Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の動悸・息切れの口コミ 9件

さいたま市浦和区の動悸・息切れの口コミ(9件)

おくまき内科・消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

腹部の膨れが気になって診てもらうと、まさかの子宮筋腫を発見されました。栄養失調による腹水貯留だろうと踏んでいたので驚きました。対応が迅速でとても助かりました。駅から徒歩1分未満。足腰の悪い方でもエレベーターがあり便利です。設備が新しく清潔で、院内は充分なスペースがあり快適です。カード決済を取り入れているところも良いです。看護師さんが掛けてくださった優しい言葉は治療や日々の生活の励みになっています。素敵なかかりつけ医を見つけて満足しています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェジン静注40mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

氷塊299(本人・50歳代・女性)

圧迫感が無く明るすぎない温かみのある待合室です。受付の方の対応も物静かでやさしい感じでした。大量の薬は飲みたくないのでカウンセリングでの治療が希望であることを初診時に伝えたところ、快くお引き受けくださいました。話もじっくり聞いていただけましたし、診察室も落ち着ける雰囲気で良かったです。カウンセリングはまた別の先生で完全予約制です。通常カウンセリングは保険が効かず高額なイメージを持っておりましたが、そういった点でもこちらのクリニックは良心的ではないかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

メンタルヘルス田井クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

lytan(本人・40歳代・女性)

このクリニックは、患者をいかに回復させるかを最優先に治療してくれます。
 まず、初診を完全予約制で2時間近くかけてくださる病院はおそらくどこにもないと思います。あらゆる心理テストのようなものを受けてから、その結果をもとに丁寧に問診を行い、最後に病名を診断するという流れなので、とても信頼できます。
 先生の考え方としては、ある程度症状がある場合は薬物治療は外せないとのことですが、症状が安定したらカウンセリングを受診して社会復帰と自分で再発防止をできるよう考え方を伝授してくれます。
 カウンセリングも、イメージにあるような「どうしたんですか~?だいじょうぶですよ~?」的なノリではなく、テスト結果から炙り出せれた自分の弱点を認識させられ、それをもとに授業のように進んできます(1対1です)。何度か受けているうちに、今までの考え方、物事の捉え方にいかに偏りがあったのか気づかされます。そしてその後、とても生きやすくなったと実感しています。

まだ治療途中ですが、確実に良くなったことを実感しているし、そして病気になる前の自分より、今の自分の方が好きになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

紅花022(本人・20歳代・女性)

不眠ぎみで悩んでいて、初めて心療内科というものを受診しました。
心療内科=暗いイメージ がありましたが、思っていたよりも入りやすく、スタッフの方の対応も親身で、好感が持てました!
待合室もひろくて落ち着いた雰囲気でした。
初診で予約したからかあまり待たずに診察をうけられました。

こちらのサイトの口コミを見て、あまりよくなかったので不安でしたが、診察も長く時間をかけていただいて、話をゆっくり聞いてもらえました('ω')ノ

良くなることを願ってしばらく通院してみたいと思います。。。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser64150(本人ではない・70歳代・女性)

過去に、心臓疾患で、8時間近くもかかるカテーテルの手術をしました。
これをするかしないかで、このままだと命が5年くらいしか持たないところ、更に5年は生き伸ばせるという話でした。
自治医科大学で手術後、元気になり、10年が近くなって来た頃、だんだん、普段の生活で、歩行などが苦しい時が増えて来て、血管のつまりを広げてあげる手術を再度必要になりました。

しかしながら年齢的なことがあり、他の大きな病気も乗り越えているため、血管が細く、ちりちりになっており、手術が出来るか、体力的に持つか、が心配される長時間の手術となりました。

が、成功。2.3年〜ぐらいは 持ち越せるんじゃないか、と。また、詰まって、苦しくなったら再度手術が必要になる、ということでしたが、体力が持つ限りは、繰り返すことになるそうです。

担当のお医者様が丁寧にモニター使って、血管を見せながら説明してくださり、とても親切で、腕の良い専門医でした。

家族にも安心させるよう、穏やかで解りやすい話し方をしてくださいました。

おかげさまで、また手術から3年ほど経過し、身体は手術跡で傷ついていますが、命は着実に伸ばせています。
このまま安定して、何も起こらなければ良いです。
社会保険病院の手術担当してくださったお医者様のおかげで、まだもう少しは生きていられそうです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ももこ(本人・30歳代・女性)

十年近くパニック障害と付き合っています。
しかし、症状は軽くなったり、重くなったりを繰り返していて、「治療よりも、その場しのぎの頓服」でやり過ごしてきました。
しかし、ここ数ヶ月、症状は一気に悪化して、毎日起きる予期不安に普通の生活が送れなくなってしまっていたのです。頓服を毎日何錠か飲んでも、それは治療ではないと想い、思い切り、こちらの心療内科に予約しました。
混んでいて2週間待ちました。

印象は、とても温かい雰囲気です。
内装が木材のような造りになっていて、受付スタッフも優しかったです。
そして、先生は、ゆっくりとした優しい口調で話しを聞いてくれました。
今の私に合った薬を出してくれて、今はそれを飲んでいますが、眠気以外の副作用は起きる事なく、落ち着いて過ごす事が出来ています。

駅からも大変近く、薬局もすぐ近くにあるので、とても通いやすくお勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 6,000円 ※血液検査、カウンセリングなど

坂井メンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

微熱、倦怠感、気力がわかない、不眠などの症状が出始めたので知人の紹介で当該クリニックにかかりました。

初診の際に別の先生による問診があり色々と話しをします。
その後、院長先生との診察になり症状や対処法などをお話しして薬を処方していただきます。

最初はおそるおそるで通院しましたが、院内には優しい音楽が流れ、木などが置かれており極力患者さんがリラックスできるように配慮されていて、精神的に大分落ち着きました。
また、空調や雑誌などにも気を使われており緊張がほぐれました。
ただし、優しい先生や看護士さんなどのせいかとても混んでます。
平日の昼間でも30分から1時間位はだいたい待ちますので余裕を持っていかれた方がいいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ターン443(本人・30歳代・女性)

パニック障害になり小川クリニックさんで診断して頂き、薬を処方してもらい良くなったり悪くなったりの繰り返しで何年も過ごしています。
根本を治したいけど、そのヒントを教えるとかはありません。
とにかく薬で治す感じです。
先生は穏やかで優しくて良いのですが、
「深呼吸って良いんです?」
と聞いても半笑いで
「ん〜。それで落ち着くなら良いんじゃないですか〜?」
といった感じです。
「このように行動していきましょう、このように考えていきましょう」というようなアドバイスはしてもらったことがありません。

なので、長年見ていただいたのですが、
今セカンドオピニオン考え中です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

月野美夜(本人・30歳代・女性)

何年も通院しましたが、三分診察ならぬ三問診察。食欲不振で食べられないと言っても
こんな〇〇!(デ ブ⇒ガリ痩せしてない)と言いかけ、あなたは食べてます。と医師は信用しませんでした。
摂食障害と看板に挙げていますが、嘘つき呼ばわりされ、傷病手当のある意味給料泥棒と
思われても仕方ない!とまで言われました。

現在他の普通の病院に摂食障害の低栄養の為にに入院中です。精神病院ではありません。
患者の症状の訴えを信用しないなんて、更に傷つきました。

何年も治らないので、「あなたの様な人は、精神病院に入院して規則正しい作業療法しなきゃダメだよね」と
言われ入院施設のある精神科を探させ、転医させましたが紹介状を受け取った精神科医は、拒否。
現在は、普通の病院に栄養障害で入院しています。もっと早く、何年もどうしたんですか。と言われました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルボックス、マイスリー、リフレックス、リーゼ、セロクエル、アモキサン、ドグマチール、ベンザリン