Caloo(カルー) - 栃木県の循環器内科の口コミ 19件

栃木県の循環器内科の口コミ(19件)

芳賀メディカルクリニック (栃木県芳賀郡芳賀町)

ララ(本人ではない・40歳代・女性)

こちらのドクターは父の命の恩人です。
持病などない父ですが、急に疲れやすくなってこちらのクリニックを受診。
丁寧に色々と診て頂き、心臓の動きが悪いことが分かり、すぐに大きい病院へ行くようにと紹介状を書いて下さいました。
翌日に総合病院に行きましたが、後半日遅かったら、、、という状態。
ドクターには本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年05月

つちやカルディオクリニック (栃木県小山市)

夢太(本人・50歳代・女性)

月に1度、血圧のお薬をもらいに。
先生、看護師、受付の方皆さん親切です。たまに混むときもありますが、比較的スムーズに診ていただけます。
定期的にしっかり、心電図やレントゲンなどやって頂き、その都度対応してもらえるので凄く安心しています。
今年は、インフルエンザの予防接種も予約出来たので万全な体調で冬を過ごせそうです(*´∀`)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

高岩内科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

心不全と脳梗塞後遺症でかかっています。建物は新しくてきれいです。受付、看護師、先生の感じはいいです。親身になって話を聞いてくれました。こちらは予約制ではないので気軽に受診できます。とてもやる気の感じられる先生です。院内処方がデフォルトのようですが院外処方も選べるようです。交通の便は良いところにあります。機関車のある公園の道の向こう側にあります。
現在発熱外来も時間を別にしてあります。診察券はなくお薬手帳で代用しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アーチスト

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

sa(本人ではない・60歳代・男性)

義理の父の付き添いで、かかりつけのクリニックより紹介を受けて受診しました。多くの患者さんがいますが受付スタッフがその都度声をかけてくれました。担当医師は部長先生で、とてもハキハキと説明をしてくれ、わからないことにも丁寧に説明して下さいます。実際の診断、治療(カテーテル)において、はじめてのことに不安一杯な家族でしたが、一緒に頑張りましょう!といつも笑顔で励まして頂き、家族皆で信頼を置いております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

けやき坂クリニック (栃木県鹿沼市)

サフラワー073(本人・50歳代・男性)

長年、高血圧で悩んでいましたが、今までかかっていた病院の薬が合わないと思い、こちらに行ってみました。
循環器の先生は男の先生で、血圧にとても詳しく、すぐに血液検査、レントゲンを撮って丁寧に説明してくれました。薬も別の一流品に変えてくれて、すぐに症状が安定しました。
不安な気持ちでこちらの病院に行きましたが、受付の人もとても丁寧でよく話を聞いてくれました。事務の方と看護師さんもチームワークが良く取れていて、手際よく処理してくれます。混雑しているので多少時間はかかりますが、院内処方のため薬局にわざわざ行く必要がないので、今後も通いたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いちだクリニック (栃木県鹿沼市)

氷柱500(本人・30歳代・男性)

いつも色々と相談に乗って頂いて、感謝しております。

循環器内科・呼吸器内科・アレルギー科・一般内科
先生は、1人で開業したようです。
看護師さんは、注射を打つのが上手な方ばかりです。
1度、ホームページで覗いてみて下さい。

心配なのは、患者さんが増え過ぎて、
待ち時間が増えてしまわないかと言うだけですね。(笑)

新しい病院ですので、待合室は広く明るいですし、とても綺麗です。
駐車場も広く、その中に薬局があって楽でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

こはく101(本人ではない・60歳代・男性)

父が手術で入院しました。
紹介状を持って受診したら、検査後手術することに。
父は入院自体初めてだったので、本人も最初不安そうで、家族も心配しましたが、医師も看護師さんも誠実な感じで丁寧に対応してくれて、家族も安心で任せることができました。
大きな病院なのに、受付や他のスタッフがみんな感じが良くて、それもすごいなと。いい病院だと思いました。
退院後も通院してますが、工事が始まりどんどん病院がきれいになってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人メープル会くろばね齋藤醫院 (栃木県大田原市)

使者の呟き(本人・30歳代・男性)

待合室はベンチタイプで落ち着いた印象
受付、看護師は女性のみ
受付の対応が良く、患者とのコミニュケーションもある

初診から親身に聞いて下さいます

高圧的な感じは無く、患者の目線にたった診察だと思います。

個々の患者の状態から診断結果は様々な観点から出されていると思います。

場所柄、ご高齢の患者様が多い様です

診察の時間は午前と午後あり、18時までなので仕事がえりにも寄れます。

※女医なので女性の方が多くいらっしゃいます
日により旧院長先生(男)の場合がありますので、電話で確認してからがおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

杏(本人・40歳代・女性)

