Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の循環器内科の口コミ 3件

さいたま市浦和区の循環器内科の口コミ(3件)

かどひら内科・循環器内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

haako(本人・60歳代・女性)

元々、先天性の不整脈があり、20年前にカテーテルアブレーションをうけています。
現在も3ヶ月に1度大学病院を受診している状態です。
朝、胸の痛みがあり最近できたこちらの病院は自宅から徒歩圏内にある為、受診しました。的確な検査と診察、また温和な先生で信頼ができました。いい病院が近くにでき安心してよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

この病院では診察券が無く、名前を自分で書くようになっています。
そして電話での予約が可能です。と言っても「これから行きます」とか「何時位に行きます」と言う電話を掛け、到着したら『電話受付』と書いてあるリストに名前を書く感じです。
そして順番が近くなると電話での呼び出しもしてもらえます。これは非常にありがたいです。
私は病院のはしごが普通でしたので(どちらも午前中)A院が終わるとすぐ「これから行きます!」と電話を掛けてから行っていました。
とても患者さんが多い病院ですが、そのせいか待合室がごった返す事も無く、みなもイライラする事も無く待っていました。
先生も何でもはっきりとおっしゃる方で、こちらのつまらない不安にも的確なアドバイスをして下さり、わかりやすい説明で安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジルバ錠、アムロジピン錠
料金: 6,790円 ※薬代も含みます

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

むう(本人・40歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。だからといって一人一人の患者さんに寄り添って診療している訳ではありません。男性の医師は息子が診ていただきましたが、知識が豊富で説明も丁寧で分かりやすく対応が良いので、とても安心出来るお医者様だと感じました。
しかし、院長が問題です…気分屋なのか分かりませんが、その日その日で人柄?というか、対応が変わります。機嫌良く親身になる日や、こちらに対して不安を煽る言い方、時にはキツい口調で冷たくあしらわれ不快感と不信感を持ち帰宅することもありました。説明も適当にされたり、本当に専門知識があるのだろうか?と、疑問です。
やはり、お医者様には患者の気持ちや病状に寄り添い親身になっていただきたいものです。不安しか残らない状態で通院しておりましたので、私は病院を変えました。
そして受付の方も応対が冷たく悪い方がおります。受付は病院の顔でもあります、医師も含めて上から目線での態度には非常に残念で仕方ないです。もし、こちらの病院にかかるのであれば、男性の医師をお勧めいたします。以上です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月