Caloo(カルー) - 広島県の動悸・息切れの口コミ 40件

広島県の動悸・息切れの口コミ(40件)

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

nicole(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 動脈乖離の疑い 動悸・息切れ

休日に致死性の疾患の疑いがある激痛が一晩中続き、申し訳なくおもいながらも救急車を呼びました。市民病院が急患として受け入れてくれました。不安がらないようにやさしく話しかけてくれながらも、テキパキと、問診から割り出した必要な検査、疑われる疾患に対してやらねばならない検査、と段階を踏んで、レントゲンやCTなど、検査技師や看護師さん、数名のドクターたちの協力で、短時間で行われました。

検査の結果、いくつかの病名の可能性がつぶされ、激痛は最後まで原因不明ながら、当初疑われた大きな疾患ではないことが判明。恐縮するこちらに、それでも、「大ごとじゃなくて良かった。こういう病気はスピードが勝負なので、無事が判明して良かったです」と気遣いをいただき、本当に広島にこういう病院があって良かった、と心から思いました。痛み止めまで処方してくれて、最後まで寄り添ってくれて、ありがたかったです。休日、命を救う救命部がある病院は、市内にも数えるほど。最後まで患者に寄り添う姿勢を見せて頂いた市民病院のみなさんには、いくら感謝をしても足りません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

松本内科医院 (広島県呉市)

ブルー413(本人・60歳代・女性)

初診で伺いました。不安な症状をよく聞いて下さり、安心できるまで検査や説明をしてもらいました。受け付けの方や看護師さんも大変親切で安心して受診できました。院内も非常に清潔感があって、落ち着いて待てる雰囲気です。採血もとてもお上手で、全然痛みを感じませんでした。検査の種類もたくさんあって、今後の治療方針についても、わかりやすく説明してもらえました

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

ゴブリン921(本人・50歳代・女性)

うつ病になり、もう10年以上になります。他の病院へも通いましたが、イライラした医師が多く、診察で更にストレスを感じ、通うのを断念してしまい、どこも続きませんでした。ここでは、主治医の先生、もうお一人の先生のお二方に診て貰っています。生活への悩みも影響しているので、症状以外のお話も聴いてもらう中、楽になってきました。少しも尊大ぶらない、謙虚な態度に、他の医師では感じたことのない、人格の素晴らしさに触れたように思います。一応は予約制なのですが、人気がある先生方らしく、先に診察室に入る他の患者さんに待たされることがあります。じっくり、丁寧にしっかり聞いて下さるので、悩みがある方には、とても良い診療所と思います。私にはとても合います。暗い気持ちで行った日でも、帰路には気持ちが楽になっていることもしばしば。とてもありがたいクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、デパス錠1mg、ソラナックス0.4mg錠

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

三原のジャッキ-スチュワ-ト(本人・60歳代・男性)

脈が正常になったり 遅くなったりしていて行きつけの医院で診察してもらい
脈を1日に何回打つかの器具を取り付け約24時間たって再度医院に行っての
診察は脈が1万回少ない結果となり 病名は房室ブロックと言う病名で対策はペ-スメ-カ-を挿入するしか方法がないと言われ尾道総合病院を紹介されてペ-スメ-カ-を挿入する手術をしました。入院期間は10日間で無事に手術を終えました。先生の手術は痛みもなく大変に上手でした。人造人間になりましたが 今では脈は正常にいごいており、命拾いをしました。先生や看護師に感謝 感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※高額医療控除で約3万円ぐらいでした。

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

氷雪148(本人・40歳代・女性)

先生は女医さんで、とても優しく丁寧に話を聞いて下さいます。話しているうちに思わず感情が高ぶって泣いてしまった私の話も同調するように辛かったねと聞いて下さって、有り難いやら申し訳ないやら…でも嬉しかったです。看護師さんもすべて女性で、皆さん柔和な方々ばかりです。 院内はとても静かですし、常に生きたお花が飾られており、待合室のソファもゆったりしていて落ち着きます。完全予約制ですが、人の話を聞くという性質上、どうしても待ち時間はそれなりにかかりますが、ここへ通いたいと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

天秤331(本人・40歳代・女性)
5.0 血液内科 急性骨髄性白血病 だるい 動悸・息切れ 疲れ

もう4年前になります。
階段を登ったり、少しきつい坂を登ると動悸や息切れがひどかったり、夜布団に入って横になっても寝苦しく、自分の鼓動の音がグワッ、グワッと耳に聞こえるので、明らかにおかしいと思い、近所の内科クリニックで検査を受けました。
血液検査の結果、ひどい貧血であったため、病診連携で広島赤十字・原爆病院に紹介されました。
極度の貧血による体のつらさに加え、診断名のショックで、初日の診察は何を話されたかあまり覚えていないのですが、ハッキリと覚えている先生の言葉は、「移植したら、治る」でした。(診断結果は骨髄異形性症候群と言われました。)
今、その時を振り返ると、藁にもすがる気持ちがその言葉に反応したのでしょうが、その時の先生のその言葉のお陰で、不安や疑いの気持ちを持つことなく 治療に向かうかとが出来たのだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団匡医 木村神経科内科クリニック (広島県広島市中区)

とんちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで診てもらっていた木村院長先生が5月にご逝去なさり、新しく院長に就任なさられた武井先生に診てもらっています。

武井院長先生は話をよく聞いて下さり、説明も丁寧で、これからこういった治療をしていきますよと治療の方向性を示して下さって、患者にとってすごくありがたい先生だと思います。
私は先生の熱意と技術は髙いものをお持ちだと感じています。

受付の方も、看護師さんたちもコロコロと変わることなく、今までと同じで、さり気なく親切で奉仕の心を常に持っていらっしゃるので、とても安心感があります。

駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ピンドロール錠5mg「トーワ」
料金: ※自立支援を受けている為、現在は無料です。

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

クローバー649(本人・30歳代・女性)

市販薬を飲み2日ほど様子を見ましたが、熱が下がらず咳もひどかったので、家の近所にあった杉本クリニックへ行きました。

午前中に行きましたが、既に10人ほど待っていましたが
そんなに待たされることもなく、10分ほどで
看護師さんに別室に案内され呼吸機能検査などをしました。

その後、先生の問診と診察の結果「風邪からくる気管支喘息」との診断で
吸入器の使い方を練習し、処方箋をもらって終了でした。

今まで通っていた他の病院では、去痰薬をもらって咳が治まるまで1か月くらいかかっていましたが、喘息の薬をもらってからは咳もすぐおさまり、とても助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

プライバシーがしっかり守られており、安心して受診できました。
女医さんが対応して下さったため、安心してカウンセリングを受けることができました。
1つ1つ丁寧に話を聞いてもらえた上に、他の心療内科では気づいてもらえなかった帯状疱疹もすぐに気づいてもらえ、薬も出してもらえました。
その結果すぐに治りました。
なかなかすぐには予約がとれず1ヶ月ほど待ったのですが、待って良かったです。
今度また心療内科を受診したいと思った時には、再びこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月

内科離宮 (広島県呉市)

MH(本人・60歳代・男性)

インフルエンザの予防接種、その他の症状が現れた時にかかりつけ医としてお世話になっています。
大学病院の救急部におられた先生だからなのでしょうか、診立てが的確で、迅速です。

現在、心臓疾患等で定期的な通院をしています。

先般、症状が急激に増悪した時は、適切に地域の急性期病院への紹介をしていただきました。
入院して5日目に、心原性脳梗塞を発症しました。
発症したのが入院中でしたので迅速な処置が行われ、幸い麻痺が残ることなく退院できました。
先生の診立てがなければ、自宅で脳梗塞を発症していた可能性があります。
その場合、辛い後遺症が残っていたかも知れません。

急性期病院を退院してから、週に一度の診察・経過観察を受け、療養指導も行っていただいています。
そのおかげで、毎月一度診察される急性期病院の主治医も感心するくらいに病状は回復してきました。

インフルエンザの予防接種ですが、いつ打たれたか分からないような処置です。
その処置には驚きました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

よりっき(本人・40歳代・女性)

耳が聞こえにくくなったりめまいがしたりで言わいる未病で友人から聞いた漢方の病院ということで佐々木先生の元を訪れました。気、血、水の流れが悪すぎる病名がつけられるほど悪いと言われ漢方を処方していただきました。
しばらく飲み続けた結果症状も改善し絶好調の日々を送っていましたがつい先日、物凄い不安感に襲われ受診したところ全般性不安障害と言われました。漢方を処方してもらい「絶対に治るから心配しないで」と心強い言葉を頂き数週間苦しい日々を過ごしましたが今は、快方に向かっています。
診察後、ツボに電気を当てる治療をしてもらうんですが電気が流れ目をつぶった瞬間に眠りに落ちるほど気持ちがよく終わると体が軽くなった気がします。
先生には一つ一つの疑問にも誠実に答えていただき安心して身を委ねることができます。まさしく救世主!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

広島厚生病院 (広島県広島市南区)

土曜日の17時頃に発症した自然気胸に、日曜日ながら丁寧な対処をしてもらえ、
月曜日の処置ではあったが迅速な処置であった
説明も丁寧な説明で、渡英3週間前という一番凹む時期の発症ではあったが、納得できる説明をしてもらえ、入院中精神的にもフォローがあったので、とてもいい印象が残っている
処置後ドレーンをつけての入院生活であったが、ドレーンについているはずのバッテリーがついていなかったので、ベッドの上から離れることができない入院生活であった。
診察時に看護師にそんなに痩せてないという旨の事を言われた。バッテリーのことは、病院側のミスだったのでもう少しいい対応をしてほしかった。という点が評価を下げてしまったが総合的にはよかった
個室入院だったので他の人関連のトラブル等はなかった
日曜にやっている点が他の病院と十分差別化出来ているのでこの評価となった

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

Mercuri(本人・30歳代・男性)