お昼くらいから発作(不正脈)が起こり、自分なりの対処法があったので実行していましたが、一向に治らずずっと横になっていました。その日主人は成田まで出かけていたため、帰宅が21頃でしたが発作が治らなく気分が悪くなってきてしまったため、救急で近くの自治医大病院にいきました。

WPW症候群で発作がお昼の12時から治まらないことを医師につげたところ、点滴と心電図をとりました。やはりWPW症候群と診断されました。そして発作を止める薬を点滴に入れて、すぐに発作が止まり安心しました。それからカテーテルの手術を勧められ、後日受診をし予約を入れるよう言われました。

先生はとても親切にしてくださり、好感の持てる方で、説明もわかり易くとても丁寧でした。先生からの質問に対する、私の話も良く聞いてくださり、私はこの先生ならと確信をもつことができ、より安心できました。救急で行く場合は電話を入れて行くほうがよいでしょう。それぞれの担当医が当直でいらっしゃるか確認があるためです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年05月

医療法人森クリニック (栃木県宇都宮市)

流浪人(本人・40歳代・男性)

心筋梗塞で宇都宮済生会病院に運ばれ心臓カテーテルをしてもらい症状が安定してきた為、済生会病院から

の紹介でお世話になっています!

先生も歳が近く病気のこと以外の相談までお世話なってしまってます!

看護師さん事務員さんも優しくここに通院して本当に良かったと思いながら毎月通院してます!

今は心筋梗塞の薬以外にも睡眠導入剤も処方して頂き、若干うつっぽいと相談したら病院まで紹介して頂きました!

本当に信頼できる先生に出会えて良かったと思いながら毎日を過ごしています!

まだ数回しか診察して頂いてませんが奥様?の女の先生も優しく説明もわかりやすく本当にいいクリニック選んだ事に自画自賛!?してます!

クリニック自体も掃除などとても綺麗で清潔感あふれる素晴らしいクリニックです!

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、コバシル錠2mg、カルベジロール錠10「タツミ」、クレストール錠5mg、ゼチーア錠10mg

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

こんた(本人・60歳代・男性)

循環器内科を受診しております。
予約して、その時間に来院しても待たされることが多いですが、先生はとても感じが良く、色々きちんと説明して頂きとても助かるし交換が持てます。
長い事、人間ドックやその他不妊治療や外科なども受信しましたが、総合病院でとても技術が高くて、安心して治療をお任せ出来ます。
この総合病院は誰にご紹介しても、期待を裏切らない素晴らしい病院だと私自身は感じております。
これからも、末永くお世話になろうと考えています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

sa(本人ではない・60歳代・男性)

出先で突然の胸痛があり、こちらの病院に救急搬送されました。採血など諸検査の結果、心筋梗塞が疑われ、カテーテル検査からステント挿入の治療を受けました。以前に地元の病院にて同様の治療を受けたことがあり、治療内容についてはおおよそわかっていましたが、再狭窄ということでとても慌てました。しかし駆けつけた家族に対してもその場では簡潔にわかりやすく、治療後はより詳細な説明があり、迅速な治療に助けられました。入院先の病棟スタッフも皆親切で、遠方であまり面会に来られない父の話し相手になってくれたようで感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

よこづかハートクリニック (栃木県佐野市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

時々動悸や不整脈ぽくなることがあり、年に一度ほど受診します。
だいたい毎回、心電図、レントゲン、血液検査などの検査と先生の診察です。
最初に看護師さんによる症状の聞き取りがあります。
とても細かく質問されるのですが、若干怖いです…´д` ;
すごくテキパキとしていて間髪入れず質問される感じなので、答えが追いつかないときがあります笑
でも、色々なことを教えてくれるので頼もしいです。
先生は、とても和みます^^
検査に異常がなくても、不調がある場合は考えられることなどを教えてくれました。
お話ししやすい先生で、受診しやすいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

mina(本人・40歳代・女性)

【症状】

腎臓疾患

【来院理由】

子供の頃から患っていた腎臓疾患が、年齢と共に少しずつ数値が悪化していき、近所の病院の腎臓内科を受診したのですが、その病院では「腎生検」という検査が出来なかった為に、獨協大学病院を紹介されました。

【医師や看護師の対応】

検査で5日ほど入院したのですが、その際、外来の担当医師とは別に、入院中だけの担当医師がついてくれて、また、検査の際には別の腎臓専門の医師も何人か立ち会ってくれました。
私ひとりのために、たくさんの医師たちの、横のつながりでの話し合いがなされていることを知り、大変心強く、安心しました。

薬一つを増やすにしても、なぜ増やすのか理解できるように丁寧に説明していただきました。
治療の方向性に疑問を感じて、それをそのまま言ってみると、快く聞き入れてくれて、私を不安にさせることはありませんでした。

