Caloo(カルー) - 千葉県の不整脈の口コミ 6件

千葉県の不整脈の口コミ(6件)

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

NODA RYUNOSUKE(本人・40歳代・男性)

2020年1月、不整脈の疑いで初めて受診しました。
スタッフの方の声かけも早く、待ち時間を感じることなく診察していただきました。
ドクターの説明も丁寧で好感が持てました。
スタッフやドクターの格好もいわゆる白衣!というものではなく接しやすいです。
院内のIT化も進んでいるようで、検査装置からドクターのPCへ、ドクターのPCから会計端末へ…とあっという間にデータが転送されているようで、スタッフの余計な作業と患者の待ち時間削減が図られている印象。
インフルエンザの予防接種もやっているようで、他の病院では予約がいっぱいで子供の予防接種を諦めましたが、ここに連れてくればよかったなと思いました。
病院は嫌いですが、ここの病院はまたお世話になってもいいなと思える病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠50mg「三和」

愛心クリニック (千葉県八千代市)

シマエナガ(本人・50歳代・女性)

前回行った時に受付の方の対応について口コミを書きましたが…。1週間後に行った時に、まず看護師さんから「先週は申し訳ございませんでした。不整脈でお辛い時に1週間もお待たせしてしまい本当に申し訳ございません。受付については他の患者様からも苦情がありました。本人にも注意をし、ぶっきらぼうな対応だったと反省しております。今後社員教育をしっかりしてまいります。」とお話がありました。その後の看護師さんの対応もとても丁寧で親切で安心しました。先生も分かりやすく丁寧に説明してくださり(心臓の図付きで!)とても安心してお任せ出来ました。今後通院することになるのか定期的な検査になるのか分かりませんが、かかりつけの病院としてお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

日本医科大学成田国際空港クリニック (千葉県成田市)

enrico(本人・50歳代・女性)

心臓の不整脈が気になり受診しました。
とても親切な説明と、
一日中身につけて心電図を撮る機械の装置を勧められやってみました。
結果はシリアスでもなかったので大丈夫で、
一人で心配していたよりも気が楽になりました。
以前から飲んでいる薬の、
継続もそのまますすめられたので、
もやもやした心配な気持ちがなくなって、
受診て本当に良かったと思います。
先生もとても丁寧に説明してくださいました。
ただ専門的すぎてちょっと理解ができなかったけれども、
わからなそうな顔をしていたら、
図に書いて説明してくださいました。
また何かあったら伺いたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ピアニー329(本人・50歳代・男性)

日本で、いや世界的に有名な循環器系の治療で手術をして頂き優秀な医師、スタッフのおかげで入院4日目に無事退院する事ができました。不安の中病棟の看護師さん達は明るく対応してくださって大変心強かったです。しかし全部が安心とは言えませんでした…
入院受付の方に病室の予約はできるか伺ったところできませんと、当日に決まるとの事でしたが当日案内して頂いた看護師さんは希望されましたか?と。
これだけ大きな病院だとこのコロナ禍もあると思いますかマニュアルはありますよね。
手術は麻酔で寝ている間に3時間程で終了、目が覚めてから放射線科で各検査してスムーズに終了しましたがここから40分放置…動かないでと言われてるので我慢してましたが喉がカラカラで限界来て通りかかった検査技師?さんにどれくらい迄ここにと丁重に伺いますがちょっとキレ気味に動いたらダメですよね?迎えに来る迄待ってください!ってとてもこの状況で言う言葉じゃないですよね。残念過ぎます…
病室でも手術後の予定表が掲示されてタイムスケジュールが記載されてましたがこれが全項目放置されてナースコールする始末。
千葉県には最高のおもてなしをするテーマパークがあるのですから最高の医療を提供できる病院もあるのですから医師の品位、一部ですが最高の各スタッフの頑張りがあるのですから今後も期待します。
この度は携わって頂いた医師、スタッフ皆様には感謝致します。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: イグザレルト細粒分包10mg

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

やまだ(本人・30歳代・女性)

たまに不正脈が出るので、定期的にお世話になっていました。
初めて行った時は先生の対応も、スタッフさんの対応も素晴らしいと思いました。

コロナ後に久しぶり強めに不正脈が出た為に、再診したのですが、先生の口調が強く「あなたの心臓は悪くない!出す薬も無い!」とつっけんどんに追い返すように診察されました。
体調が悪く不安で藁をもすがる思いで行ったのにそんな対応をされて泣きそうになりました。
もう行かないと思います。
別の医院に行った所、抗不安薬を出して頂き体調も落ち着きました。
コロナで忙し過ぎて大変だと思いましたが、ちょっとあり得なかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年12月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

kunchan1956(本人・60歳代・男性)

2019年2月末に頻脈で通院(初診)心電図・心エコー・胸部レントゲンなどの検査後、受診した。(循環器内科)血栓防止、頻脈改善の薬を2週間分処方された。2週間後に再診に訪れた時に「おくすり手帳」みて他の病院で処方されている、薬について批判を述べ始めた。(患者にとっては預かり知らない事!)一か月後に(他の病院)に行くので、その時までの薬を処方した。その時に頻脈性不整脈の状態を見るのに心電図を測定したのは理解できましたが、血液検査もして血液検査の結果については、何の説明もありませんでした。
もう二度と行きません!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月