Caloo(カルー) - 群馬県の循環器内科の口コミ 23件

群馬県の循環器内科の口コミ(23件)

さとり循環器・内科クリニック (群馬県前橋市)

エルPAPA(本人・50歳代・男性)

穏やかな先生です。
他の病院では教えて頂けなかった病名に関して、おこりうる症状をお聞きしました。
処方する服用薬についても詳しく説明して頂きました。
症状、状態が悪い場合は先生の先輩が勤める病院に紹介してもらえるようです。
他の病院で手術、処置をし、数ヶ月経過後の再検査の必要性も先生が他病院に問い合わせをして頂いたようです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

大山医院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

胸に痛みを感じ、呼吸が苦しくなることが度々ありました。こちらは循環器内科ということで、専門かなと思って伺いました。午後1番で行ったので、比較的すぐに呼ばれました。症状から心電図とレントゲンを撮っていただきました。看護師さんの説明も分かりやすかったです。先生は今までの病歴など詳しく聞いてくださりました。特段悪いところもなく、診断はくだりませんでしたが、結果を見ながら「この病気ならこうなるはずだから違うよ」と丁寧にお話してくださいました。とりあえず痛み止めで様子をみましょうと薬を処方してくださいましたが、院内処方だったので、とても楽でした。その後痛みは治まりました。ストレスだったのかな、、、でも心臓の病気なのかなという不安が一掃されたことが大きかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

f.viola(本人・60歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
息子さん先生です。
面倒な相談にも嫌な顔一つせず
真摯に向き合って下さり、安心しました。
まさしく「博愛」の精神で
対応をして頂きました。
とても感謝しています。
医院全体が温かい雰囲気で
先生方は勿論、看護師さん受付の方
皆さんがとても温かい。
とても信頼のできる
医院だと心から思います。
ありがとうございます。

院内は、専門外来など多岐にわたり
安心して受診ができ、これからも
お世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)

狭心症の疑いがあり、心臓カテーテルによる検査、治療の為、入院しました。先生も、看護師さんも、常に笑顔で接して下さり、初めての入院で緊張していたので、とても心強かったです。検査の説明も看護師さんから1回、先生から1回ずつあり、安心して、治療に臨めました。個室に入院したのですが、窓が大きく、見晴らしのよいお部屋でした。付き添いの為のソファーベッドの用意もあり、付き添ってくれた家族も、休息ができて良かったと申しておりました。国立病院なので、食事は期待していなかったのですが、個室患者は、専用のメニューが用意されており、また、ご飯は、魚沼産のコシヒカリで、おいしかったです。
何かあったら、またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 80,000円 ※差額ベッド代を含めた金額です。

群馬県立心臓血管センタ- (群馬県前橋市)

こうめ(本人ではない・70歳代・女性)

叔母が定期受診の際の血液検査を受けた所、重度の貧血との診断でそのまま入院となりました。
かかりつけの外科で出された痛み止めと胃薬が、服薬中の循環器系の薬と飲み合わせがわるかったのか、胃から出血をおこしたことが原因の様です。
医師からの説明、看護師さんの入院手続きなど、丁寧で分かりやすく好印象です。
常に忙しいと思われる職種ですが、ぞんざいな言葉や態度が全くなく、感心しました。
院内も新しくはありませんが、綺麗に清掃が行き届いていて、嫌な感じはありません。
叔母によると、温かくて食事も美味しいとのこと。
インフルエンザ対策でマスク着用を促されました。
小さな販売機では2枚セットが100円でしたが、売店で1枚入りを購入したら110円でしたので、事前に準備することをおすすめします。
新型コロナウィルスの感染が確認されてからは、面会がより厳しくなりました。
医療機関としては正しい対応だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

スターサファイヤ536(本人・30歳代・女性)

