Caloo(カルー) - 川口市の吐き気・嘔吐の口コミ 19件

川口市の吐き気・嘔吐の口コミ(19件)

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

しろつめくさ865(本人・50歳代・女性)

更年期障害かな?と受診した病院でした。近くに婦人科があまり無く、やっと見つけて行ってみたのですか、なんと大当たり!婦人科の先生の優しい事!こんな先生初めてです!大抵の先生はこちらの話を早めに切り上げて、はい薬出しときます。という感じですが、ここの先生は患者の話をじっくり聞いてくれ、内診も丁寧。
漢方を出して下さるのですが、これがまた効く!
一度具合が悪く受診した時、数日後再診に行くと『どうなったか心配してたんですよ』と…(涙)
先生にずっとついていきます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、ネットで予約ができ診療状況も確認できるので待合室で長時間待たされることもなくスムーズに診察していただけます。通常の診察と、感染する病気と思われる場合と入口が分かれています。予防接種専用の入り口も別になっているので安心です。受付の方も看護師さんも感じがよく、先生においては白衣を着ないでこどもが好きそうなTシャツで診察室に現れます。話し方も診察も的確で、症状に合わせて検査もしてくれます。障害を持つこどもの診察経験がある先生なので障害のある子どもさんのいる方にもオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR錠
料金: ※母子家庭なので負担金0でした

須賀クリニック (埼玉県川口市)

モノサプリ(本人・30歳代・女性)

近くにある、精神科です。今まで遠いところにかよっていたので、薬さえもらえればいいかと軽い気持ちで行きました。
その時点で私は薬漬けですね。
先生は15分じっくり話をきいてくれて、なおかつ、不安になるようなことを取り除いてくれるような話し方。薬の説明もじっくり。
もっと早くこの先生にであえてれば、薬漬けにならなかった気もします。
人の出入りもあまり見かけない、病院っというイメージでしたが、患者さんも結構いました。院内で薬処方もしてくれるし、受付のかたも感じよかったです。おすすめの病院です。穴場な病院発見したかんじでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

2週間ほど便秘と軟便の症状が続いたので、近所で消化器科があったので行ってみました。
わりと新しかったです。
時期的にXmasツリーが飾ってあり第一印象、綺麗な病院だなと思いました。
午後の診察は4時から。
十分前に行くともう何人か椅子に座って受付は済ませている様子でした。
受付を済ませるとモニターにフルネームの名前と番号が書いてあり
あとどれくらいで呼ばれるというのがわかるようになっていました。
とてもありがたい。
だいたい40分くらい待ち、名前で呼ばれました。
先生はとても優しく出迎えてくれて
症状を説明するとベッドに横になりお腹の診察。
お腹や胸の音の異常は無いので、特に大きな病気ではなさそうとの判断で、
胃薬と整腸剤を処方してもらいました。
看護婦さんや受け付けの方も優しく対応して下さいました。
なので☆5
近くに薬局もあります。
診察を終えてからも処方箋貰うまで時間はかからなかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

川口第一クリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

アットホームな病院です。
小児科と内科があり、子どもたちもかかりつけでお世話になってます。
キッズスペースはありませんが、おもちゃや本が置いてあります。
トイレはありますがオムツ台はありません。ので処置室のベットを貸してくれます。
看護婦さんの対応も丁寧で予防接種などの相談にのってくれました。
先生も薬を処方する時は弱い薬や体質にあった薬を出してくれます。
はっきりと薬の飲み方や、風邪の時の食べ物の注意点など説明してくれます。
注射の時は、終わったあとに貼るテープ?ガーゼ?
に可愛らしい絵が書いてあり、子どもたちも喜んでました。
よく頑張ったねとシールをくれます。
隣に薬局があるので便利です。
駐車場も隣にあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニザチジンカプセル150mg「OHARA」、レパミピド、シーサール錠15mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、エンピナース・P錠18000
料金: ※母子家庭のため

国松医院 (埼玉県川口市)

シングル(本人・40歳代・女性)

