Caloo(カルー) - 口コミ「良い病院ですが待ち時間が長い」: 医療法人秀心会わかまつ循環器科・内科医院 - 前橋市
  • 女医
公式サイト 027-243-8700

良い病院ですが待ち時間が長い
グローリー980(本人・70歳代・男性)

通院している友人の話から評判が良い専門病院なのでお世話になりました。予約制で20名くらい入れる待合室は常に殆ど満席状態です。駐車場は十分な広さがあります。診察は予約時間から1時間から1時間半を要します。先生は患者の話を良く聞いて丁寧な診察をして頂いています。又必要な場合はすぐ専門病院を紹介して予約をして頂けるので安心です。半年に1回血液検査、レントゲン等を実施して丁寧に説明してくださいます。(人間ドック受診の場合はその間一度のみの検査)受付の方も看護師の方も大変親切です。問題は診察が丁寧な故に待ち時間の長いことです。毎回繰り返されているので、予約時間の調整をして待ち時間をもう少し少なくしていただけると満点なのですが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
  • なーちゃん
    待ち時間が長い。最低1時間は待つ。
    微熱と怠さが続き、検査で初診。問診後 血液検査 心電図 等の検査を一通り。その1週間後 高熱が出て 検査結果を聞くついでに2度目の受診。どうにもおかしいのでまだしていない検査もしてほしいと言うと 検査する?みた感じ大丈夫だけどね と言われたが再び血液検査。その日の会計。15分待っても一向に呼ばれず、具合いも悪いので 待っている間その場から動きもせずどうにも雑談としか思えない会話中の受付へ声を掛けると 手元に明細書。検査結果を聞くため 3度目の受診。検査に異常あり。大丈夫そうといわれたもので翌週エコー検査。そのまま 紹介状で総合病院へ。
    結果オーライだが、人が多い為だからか、先生の対応が少し雑に感じられた
    投稿:2017/04/10 10:10

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。