Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の食欲不振の口コミ 4件

さいたま市浦和区の食欲不振の口コミ(4件)

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

朝から微熱があり、だるさ、嘔吐、下痢が頻繁に続き食事どころか飲み物さえ吐いてしまう状態で、とにかく近くの医者で診てもらおうと休日・夜間診療にTELをして紹介してもらいました。

血圧と脈拍、体温をはかりましたがハッキリとした病名はは分らなかったのですが、多分、風邪の菌がお腹に直接入って症状が出たのでは内科との事で、とりあえず点滴を打ち1~2時間ほど安静にしていたら、ほんの少しだけ歩けるようになったので、薬を処方してもらい帰宅いたしました。

ご高齢の院長先生で昔ながらの町医者といった感じです。
決して腕はは悪くはないと思いますが、医学は日進月歩しておりますので、この点がどうなのか気になるところです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月

岡庭内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みー(本人・60歳代・女性)

胃腸炎と膀胱炎で2回、受診しました。最初は胃腸炎の時に症状を伝えたのですが、「あなたがこちらにしてほしいことはなんですか?」といったような、何とも抽象的な質問をされ、薬を出してもらうまでに、「どういった理由でどうしてもらいたいのかをきちんと言ってください」といったようなかなりの細かいやり取りがありました。

以前の院長先生には、何度もかかりましたが、そんなことは言われなかったので困惑しました。とりあえず何とか薬を出していただきました。

その後、数ヶ月経って今度は膀胱炎にかかってしまったので、受診をしました。また前回のように細かく聞かれたら嫌だと思いましたが、もしかしたら、あの時は単に忙しかったり、機嫌が悪かったのかもしれないと思い、再度、受診してみました。膀胱炎は、私の場合、気をつけていても、なりやすいのですが、頻回に膀胱炎になってしまうということを告げると、「まず、ならないように自分で気をつけていかないと根本的な解決にはならない」と言われ、確かにその通りですが、いくらこちらが主張したところで、同じことなんだろうなと思い、そうですね、と言いました。
薬は出してもらえましたが、いつもこんな調子だと、自分が具合が悪いのに責められているように感じてしまいます。

アクセスが良いので、受診していましたが、毎回、こんなふうに言われてしまうので、もう止めようと思います。
私だから言われるのか、全ての患者さんに言われてるのか、わかりませんが、たぶん、私とは相性が悪いのでしょう。残念な気持ちです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

月野美夜(本人・30歳代・女性)

何年も通院しましたが、三分診察ならぬ三問診察。食欲不振で食べられないと言っても
こんな〇〇!(デ ブ⇒ガリ痩せしてない)と言いかけ、あなたは食べてます。と医師は信用しませんでした。
摂食障害と看板に挙げていますが、嘘つき呼ばわりされ、傷病手当のある意味給料泥棒と
思われても仕方ない!とまで言われました。

現在他の普通の病院に摂食障害の低栄養の為にに入院中です。精神病院ではありません。
患者の症状の訴えを信用しないなんて、更に傷つきました。

何年も治らないので、「あなたの様な人は、精神病院に入院して規則正しい作業療法しなきゃダメだよね」と
言われ入院施設のある精神科を探させ、転医させましたが紹介状を受け取った精神科医は、拒否。
現在は、普通の病院に栄養障害で入院しています。もっと早く、何年もどうしたんですか。と言われました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルボックス、マイスリー、リフレックス、リーゼ、セロクエル、アモキサン、ドグマチール、ベンザリン