初めての来院からもう7年くらいお世話になっております。子供と私の内科かかりつけ。子供にはとくに優しく看護婦さんも院長先生も接してくださいます。
私は喘息と神経性の胃潰瘍・十二指腸潰瘍があり、仕事のあとによくかけこみます。
我慢してから行くのでいつも心配され丁寧なアドバイスもいただきます。
午前中は、混みますが、午後は3時以降はかなりすいているため、待ち合い室で他の病気を拾いにくいので安心して行けます。
待合室にはプレイルームもあり、ベビーベッドの設置もあるので、息子が三才くらいからお世話になってますが、病院に行くのをいやがりません。院長先生にみていただき、シールを戴くので小さい頃は楽しみだったようでした。
経験豊富ないい先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 消化器外科 後頭部の腫れ 吐き気・嘔吐

救急外来に頭を打って後頭部が腫れて、嘔吐をする子供を連れて行きました。あいにく、当直の先生は専門ではありませんでしたが、できることをしましょうとCTを撮って診断してくださいました。その間、受付の方が、脳外科の医師が在中している病院を探してくれましたが、残念ながらすべて子供を診る設備がないとかベッドがないとか理由にならない理由をつけて拒否されましたが。。こちらの病院は、看護師さんも皆親切で心強かったです。CTの結果、大事には至らないと診断され帰宅することができました。翌日、改めて脳外科の先生の診察を受け、大丈夫だと言われた時には感謝の気持ちで泣きそうになりました。小児だというだけで診療拒否する近隣の病院に比べ、とても良心的で信頼できる病院だと思います。救急外来に行く前に電話をいれてからがよいと思います。私の場合、電話しても繋がらなかったので直接連れて行きましたが、それでも誠実に対応してくれる病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠200

白石内科小児科医院 (埼玉県川口市)

黒413(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ友からの紹介で、通って居ます。子供達がすぐ風邪などをひいたときに利用して居ます。もちろん私が風邪をひいた時も対応してくれます。困ってることなどを相談しやすく、分かりやすく教えてくださるので親としてはとても安心して診察してもらえます。看護師さん達も優しく子供が病院嫌いが治り、先生ならいいよ。と言ってくれたので、それからここに通って居ます。喘息持ちなども伝えると、それに合った薬を処方していただけるので助かります。
少し待ち時間が長いこともあるので4.5とさせて頂きました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

東川口いずみクリニック (埼玉県川口市)

醸し出(本人・20歳代・女性)

精神的に不安定になり体調も崩していたため、こちらにお世話になりました。
電話時に症状などを優しく聞いていただきました。診察時の所要時間なども教えてくれました。
予約は電話して早くて1週間後という感じでした。
病院では初めに問診やアンケートのようなものを書き、カウンセラーさん?に症状や今どんな状況か(ストレスの有無や不安に思うこと)などをラフな感じで20分くらいお話してその後診察という感じでした。
診察時に薬の説明もしていただきました。
診察よりカウンセリング?の方が為になったような気がしました。
診察が手を抜いてるという感じではなく、カウンセリングのまとめと薬の説明、今後の進め方のような話でした。
念の為に血液検査もしました。
待ち時間の間に問診やカウンセリングがあったので、待ち時間が長く感じることはありませんでした。
私が言った時は待っている人数は自分を含めて3~4人という感じでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,600円 ※初診(血液検査あり)

医療法人刀水会 齋藤記念病院 (埼玉県川口市)

夕方から吐き気の症状があったのですが夜中に突然嘔吐で目が覚めました。
何回か吐くも気持ちが悪くてトイレから出る事ができず、少し手が痺れてきてしまいました。頭痛も酷くなってきたところでスマホで近くの救急外来を検索してきたら、こちらの病院が出てきました。
電話対応も早く、待たされることもありませんでした。
症状を言うと、吐いて脱水も起こしているだろうとのことですぐに来てくださいと言われました。
2歳児の子がいたので、タクシーを呼んで救急にかかりました。
待合室の椅子で半分倒れてしまっている私を気遣って、子供の相手をしてくださったのには感謝しています。
診察に結果、ウィルス性胃腸炎とのことでした。夕方からの吐き気のせいで水分もとれなかったことによる脱水症状もあったそうで、点滴を1時間ほどしてもらってから帰宅できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠5、カロナール錠200

