Caloo(カルー) - さいたま市南区の循環器内科の口コミ 3件

さいたま市南区の循環器内科の口コミ(3件)

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人・30歳代・女性)

先生にはめずらしく低姿勢でとても丁寧な優しい先生です!
私でも分かるように詳しく丁寧に説明してくれます!私の話しも聞いてくれます。もっと通いたいところですが、問題なかったので通院が終わってしまいました。看護師さんも優しい方で柔軟に対応してくれます!事務員さんはとても忙しそうですが丁寧に対応してくれます!受付スペースが狭いようで事務員さんが窮屈そうに仕事しています。病院内もとても綺麗です。インフルエンザの予防接種でもお世話になりました。
待ち時間も短い方ですし、オススメの病院です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人康泉会たけいハートクリニック (埼玉県さいたま市南区)

アサノ(本人・40歳代・男性)

明け方頃に胸が痛み、その日の午前中に急遽受診しました。

基本的に予約制のようでしたが、事前に電話で症状を伝えたこともあって
予約の合間をみて比較的すぐに対応して頂き、心電図と血液検査を受けました。
受付の方の話では予約なし待ち時間は最長で1時間程とのこと。

先生の説明はとても丁寧で安心感が持てましたし、スタッフや受付の方の
対応も非常に親切で良かったです。あと院内も清潔でした。

結局、待ち時間~検査~診察~会計と院内での滞在時間は概ね1時間程で済みました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

今まで体験した事が無いような胸苦しい感覚に陥り、かかりつけの内科に連絡した所、そういう症状ならば自分の所よりも循環器内科に行った方がいいとアドバイスをもらい、こちらを受診しました。先生に受診に至る経緯を説明しましたが、理解してもらえず
「ドクターショッピングはやめた方が良い。そのかかりつけの内科の先生に紹介状書いて貰えばいい」
などと言われました。選定医療費も掛からないクリニックに紹介状が必要でしょうか?伺う前に紹介状が必要かを確認して行ったんですけど?
そのかかりつけの内科の先生に循環器内科に行くように言われたと説明しましたが、全く理解して貰えませんでした。そして胸苦しい感覚の原因もわからないまま帰されました。もう行かないと思います。
午後の診察に出かけたんですが、ガラガラでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月