救急でお世話になりました。
私は、重体でした。
高度医療のおかげで、生還することができました。
この病院にお世話になれて良かったです。
親身に診て頂き、感謝しています。
お医者様と看護師さんのレベルが高い病院だと思います。
主治医の対応がとても良く、長期の入院も苦ではありませんでした。
今は、外来でお世話になっています。
薬の処方がしっかりしています。
主治医の人間性が素晴らしいです。
高崎総合医療センターは、おススメの病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 KUBOTA 太田ハートクリニック (群馬県太田市)

優しい人(本人・60歳代・女性)

本島病院に行った時に 命を救っていただいた時から ずっとお世話になっております。 循環器だけではなく 他の病院で MRIをとって 痺れなどを相談したら 解らないと返答されました。 ダメ元で 何気なく話したら 先生が 薬から 今は湿布など 出してもらい 不快感がなくなりました。
見た目が怖そうなので 話しずらい感じなのですが 先生の方から 何か変わった事あるかい?と 聞いてくれるので 体の不調を訴える事ができます。
まだ新しいので 待たされなくて良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ぐれびどぐれる錠、イコサペント酸エチルカプセル300mg「日医工」、ネキシウムカプセル

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

氷輪626(本人ではない・女性)

こどもの治療のため、約1週間入院しました。
思っていたよりも病棟が静かでゆっくり療養できる環境でした。看護師さんや医師の対応も丁寧で、こちらの質問に対し、しっかりと答えてくれていました、
さすが、こども専門の病院でもあり、こどものペースに合わせた説明や対応をしてくれていました。こどもの不安を解消するように気遣いがとてもうれしかったです。
看護師さんの点滴管理などの技術もしっかりしており、病棟がしっかりされているのだなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団田貫会高瀬記念病院 (群馬県高崎市)

サフラワー442(本人・50歳代・女性)

24時間365日対応してくださいます。
他の病院でどうにもならなかった軽い胸痛がこのクリニックにかかって原因が別にあったことがわかりました。循環器内科以外の知識も豊富な先生もいらっしゃってお願いしてみて良かったです。
その後の通院は慣れるまで月に1回かかってましたが今は2か月に一度になりました。
色々なタイプの先生がいらっしゃるのでお気に入りの先生を見つけるのも良いですし、いつ行ってもどの先生もきちんと診察してくださいます。
院長先生が厳しい目で選んだ先生しかとらないそうなので安心してお世話になれるクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※3500円

医療法人秀心会わかまつ循環器科・内科医院 (群馬県前橋市)

グローリー980(本人・70歳代・男性)

通院している友人の話から評判が良い専門病院なのでお世話になりました。予約制で20名くらい入れる待合室は常に殆ど満席状態です。駐車場は十分な広さがあります。診察は予約時間から1時間から1時間半を要します。先生は患者の話を良く聞いて丁寧な診察をして頂いています。又必要な場合はすぐ専門病院を紹介して予約をして頂けるので安心です。半年に1回血液検査、レントゲン等を実施して丁寧に説明してくださいます。(人間ドック受診の場合はその間一度のみの検査)受付の方も看護師の方も大変親切です。問題は診察が丁寧な故に待ち時間の長いことです。毎回繰り返されているので、予約時間の調整をして待ち時間をもう少し少なくしていただけると満点なのですが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

群馬県立心臓血管センタ- (群馬県前橋市)

青木公夫(本人・60歳代・男性)
4.0 循環器内科 不整脈

不整脈の治療で地元の病院から紹介していただき15年程になります。担当医は代わり今の先生になって約10年、現在は4カ月に1回外来に伺っています。検査だけで投薬は地元の病院で処方してもらっています。アブレーション後の経過を見てもらいます。当然、心臓の状態の話をしてもらいますが今は私の癌の話も聞いて頂いて、体力の衰えや息切れ等の関連にも相談にも乗って頂いています。若い先生ですが患者の専門外の話にも丁寧に応対してくれます。診察途中から次の診察日が待ちどうしい思いになります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

mar(本人・40歳代・男性)

心房細動で昨年手術を受けました。
初回の紹介状からの診断は紹介の処理など待ち時間が長く
約3時間ほど待ちました。
定期的に診察を受けてますが時間を予約してますが
朝一の予約以外は大体予約時間より1時間程ずれます。
もう少し予約との時間差がなくなると助かります。

