Caloo(カルー) - 鴻巣市の循環器内科の口コミ 4件

鴻巣市の循環器内科の口コミ(4件)

医療法人社団芳心会山田ハートクリニック (埼玉県鴻巣市)

papagorira(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 弁膜症 弁置換

かれこれ31年間理事長先生に、命を預けてます。何度も死にそうになりながら、それでも、持ち直して、31年間の激務に耐えられているのは、理事長先生と出会え、助けていただいているからです。知り合いや教え子たちの多くもお世話になってきました。
とにかく、患者の気持ちを、第一に考え寄り添ってくださいます。看護師のみなさんも、同じです。ですから、診察室に入った患者さんは、話が長くなってしまうのか、順番が回ってくるのに、驚くほど時間がかかります。それでも、頼りにしています。
理事長先生に何かあったら、自分の命も危うくなることを覚悟しています。そのくらいの病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワーファリン他

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

jackie(本人・40歳代・女性)

循環器科を探していて、クチコミで とても良さそうだったので、こちらの病院に診てもらいに行きました。

駐車場があるので クルマでの来院可能。

入口でスリッパに履き替えるのですが、子供用の小さなスリッパ以外に 幼児用の アンパンマンのスリッパがあって、喜んで履いている お子様が居て 微笑ましかった。

待合室は 10人程度が座れる椅子が用意されていますが、満員状態でした。
…が、そんなに待たされる事なく診察出来るので、座りきれない程では無かった。

診察が近くなると 中のベッドの所に呼ばれて 待つのですが、他の患者さんの診察状況が聞こえてきます。
健康な人なら大したことが無いと思うような お年寄りの話も 丁寧に聞いていて、好感が持てました。
お子様とも優しく会話されていて、お子様も楽しそうに お話(診察)してました。

私の診察時も、持病の事をNET検索したり、お薬の飲み合わせなども 辞書で調べながらだったので、適切に対応してくれたと感じてます。
レントゲンやエコーで検索後に、素人にも解りやすく説明して下さり、症状や病名などを 紙に書いたり プリントアウトして 待たせてくれたので、親切だと感じました。

薬は院内処方ですが、お薬手帳に詳細の紙をキチンと貼ってくれたし、お薬の説明の紙もくれました。

受付の方も、看護婦さんも、先生も、とても親切&丁寧でした。

循環器科は なかなか無いので 大きな病院だと 紹介状が必要だったり 初診料が高かったりしますが、こちらのクリニックは 紹介状も要らないので…。

他の患者さんがクチコミしているように、私も★5つの 頼れるクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※3000円で お釣りが来るくらい (初診、診察、レントゲン、エコー、薬 全て含む)

医療法人社団芳心会山田ハートクリニック (埼玉県鴻巣市)

teelamonyo(本人・30歳代・女性)

脳梗塞後、高血圧治療でいくつもの病院に通いました。他の病院では頼みもしない検査ばかり、多くの薬を出されてばかりでしたが、院長先生の的確なアドバイス検査、減薬と定期的な検査で安心できる状態にしていただきました。
今では薬も減り心から感謝しています。
予約制ではない為、混み合い待ち時間はありますが待ってもかかる意味のある病院です。
病院は大変きれいで看護士さんの皆さんいい方ばかりです。
比較的夕方がすいています。
駐車場も広いです。
入院設備はありませんので重篤な場合は他の病院と連携しており、病院に救急車いたこともありました。
冠動脈CT検査もしていただける個人病院としては高設備な病院です。
病状によって他の先生にもみていただけますが皆さんいい先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レザルタス配合錠HD

医療法人社団芳心会山田ハートクリニック (埼玉県鴻巣市)

数年前から時々動悸がすることが気になっていました。通院圏内で良い循環器はないかと探していましたが、知人から勧められ受診してみました。建物がとても綺麗で駐車場が広いです。受付の対応もとても丁寧で品がよく、良い印象です。診察まではかなり待ちましたが、初めから待つだろうと思っていたので苦ではありませんでした。検査技師さん、看護師さんの対応も丁寧で温かかったです。職員全体の接遇教育がよくできていると感じました。医師の診察は院長先生でした。親切でわかりやすく、親しみのある話し方がとても安心できました。幸い、病状に関しては経過観察で済む状態だったので通院はしていませんが、循環器はどこがよい?と聞かれたら山田ハートクリニックをお勧めしようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月