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

授乳期に吐き気と腹痛、下痢で受診しました。
先生に授乳中と伝えると薬剤部に母乳の影響の少ない薬かどうか確認を取っていただき、直接説明していただきました。2種類の薬からどちらを使うか選ばせてもらったり、問診がとても丁寧な印象でした。胃炎で脱水が強いということで胃薬の入った点滴をしてもらいました。
大きい病院で予約もないので、待ち時間はやはり長いです。朝の診察が始まる時間より前に受付を済ませましたが、すでに何十人と待っている人がいました。内科では3人の先生がいましたが、先生を指名しなければ待ち時間は短くなるようでした。
建物は少し古く、小さな学校のような造りです。出入り口や廊下に緩やかな段差や傾斜があり躓くことはありませんが、歩きにくい感じはありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人刀水会 齋藤記念病院 (埼玉県川口市)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

妻が夜に突然トイレで嘔吐しました。
いつもなら嘔吐して落ち着くのですが、
嘔吐を繰り返し、トイレから歩くことができないほど
衰弱、痙攣していました。

夕方だったので、病院が閉まる時間だったので
急いで、こちらに電話し、受け入れてくださいました。

若い男性医師でした。

お腹を触診したところ、胃腸が動きすぎている。
おそらく急性胃腸炎だろうと診断されました。

極度の脱水症状とのことで、
水分点滴を2時間行い、妻はうとうとできるほど
落ち着いてきました。

病院が閉まる時間だったのに
嫌な顔をせずに受け入れて下さって本当に感謝しています。

ナースさんも、具合の悪い妻に
ティッシュ1箱を渡してくれたり、気遣いがうれしかったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

川口第一クリニック (埼玉県川口市)

まんじゅう丸(本人・30歳代・女性)

主に私自身が体調を崩したときと、子供のかかりつけ医が休診の時にお世話になっています。

いつも待合席が埋まっている感じで、地元で頼りにされているお医者さまといった雰囲気です。

先生はてきぱきとしていて、子供に甘くはありませんが、ひとりの人として子供にも向き合ってくれる印象です。
病院に行くと泣く我が子も、院長先生に諭されて泣かずに診察を受けられました。

全体として良い病院なのですが、入口すぐの隅がいつも掃除されておらずホコリがたまっていて、衛生面だけ気になります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

マサキ(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 つわり、妊婦健診 吐き気・嘔吐

里帰り出産したので、それまでの間、妊婦健診(第2子)でお世話になっていました。
もちろん分娩もできます。(ただ分娩予約は早めにしたほうがいい雰囲気でした。)

予約制です。しかし産婦人科ということもあり、急患が入ると特に待ち時間が長くなります。最長1時間30分ほど待ったことがありましたが、仕方ありません。「緊急手術が入りました」など液晶に表示が出たので、イライラすることはなかったです。

先生は穏やかな方で、親身になって話を聞いてくれました。エコーも丁寧にかつスピーディに見てくださいました。混んでいても「診察を早く終わらせよう」という雰囲気は全くなかったです。

当時1歳半ほどの子供を連れて2回程受診したことがあります。おもちゃ・絵本などもあって内診中は看護師の方が見てくれました。しかし、いかんせん待ち時間がかかるので、待っていられない小さなお子さんを連れての受診はちょっと大変かなと思います。私は待っているのが大変でした…。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※補助券が使えたので処方などない限りはかかりませんでした
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人桜優会元郷医院 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

突然の嘔吐、下痢などの症状で行きました。
冬場という時期もあってか混んでいて1時間近く待ち、
待合室にはご高齢の方が多く、椅子はいっぱいでした。
奥にはベッドが多数あり、点滴を打っている患者さんが大勢いました。
受付や看護婦さんの対応は普通でした。
先生は丁寧に対応してくださいました。
小児科とも書いてありましたが、子どもはきていませんでした。
特にキッズスペースはなく、本が少し置いてあるだけ。
中は明るく綺麗で、空気清浄機も置いてあります。
トイレももちろん綺麗でバリアフリー。
乳がん検診などもやっていると書いてありました。
そして何より、日曜も午前中は診察して下さるので便利です。
薬局がないと思ったら、病院中でそのままお薬をもらえます。
駐車場も多数あり、バス停も目の前。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒、キョウベリン錠100、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「マイラン」、イトプリド塩酸塩錠50mg「NP」、ドンペリドン10mg錠、レバミピド錠100mg「NP」

キッズクリニック川口前川 (埼玉県川口市)