手術を受けた際は4日間入院しました。先生や看護師さん皆さん説明や対応も非常に丁寧で、担当が変わるたびに挨拶に来てくださいました。
施設も充実してますので安心して手術を受けることができました。

通院の待ち時間が短くなれば☆5です

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

地元にて闘病中だった父を群馬へ呼んで同居生活を始めてすぐ、父が入院。
地元と違う、こちらの病院の勝手が私も分からず、退院後は看護婦さんや医師へ聞く一方でしたが…皆さん対応はとても良いです。

ですが、利用者が多い為椅子は足りない状態。
待ち時間もとても長いですが、それは大きな病院なら仕方ないと思いました。

担当の先生も丁寧で診察事態は10分程度で終わりますが、その後の会計待ちで、会計待ちのお客が更に増え椅子はやはり足りない状態。
そこで30分待ち、会計すると「今回はお薬無いですね」。
そこで診察時に先生に言われたお薬の名前を言い、薬はあるはずです。と伝えると、少々お待ちくださいと、そこから40分更に待ちました。

家へ帰って来たらあと2種類薬が足りない事に気付き、取りに行きました…。
そこでも話が伝わっておらず、流石にどうしたら良いか分からなくなりました。

私も病院任せで、薬の把握をしていないのがいけないですが…
少し驚いてしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

榛東わかばクリニック (群馬県北群馬郡榛東村)

ひめ(本人ではない・70歳代・女性)

久しぶりに、信頼出来る先生の元にも…また、診察してもらいたいと思い…再診しに来ました。受付の方の対応が、最悪(._.)
病院に、お勤めしていれば…いろんな方がみえて、対応も親切にするべきでは?
顔に出る方みたいで…感じ悪くなりました。
先生の対応は親切になのに、がっかりしました。
検査をするものと思い…トイレを我慢してきた、患者にもし間違えて検査しなくても、検尿カップを渡してくれればいいのに…もし、こんなことがあって…ひどい‼︎
看護師さんは、親切にしてくれてました。
どうして…受付といっても…医療に携わる方が、嫌な態度されるか…心許せる範囲の態度では、ありません。
どうか…良い改善をされる事を期待したいです。
接遇…って…なんでしょうね?
こそこそ、患者の悪く言うの聞こえてますよ…
そんなんで…いいのでしょうか?

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

群馬県立心臓血管センタ- (群馬県前橋市)

ebigura(本人・30歳代・女性)

親族が心臓病のため、念のため数年に一回検査をしています。

心臓の検査のため、まずは生活習慣の問診がありました。それからレントゲン検査、心電図、心エコーの検査をしました。

その後、30分ほどで医師から検査結果を聞きました。

私は初診だったので予約はできませんでしたが、再診の方は予約ができるようです。

外来の受付時間が月~金曜日の11時までと午前中のみです。大きい病院なので患者さんも多く、時間もかかるので早めに来院したほうがいいかと思います。

私は心臓の検査をしたので診察時に胸をみせる診察でした。女性なので配慮して頂き、担当者は女性の看護師さんでした。前回も前々回の診察もそうだったので、女性の方には安心して診察してもらえると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人ハートクリニック (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種や、何度か動悸が起きた際に受診しました。
クリニックはとてもきれいな外観で、待合室もゆったりしたソファやアロマが置かれ、リラックスできる空間でした。
最初に、看護師さんが簡単に症状を聞いてくれて、その後診察でした。
先生はお話しやすい方で、私は胸のレントゲンと心電図、採血を行い、特に異常はありませんでした。
こちらは、アンチエイジングなどの施術も行なっているようで、ここら辺の地域には珍しい、現代的な雰囲気のクリニックです。
ちなみに、インフルエンザワクチン時期によって値段が違いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

山田内科クリニック (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・男性)