数年前、肝臓が腫れて痛むときがあって、
普通の病院に診てもらいに行ったことが
ありました。

そのときは採血されて機械で数値を見られて、
「数値に異常がないので病気ではないですよ。」
と言われました。

「数値に異常がなくても、現に調子の悪い、
この体を見て欲しいんだけどなぁ。」
と、そのときは思いました。

この病院は、
「○○病」と名前をつられけて、
カテゴライズしきれない不調…
東洋医学で言う未病、
西洋医学で言う不定愁訴にも対応してくれます。

佐々木先生は、
病気たけではなく、その人全体に働きかけるような
治療をするの東洋医学と、西洋医学、
両方の知識とアプローチを使う、
珍しいお医者さんです。

ヒーリングや、内観に興味のある方にも
おすすめできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ちさぷぅ(本人ではない・50歳代・女性)

数年前から悩まされていた不整脈が何とかならないものかと、かかっていた内科の先生の紹介で伺いました。
こちらの病院の先生の評判がとても良いと聞いたのもあります。

薬を飲み続ける方法もあるようですが、手術を勧められました。
私個人としても、そのほうが再発の心配も少ないようですし、何よりなるべく母に負担をかけたくなかったので手術を選びました。
太股からカテーテルを入れる手術ですが、部分麻酔で所要時間は1時間半ほど。
痛みを心配していましたが、全くなかったようです。

先生はとても丁寧に説明してくださりました。
病気に関して知らないことばかりだったのでありがたかったです。
手術後は全く動悸がしなくなったようでほっとしています。
新しい病院なので病室がとても綺麗で明るいので、病気で暗い気持ちになりがちな患者さんの気持ちをやわらげてくれると思います。
退院後、何日か様子を見るために通院しましたが、予約制なので待ち時間も少ないので嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

まっくん(本人・40歳代・男性)

心房細動により胸が苦しくなり、病院に行きました。近所で心臓の専門医がいる病院がここでした。

心房細動により、将来的に血栓などが出来やすくなり良くないとの診断を受け、カテーテルによる治療を受けることになりました。
入院して翌日にカテーテル治療を受けその週の土曜日には退院しました。
治療もじっくり見てもらえたので心房細動を根っこから治療できてる感じです。

受付の人はあまり対応が良くないですが、病棟の看護師さん達は親切で良かったです。
先生によって違うみたいですが、しっかり見てくれるぶん待ち時間は長いです。
完全予約制ですが自分の場合は、受付に出してから待ち人数を聞いて一人15分で計算して、外で時間をつぶして再度来院してます。
最近は少し速くなった気がします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人 咸宜会よしだハートクリニック (広島県広島市中区)

午前中に息苦しさと動機(脈拍100回/分)が2時間継続した為、
心臓に疾患があるのではないかと思い、初めて循環器内科を受診しました。

待合は広くて明るく、コロナウイルス対策のためか空気清浄機が2台設置してあり、
受付もパーテーションがしてありました。

看護師さん2人に血圧を測られながら、先に問診をされました。

先生には主に問診で対応してもらいました。
結果は、働きすぎと^^;不眠が原因で体が休まらないこと、また水分摂取不足からの脱水症状の一つだろうと
丁寧にお話くださいました。

現時点で眠剤を内服しているので、提案としては気分転換を上手にすること(例えば好きなものを食べる等)、お酒は睡眠の質を下げるので(中途覚醒の原因になる)飲まない方が良いこと等を説明されました。

SpO2を計測してもらい99パーセントだったのも確認し、先生から「しっかり寝れば大丈夫。」のお墨付きをもらったので、
安心して帰りました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,100円 ※処方はされていないです。

日域医院 (広島県広島市西区)

hikariman(本人・30歳代・女性)

数年前から、突然襲ってくる謎の吐き気や、
血の気が引くという症状に悩んでいました。
内科で胃カメラをしても、異常はなし。
胃薬を飲み続けても改善は見られずで、
毎日の体調の悪さがストレスになっていました。

内科でも異常がないということだったので、
試しにとこちらの病院を探し、診察をお願いしました。
私がこちらの病院に決めたのは、予約制ではないからです。
予約していても体調が悪くていけなかったりしては
いけないので、予約制ではないということは気が楽で、
私にはとても合っていました。

そして、何よりお話をしてくださる先生が優しい‼
柔らかい口調で、少しゆっくりとお話しされます。

先生の話を聞いているだけで、とても心がほっとしました。

結婚した直後ということもあり、妊娠していても飲める薬の説明をしてくださったりと、とても真剣に話を聞いてくださいます。

あれから、数年。
2歳になる息子がおります。
お陰さまで症状はおちつき、元気に暮らしています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン

ふじかわ心療内科クリニック (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)

急に発症した寒気、目眩、不安感などなど。。。
内科にて診ていただきましたが、改善の様子もなく、精神的におかしいなと思い、思い切ってこちらを受診しました。
受付の方はチョット感情がないような感じですが、看護師さんも先生もとっても良い方です。
診察の時に、不安感いっぱいで診察室に入ったのですが、症状を話していると、笑顔で診断してくださり、不安感が一気に安堵感に変わりました。
食事療法も取り入れていて、食生活の方も今までと変わりました。
なるべく薬に頼らない治療を考えて下さっているので、依存症にもなりにくいんだろうなと思います。
本当に治してあげたいと思ってくれている病院だと思います

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月