黒雨288(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日保育園に5歳の娘を迎えに行くとかなり高熱が。かかりつけの小児科は受付終了していました。まだギリギリ間に合うキッズクリニックに駆け込みました。18時30分受付終了でちょっと過ぎていましたがダメもとで。駆け込み診てほしいと。受付のスタッフさんは嫌な顔せず、むしろ笑顔で快く対応して娘のことも気遣って頂いて助かりました。顔色悪いけど大丈夫ですか?とか吐き気は大丈夫ですか?と。先生もよく話を聞いてくれる優しい先生で、すぐに処置してくださり検査も。ただ心配な私の話や説明が長かったのか遅くに申し訳ないですが、後ろにいらっしゃった看護師の方は寄りかかりたまに見えないと思ったのかスマホをいじってみたり。先生。受付。とても感じがよく働いている私にはありがたいと思えるクリニックなので、それから通わせては頂いていますが。やはりあの看護師さんは相変わらずで。ちょっと残念でした。
そこをのぞいては。
Webで順番を見れたり、予約をとれるのもすごく良くて仕事帰りに予約したら診察には間に合いすばらしいシステムだと思いいまも通わせて頂いています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%

(医)稲生医院 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

動悸、手の痺れ、吐き気、お腹の不快感、不安感等で近所で心療内科をネットで調べたところその日にやっていたので行きました。
駐輪場はすぐ隣に止められました。
小児科と内科もやっているのでお子さん連れやお年寄りの方が数人待っていました。
初めての事を受付で伝えると問診票を書くよう言われ、受付の方は優しく対応して下さいました。
待合室は椅子が何個かと別室にベビーベッドがありました。
先生の対応はよくお話を聞いてくださり、パソコンに打ち込んでいて、一応血液検査をしてみますといわれ採血。
採血も痛くはありませんでした。
その日は、
パキシル寝る前
プロテカジン寝る前
ソラナックス頓服として
出していただきました。
何日かして血液検査は異常なし。
しばらく薬を処方して頂きだいぶ良くなりました。
院内は綺麗でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg、プロテカジン錠10、ソラナックス0.4mg錠

医療法人社団厚生会 埼玉厚生病院 (埼玉県川口市)

朝、目が覚めるととてつもなく気持ちが悪く、なかなか起き上がれない。それまでは朝ごはんを食べて会社に出勤していたのに、とても食べる気なんか起きない。水も飲めないくらい気持ち悪いのだ。歯磨きをしていると、吐き気に襲われる。仕事中も、胃が痛んだり、気持ちが悪くなったりと、胃腸の具合が悪いのかと思い、家から歩いていけるこの病院にいった。

症状を伝え、お腹を押されたりしたが、これだけでは詳しい・正しい判断はできないとのことで、後日、胃のレントゲン撮影をすることをすすめられた。翌日予約を入れて、朝イチで検査。まず発泡剤を飲んだが・・・水すら飲めないのに無理やり流しこみ、ゲップしないでといわれ・・・すぐにバリウムをのまされた。まず一口・・・だが、口に入れた瞬間、強烈な吐き気。変に甘いし、変な香りもついてるし。本気でげろしそうになりながら飲み込む。続けて飲むように言われたが、ゲポッてなった。涙流しながらえづく私を見て、先生も途中であきらめた。結果、3~4年前の潰瘍の跡がある、と。跡なら、問題ないのでは?と思ったが、薬を2ヶ月飲むように言われた。結局、その後婦人科を受診し、PMSであることがわかり、漢方で治療することにしたので、潰瘍の薬は3日くらいしかのまなかった。

担当がおじいちゃん先生で、いまいち何いってるかがわからなかった。レントゲン写真を見て「私は見ればわかっちゃうんですよ」とか言ってたけど、ホントかよ!?というのが私の意見です・

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グロリアミン、ファモチジン

医療法人三誠会 川口誠和病院 (埼玉県川口市)

木瓜598(本人・20歳代・女性)

クリスマスの日にめまいと吐き気がして、緊急で誠和病院にかかったときに診察してくれたのですが、緊急だったので、やはり詳しくは見てくれなかったのですが本当に体調がよくなかったので、点滴してもらったのですが…点滴のやり方がうまくなく新人さんがやったのかもしれないですが、点滴が漏れてたみたいで腕にアザができてしまったのですが…その後の対応がよかったのでまだ良かったかなと思いました。上司の人がわざわざ頭を下げに来てくれ、ジュースまでいただきました。点滴さえ漏れなければ、いい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月