2週間ほど前に骨折後の治療に行った際に行った血液検査の結果が月曜日に出て、ガンマーGTPが高すぎるので肝機能が低下しているから、肝炎等の可能性もありうるので、一度専門医に診てもらった方が良いといわれ、伊勢崎市内で専門医がいるところを探し、見つけたの山田内科クリニックでした。勿論すぐ行きたいところでしたが、主人の仕事上3交代勤務が多く、不定休なので中々クリニックが開いている時間に行けず、仕事をいつもより30分早く切り上げてクリニックに向かったのですが、受付35分くらい前い到着。すると看護師受付全員の視線が「おそいし!」というような視線。ほぼかたずけ初めに入っている感じでした。そして呼ばれて、血圧採決をされると看護師が「早く来てもらわないとできない検査も出てくるから早く来てもらわないと」と言われました。勿論ごもっともだと思います。ですが、伺った時点ではまだ必要な診察は受けられましたし、こちらも遅く来たくて来たわけではなく、少なくとも30分無理を言って仕事を出てきたので、、おっしゃることはごもっともですが、言い方と、患者を診る視線(すごい迷惑そうな顔全開)はやめて頂きたいと思いました。 帰り際も会計を待っている間も、仕事終わりの話など、早く帰りたいモードが伝わってきました。 看護師だろうが、会社員であろうが、店の店員であろうが、お客さんがまだ店舗内、院内にいる間は「仕事中」なのですから、最後まできちっとした対応をしてほしいと思いました。 先生は、いたって普通でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 島門会本島総合病院 (群馬県太田市)

セミの脱け殻(本人・20歳代・女性)

子供の頃から心臓が悪く本島病院にお世話になってます。
子供の頃は小児科で、小児科ってこともあり丁寧に診察されたのを覚えてます。
特に薬も処方されず、経過観察ということで、検診は大人になるまで放置していて、久しぶりに心臓が痛くなり、不安になって大人になってから再び検診を受けました。

循環器の先生はドラマに出てくるような若いおしゃれなイケメンの先生でした。物静かな感じ良い先生でした。
しかし、正直なところ、ちょっと不安でした。血液検査、心電図、レントゲン、エコーをやりましたが、小児科でやった時と違って、脈を測ったり、運動して脈を見たり、聴診器などは無かったです。

次の結果の受診の時に違う循環器の先生の視点から
聞きたかったので曜日を変えて病院に行ったら、一度かかったら主治医は変えられないとのことでした。

ちょっと融通がきかないなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院 (群馬県前橋市)

1年以上続いている発熱やめまい、動悸、倦怠感などがあり、かかりつけの病院からの紹介状を持って通院しました。
約2ヶ月で8回ほど通院しました。
数回のMRIや血液検査をし、中には1万円を超える検査もありました。
しかし、結局異常なしとのことで、診察が打ち切りになりました。
詳しく調べて貰った結果だとは思いますが、症状がわからないまま診察が打ち切りになってしまったので、今後どうしたら良いのかとても不安になりました。

待ち時間も予約をしているにも関わらず2時間以上待つ事もあり体調が悪い中、待たされているのがとても辛かったです。
現在は他の病院にかかっており、原因不明には変わり無いですが、今の病院では継続して診察を行ってくれています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
料金: 22,470円 ※約2ヶ月で通院8回、検査4回の合計金額です。

医療法人社団田貫会高瀬記念病院 (群馬県高崎市)

and(本人・40歳代・男性)

診察の先生はたくさんいるが、傲慢で威圧的な態度の先生に診察されてホント嫌な気分になった。
具合が悪く発作も起こしていたので、医師の質問に対して、スムーズな回答が出来ずにいたら、
威圧感たっぷりに横槍が入り、
こちらは萎縮してしまいますます話すのが嫌になりました。

患者や家族の話を聞かない寄り添う気がないので
2度と診察をお願いする事はありません。
本当に気分を害する医師でした。

夜間の先生や看護師、受付の職員の方々はとても良い方達ばかりなので、傲慢な先生さえ担当医にならなければ、
とても良い病院です。
あと、会計の効率が悪過ぎるのも難点。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月