Caloo(カルー) - 広島県の不整脈の口コミ 4件

広島県の不整脈の口コミ(4件)

広島ハートセンター 広島心臓血管病院 (広島県広島市安佐南区)

蕗331(本人・40歳代・女性)

不整脈、胸のつまりで苦しく来院。

木村先生とても明るく感じもよく患者に寄り添って頂ける気持ちが有難かったです。

医者!という厳格な姿勢もなくフレンドリーで人間が素晴らしいと思いました。

待ち時間もなく検査もあれこれサクサクやって頂けて結果もすぐ聞けました。

こちらの事情を聞き入れて診察して頂いたことにも感謝申し上げます。
お世話になりました。

薬も調剤薬局行かないで受付横で受け取れるのも良いので助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人財団竹政会福山循環器病院 (広島県福山市)

Look (本人・40歳代・男性)

元々不整脈で入院時予定でしたが、入院時の検査でコロナが発覚し、とても不安な中、テキパキと説明、対応してもらい安心しました。
感染担当の男性看護師の方だったと思いますが、ありがとうございます。なんでも答えてくれ不安が軽減されました。
その後改めて入院した際には先生看護師ともよく連携が取れていて、さすが専門病院だなと感心しました。
ただ一点、何人か横柄な看護師さんがいるのが気になりました。ベテランになると誰も注意しないのでしょうか?
全体的に良い病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 入院 薬: なし

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ちさぷぅ(本人ではない・50歳代・女性)

数年前から悩まされていた不整脈が何とかならないものかと、かかっていた内科の先生の紹介で伺いました。
こちらの病院の先生の評判がとても良いと聞いたのもあります。

薬を飲み続ける方法もあるようですが、手術を勧められました。
私個人としても、そのほうが再発の心配も少ないようですし、何よりなるべく母に負担をかけたくなかったので手術を選びました。
太股からカテーテルを入れる手術ですが、部分麻酔で所要時間は1時間半ほど。
痛みを心配していましたが、全くなかったようです。

先生はとても丁寧に説明してくださりました。
病気に関して知らないことばかりだったのでありがたかったです。
手術後は全く動悸がしなくなったようでほっとしています。
新しい病院なので病室がとても綺麗で明るいので、病気で暗い気持ちになりがちな患者さんの気持ちをやわらげてくれると思います。
退院後、何日か様子を見るために通院しましたが、予約制なので待ち時間も少ないので嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

びっくりしたのは循環器内科の先生がみなさん若い、もちろんベテランぽい先生も
いらしゃいますが(笑)知り合いから循環器内科、心臓外科が良いと聞き初めての
受診でしたが、やはり患者数は多く朝8時30分に受付をして診ていただいたのは
12時過ぎでしたが初診なのでしかたないかな。再診の際は予約制なのでほぼ時間
どうりに診ていただきました。
先生が若いと書きましたが、とても手際良く説明も解りやすかったですし、話しも
よく聞いていただきそれだけでなんかホッとした気がしました。
ただ残念な事が受付の女性が機械的でとても冷たく口調もつっけんどんで不快に
感じました。
愛想は不要ですが、体が弱っている時にはやさしさが欲しいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジソピラミドカプセル50mg「NP」
料金: 4,670円 ※紹介状が無かったのでプラス1500円