Caloo(カルー) - 川口市の食欲不振の口コミ 5件

川口市の食欲不振の口コミ(5件)

きむら内科外科クリニック (埼玉県川口市)

真面目くん(本人・40歳代・男性)

西川口の駅を降りて数分歩いたところにある。クリニックは非常にきれいで受け付けの方の対応も良い。院長がとても気さくな感じでしかも博識がある。守備範囲も幅広くかかりつけ医としては、最適である。東大のご出身らしいが、庶民的な雰囲気で、通いやすい。話がおもしろい。時間を選ばないと患者は多いことがあり待ち時間が長くなる。病状に合わせて順番を入れ替えることがあるようで、気分不良の患者は早く診てもらえると思う。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

アゼレア690(本人・40歳代・女性)

胃の不調で胃カメラ検査をしてみようと思い、胃カメラは初めての経験なのでネットで色々と川口市内の病院の情報を収集し、こちらのクリニックは駅前で便利だし、肛門胃腸科と専門性が高いと思い決めました。
ネットから予約ができるので便利です。こじんまりしていますが、清潔で綺麗だし、スタッフの皆さんも親切で好印象です。院長先生が外来の診察をしながら、その合間に胃カメラをやって下さいました。検査後の院長先生の結果の説明は、とても丁寧で分かりやすく、一人一人に時間をかけてしっかりと診てくださる先生という印象が強いです。安心しました。信頼できると思いました。このクリニックに決めて正解です。今後も治療のために通院の予定ですが、もし今後、大腸関係で検査したいと思った場合は、必ずこちらのクリニックで大腸内視鏡のお世話になりたいと思います。
胃腸に関しては、かかりつけの総合内科のクリニックではなく、こちらの院長先生にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 9,500円 ※胃カメラと生検代を含めた金額です。胃カメラだけならもっと安いです。

医療法人恵裕会 井上医院 (埼玉県川口市)

suzy(本人ではない・10歳代・女性)

近所で評判が良いので、一度、連れて行ってみようと考えていました。
微熱と食欲不振、腹痛が原因で行きました。
かかりつけの耳鼻科が遠方なので、近くでもかかりつけを作りたいと思ったのです。

問診と触診で、風邪と診断されました。
聴診器で、胸と背中の音を聞いて、丁寧に症状を尋ねてくださいました。

待合室は、満杯状態で待ち時間は多少、覚悟した方が良いと思います。
先生も看護師の方も、物腰が柔らかな印象でした。
小さな子供がいる家庭の母親に評判が良い医院ですが、お年寄りなども結構来院しています。
医院内は、今どきとしては照明が暗いかな、と思いましたが、雰囲気は明るいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 分かりません、分かりません

医療法人社団厚生会 埼玉厚生病院 (埼玉県川口市)

朝、目が覚めるととてつもなく気持ちが悪く、なかなか起き上がれない。それまでは朝ごはんを食べて会社に出勤していたのに、とても食べる気なんか起きない。水も飲めないくらい気持ち悪いのだ。歯磨きをしていると、吐き気に襲われる。仕事中も、胃が痛んだり、気持ちが悪くなったりと、胃腸の具合が悪いのかと思い、家から歩いていけるこの病院にいった。

症状を伝え、お腹を押されたりしたが、これだけでは詳しい・正しい判断はできないとのことで、後日、胃のレントゲン撮影をすることをすすめられた。翌日予約を入れて、朝イチで検査。まず発泡剤を飲んだが・・・水すら飲めないのに無理やり流しこみ、ゲップしないでといわれ・・・すぐにバリウムをのまされた。まず一口・・・だが、口に入れた瞬間、強烈な吐き気。変に甘いし、変な香りもついてるし。本気でげろしそうになりながら飲み込む。続けて飲むように言われたが、ゲポッてなった。涙流しながらえづく私を見て、先生も途中であきらめた。結果、3~4年前の潰瘍の跡がある、と。跡なら、問題ないのでは?と思ったが、薬を2ヶ月飲むように言われた。結局、その後婦人科を受診し、PMSであることがわかり、漢方で治療することにしたので、潰瘍の薬は3日くらいしかのまなかった。

担当がおじいちゃん先生で、いまいち何いってるかがわからなかった。レントゲン写真を見て「私は見ればわかっちゃうんですよ」とか言ってたけど、ホントかよ!?というのが私の意見です・

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グロリアミン、ファモチジン

医療法人社団厚生会 埼玉厚生病院 (埼玉県川口市)

loko(本人ではない・70歳代・女性)

食べると吐き気がすると食事も水も取ろうとしなくなった母を、担当のケアマネージャーの紹介で連れて行きました。

2週間程入院させて頂き、血液検査や血圧などを測って頂き、その際先生のご判断は精神的なものだろうとの事でした。
1週間と3日目に改善が見られ、安心をしていたのですが、退院前にまた母がしゃべらず食べずの状態に。部屋の空きが無かったようで、そのまま退院となりました。
介護師さんはとても良くして下さいました。

出来れば退院の際に、次の病院を紹介して下さる等、対応して頂きたかったです。ケースワーカーさん等は居らっしゃらないのでしょうか。食事も水も取れない状態での退院は、正直とても困りました。2日後、自力で探した病院へ何とか入院出来ましたが、真夏に2日間食事も水も取れなかった為、脱水症状を起こし、大変でした。
また、後日入院させて頂いた病院で、数日後に血圧が下がり危篤状態に陥ってさらに別の病院へと搬送されたのですが、その際胃に大きな潰瘍が幾つもできていて大量に出血をしていた事が判明し、輸血が必要になりました。
母の容態が悪かったのは、ひょっとしたらこのせいだったのでは?と言う気持ちが拭えません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月