その後、何度か治療のための入院をしたのですが、病棟によって看護師たちのムードが若干違うことに気づきました。
和気あいあいとしている病棟と、厳しい看護師一人が存在するためにピリピリとしたムードの病棟と、様々です。

とはいえ、患者への対応としては、大変よくしていただいたと思います。
大部屋だった時に、あまり自由に身体を動かせないご婦人に対して、来る看護師さんがみんな、とっても優しく楽しげに話し掛けていたのが印象的です。

入院すると、看護師さんが何よりも大切な存在になるのですが、獨協の看護師さんは真面目で優しい方たちで、とても生活し易かったと思います。

【感想】

入院は滞りなく終了し、医師や看護師の対応にも、何の不満もありません。
ただひとつ、大きな病院ですから、とても混んでいます。
外来で時間通りに名前が呼ばれることは、あまりありません。
ですが、設備も整っていますし、医師たちも優秀です。
安心して任せられるという点では、とても満足しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 130,000円 ※個室、4泊5日

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

subete(本人・50歳代・男性)

心電図の波形に変化が見られ、心筋梗塞の疑い

カテーテル検査などをしたけど、異常は無かった。

入院後、はじめての通院では1時間以上、待たされた。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

まりっち(本人・40歳代・女性)

前々からこの病院にはお世話になっていますが、古い時はとにかく診察時間の待ち時間も長く特に会計はとても長かったのですが綺麗に改装工事をしてからはガラっと変わり会計も機械で支払うようになりそして薬をもらう時の番号が掲示板にのるので始めから最後まで機械で処理をします。
玄関を入るとすぐの所に案内の人が座っているのですが、わからない時はその人に聞いたら親切に教えてくれます。
ただ一つ残念だったのが、血液を専門にとる所があるのですが、男の人がとても感じが悪くイラっとしましたが。
他は前よりもとても改善したと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団宮川内科 (栃木県宇都宮市)

明日の基(本人・30歳代・男性)
3.5 循環器内科 特に異常なし 咳(セキ)

患者層の年齢は60以上です。以前、私は咳が止まらないことを理由に通院したのですが、私の身長が高すぎてレントゲンを撮るのが大変でした。普段は高齢者に対してしか使わないそうです。
責任感のある先生であると思います。咳が止まらなくてレントゲンを撮った時に、白い浮遊物みたいなものが写っていたのですが、肺炎の疑いありとして、すぐに他の病院を紹介してくれて体の断面の撮影を行いました。実際は、肺炎ではありませんでしたが、もしも、のことを考えてくれる先生です。
結構、混んでます。待ち時間1時間2時間とかありえます。風邪とかだと思うならば、他の内科でも良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 使わない方が良いとの決断でなし
料金: 10,000円 ※CT代8000円を含む。

医療法人 厚和会 水越内科クリニック (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

ネットの評判を見てから行ってみた。
夜中に咳が止まらなくなったので診てもらったが、
喘息だろうということだった。
どんどん悪くなるばかりであった。
後に自治医大に緊急で入院した。
重度の心不全が咳の原因であった。
ここの医師は私の心不全を見抜けなかったので
もう少しで死ぬところだった。
喘息の吸って体に入れる粉薬を処方されたが
咳は一向に収まらないので数回通院したが他の医院に行くことになった。
看護婦さんは丁寧に対応してくれてよかった。
病院内の感じは明るくてよかった。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 喘息の薬

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

のこたん(本人・40歳代・女性)

私は突然の目眩で動く事が出来なくなり、救急車でこの病院に
運ばれました。
CTを撮り頭には異常がなかったので、効果のない点滴が終わると動けないのに
後は「耳鼻科で見て貰ってください」と言われ帰宅させられました。
その後 やっと動く事が出来るようになり
民間の耳鼻科に通ったのですが、よくならないために、紹介状を書いてもらい
又この病院に来る事になってしまいました。

一通りの検査をした結果病名が分かったのですが、念のために内科に回され
又、CTを撮る事になったのですが、その時も目眩が酷く歩く事もままならないのに
CTを撮ってまた待合室で待っていたら、担当の先生がいなくなってしまいました。
午前の部に行ったのですが、そのまま何も言われぬまま、何時間も待たされ
午後の部になってしまいました。
結局CTの結果を聞かされただけなのに、終わったのは、病院の診察時間が
終わる頃でした。
私の他にも、何人か待たされていたのですが、みなさん疲れた感じでした。
大きな病院の、気遣いの無さにあきれました。

私は、この病院に通う事になったのですが、結局は治る事なく
今も後遺症で辛い毎日を送っています。

もうちょっと患者さんの気持ちになって接して下さったらいいのに。と
思い、厳しいですが星は一つにさせていただきます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年06月