Caloo(カルー) - 入間市の循環器内科の口コミ 3件

入間市の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

蛍雪942(本人・40歳代・男性)

地元の医院で血液、心電図、レントゲンとエコー等の検査をした上での受診でしたが、この病院での検査の質は、別格でした。

まず、スタッフの対応が素晴らしい。電話応対、処置室の案内、受付と精算のスタッフに至るまで、相手の目を捉え言葉を選んで伝える事が徹底されています。

院長先生に診て頂けたのは幸運でしたが、まさか初見でCTまで撮って頂けるとは。
数値同等に患者の心を重視していただいたようで、大変心強かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ

医療法人 心豊会はせがわクリニック (埼玉県入間市)

なべちん。(本人・60歳代・男性)

15~6年前に心筋梗塞で救急搬送され心臓カテーテル処置を受け命拾いしました。その時の処置をしてくれたのがこのクリニックの長谷川先生でした。その時はまだ他の病院に勤務医として診察をされていましたが、その当時から穏やかで話しやすい先生でした。今、独立されて患者さんもだいぶ増え、待ち時間も比例して多くなり先生は大忙しのようです。命の恩人の長谷川先生が多くの患者さんに支持されていることは嬉しいのですが、反面どうしても待ち時間が増えてしまう事が少し残念です。
病院は新しくて清潔ですが、やや手ぜまな感じです。スタッフの対応は良い感じです。長谷川先生は心臓のスペシャリストなので、心臓に不安がある方には心強い身近なかかりつけ医として最適だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、ロスバスタチン、イルベサルタン

医療法人 心豊会はせがわクリニック (埼玉県入間市)

むんむん(本人・20歳代・女性)

初診で問診票にレントゲンの所は医師と相談と書いたのにも関わらず診察ではなくいきなりレントゲン室に行かされた。
その次に心電図を行いました。
診察で痛む箇所を聞かれてその時に医師と相談したのは血液検査だった。
上記の事項では不満があった。
一通り全て診察が終わり、問診の方で先生がレントゲンや心電図を一つ一つ教えてくれたので良かった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月