Caloo(カルー) - 宇都宮市の循環器内科の口コミ 4件

宇都宮市の循環器内科の口コミ(4件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

こはく101(本人ではない・60歳代・男性)

父が手術で入院しました。
紹介状を持って受診したら、検査後手術することに。
父は入院自体初めてだったので、本人も最初不安そうで、家族も心配しましたが、医師も看護師さんも誠実な感じで丁寧に対応してくれて、家族も安心で任せることができました。
大きな病院なのに、受付や他のスタッフがみんな感じが良くて、それもすごいなと。いい病院だと思いました。
退院後も通院してますが、工事が始まりどんどん病院がきれいになってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人森クリニック (栃木県宇都宮市)

流浪人(本人・40歳代・男性)

心筋梗塞で宇都宮済生会病院に運ばれ心臓カテーテルをしてもらい症状が安定してきた為、済生会病院から

の紹介でお世話になっています!

先生も歳が近く病気のこと以外の相談までお世話なってしまってます!

看護師さん事務員さんも優しくここに通院して本当に良かったと思いながら毎月通院してます!

今は心筋梗塞の薬以外にも睡眠導入剤も処方して頂き、若干うつっぽいと相談したら病院まで紹介して頂きました!

本当に信頼できる先生に出会えて良かったと思いながら毎日を過ごしています!

まだ数回しか診察して頂いてませんが奥様?の女の先生も優しく説明もわかりやすく本当にいいクリニック選んだ事に自画自賛!?してます!

クリニック自体も掃除などとても綺麗で清潔感あふれる素晴らしいクリニックです!

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、コバシル錠2mg、カルベジロール錠10「タツミ」、クレストール錠5mg、ゼチーア錠10mg

sa(本人ではない・60歳代・男性)

出先で突然の胸痛があり、こちらの病院に救急搬送されました。採血など諸検査の結果、心筋梗塞が疑われ、カテーテル検査からステント挿入の治療を受けました。以前に地元の病院にて同様の治療を受けたことがあり、治療内容についてはおおよそわかっていましたが、再狭窄ということでとても慌てました。しかし駆けつけた家族に対してもその場では簡潔にわかりやすく、治療後はより詳細な説明があり、迅速な治療に助けられました。入院先の病棟スタッフも皆親切で、遠方であまり面会に来られない父の話し相手になってくれたようで感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団宮川内科 (栃木県宇都宮市)

明日の基(本人・30歳代・男性)
3.5 循環器内科 特に異常なし 咳(セキ)

患者層の年齢は60以上です。以前、私は咳が止まらないことを理由に通院したのですが、私の身長が高すぎてレントゲンを撮るのが大変でした。普段は高齢者に対してしか使わないそうです。
責任感のある先生であると思います。咳が止まらなくてレントゲンを撮った時に、白い浮遊物みたいなものが写っていたのですが、肺炎の疑いありとして、すぐに他の病院を紹介してくれて体の断面の撮影を行いました。実際は、肺炎ではありませんでしたが、もしも、のことを考えてくれる先生です。
結構、混んでます。待ち時間1時間2時間とかありえます。風邪とかだと思うならば、他の内科でも良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 使わない方が良いとの決断でなし
料金: 10,000円 ※CT代8000円を含む。