Caloo(カルー) - 広島県の便秘の口コミ 7件

広島県の便秘の口コミ(7件)

医療法人こまざわ小児科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は早口で少し無愛想にもみえますが、丁寧にしっかり説明してくださるし、どんなに込み合っても我が子はここにつれていきます。ちなみに子供に対してはとても優しいのでご安心下さい。看護師さんや受付のお姉さんたちもとても親切です。
Web予約は早い順番の争奪戦だしすぐいっぱいですので7時前から秒針見ながら構えて予約ボタン押してます。
肌荒れや便秘で行ってもきちんと全身健康状態を耳の中まで見てくださいますし気になることなども聞き出して対処してくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マルツエキス分包(高田)、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 500円 ※乳児医療証利用

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

れんが364(本人・30歳代・女性)

不育症を適切に検査治療していただける病院がなかなか見つけられない中、やっと出会った病院でした。検査内容はヒアリング、血液検査、内部検査をして、その結果少しプロラクチン値が高いことが判明しました。その後投薬治療を1ヶ月もしない間に妊娠しました。不妊症や不育症は知識と適切な処置が必要だと思いますが、私にはとても良い結果となり、先生や看護師さんにとても感謝しています。先生もとてもしっかり説明して頂き、安心して通院できました。妊婦検診でも通院しましたが、インターネットで予約ができたり、駐車場も十分確保されていて、待ち時間もそれほど長いことはありませんでした。キッズルームも完備されていたのでお子様がいる方も安心です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

4年前に安佐南区に引っ越しをしてきてから、ずっと利用している病院です。
3歳と0歳の息子たちもこちらでお世話になっています。
とにかく腰の低い先生で、とても親身になって話を聞いてくれます。時間外でも電話で相談に乗ってくださるほどです。(子供が熱を出したときに相談の電話をしたら、研修中だったにもかかわらず、携帯電話からかけなおしてくださいました。)
話やすい雰囲気の先生です。
風邪の症状で受診した時に、慢性の便秘のことも相談したら、
処方できるかぎりで便秘薬を出していただけました。(通院回数を減らしてくれるように配慮してくださいました。)
赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く診てくださいます。
受付の方もチャキチャキと丁寧に対応してくださいます。
混んでいるときには待ち時間けっこう待ちます。
午後は空いていることが多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アローゼン顆粒
料金: 1,650円 ※再診の診察+アローゼン等の薬の処方代です。

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

Mercuri(本人・30歳代・男性)

数年前、肝臓が腫れて痛むときがあって、
普通の病院に診てもらいに行ったことが
ありました。

そのときは採血されて機械で数値を見られて、
「数値に異常がないので病気ではないですよ。」
と言われました。

「数値に異常がなくても、現に調子の悪い、
この体を見て欲しいんだけどなぁ。」
と、そのときは思いました。

この病院は、
「○○病」と名前をつられけて、
カテゴライズしきれない不調…
東洋医学で言う未病、
西洋医学で言う不定愁訴にも対応してくれます。

佐々木先生は、
病気たけではなく、その人全体に働きかけるような
治療をするの東洋医学と、西洋医学、
両方の知識とアプローチを使う、
珍しいお医者さんです。

ヒーリングや、内観に興味のある方にも
おすすめできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

raion(本人・30歳代・女性)

社会人になってから、ずっと生理前症候群で苦しい思いをし、産婦人科医院を巡ってみたこともあったのですが、うまく説明できなかったり、冷たくあしらわれて診察中に泣いてしまったりと、診てもらいたいけど行くのが怖くてという期間を過ごしていた時に、丁度、仕事が変わった先が安佐北区で、会社の人が「可部の病院の先生は良いお医者さんが多いよ」と言うのを聞いて、たまたま、看板を見た村上産婦人科に来院したのがきっかけでした。

生理前症候群というのは分かっていたので、一ヶ月の半分は、お腹がパンパンに張るし、過食が止まらない、便秘、イライラと体のバランスが悪くなることを伝えて薬の処方を考えてもらいました。ピルであったり、漢方であったりと薬の効果の出方もきちんと説明をしてくれた上で、自分がどうしたいのかを聞いてくれて、処方してくれたと感じます。また、がん健診や予防接種等の事も相談にのってくれました。

先生は、50歳位の男性の先生なのですが、ざっくばらんな話し方で緊張が和らぎます。なによりも、話しをきちんと聞いてくれて、答えてくれるところが安心できました。薬の効果もきちんと説明してくれたので、あせらず自分の身体と向き合えたと思います。
看護婦さんや受付の方も、声掛けなども優しく、ほっとします。予約制ですが、患者さんが多く待ち時間が少しある時もあるかもしれませんが、行く前からそういうものだと思って行けば気になりません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: ※普通の医療費で、特別な料金は掛かっていません。

武市クリニック (広島県広島市南区)

石英8631(本人・30歳代・女性)

慢性的な体調不良が続き、いろいろ原因を調べている中甲状腺機能の異常を疑い、診察を受けることにしました。

血液検査、喉のエコーなど詳しく調べてもらいました。
結果、血液検査で甲状腺機能の値が低下しているとのことでした。
一般的な血液検査では、甲状腺機能の数値まで調べないそうです。
チラージンSという甲状腺ホルモンの薬を処方してもらうことになりました。
今も定期的に血液検査で数値をみながら、薬の量を調整してもらっています。

とにかく患者さんが多く待ち時間が長いです。
診察時間も短いので、自分が訴えたいことをしっかりまとめておいて医師や看護師に伝えると良いかと思います。
駐車場はあるので車での来院も可能です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージンS25

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

疎雨599(本人・40歳代・女性)

口コミなどを観ていると 評価も良かったので こちらで受診させて頂きました。

しかし。。。確かに年齢的には 妊娠適齢期では無いですし 妊娠を望んでるかと言われると それも無いんですが しかし「生理不順や無精卵はその年齢なら 関係無いでしょ?」的な感じの対応でしたし。。。

念の為の妊娠検査をお願いした際も「するの?」
的な対応でしたし。。。

後、私は一型糖尿病の持病があるために その事も伝えたんですが あまり理解もされてなかった感じでした。
同じ持病を持ってる方もいらっしゃるはずですのに こんなドクターで大丈夫なんでしょうか?

産科の方は 良い口コミが多いみたいですが 婦人科の方の受診を考えて方は あまりおすすめ出来ませんね。

私の前に受診された 年配の女性の方は 他の病院に行くように言われたみたいで 愚痴ってましたしね。。。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: