Caloo(カルー) - 八潮市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

八潮市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

医療法人社団 協友会埼玉回生病院 (埼玉県八潮市)

みやび(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで、回生病院の土曜診療を受けました。辛そうな母は、ほとんど待つことがなく、すぐに診察を受けることができました。ほんとに、助かりました。先生は、まず症状や、飲んでる薬、まとまらない母の話を、顔を見ながら良く聞いてくれていました。よくパソコンを打ちながら、体を斜めにして話す先生も多い中、真正面に患者の椅子の前に座り、丁寧に状態をみてくれました。そのあと、点滴をしてもらい、吐き気もおさまり、おかゆも食べれるようになりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 950円 ※胃薬の処方箋込みで950円でした。

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人・30歳代・女性)

20代前半から耳の病気にかかることが多く、内耳炎、突発性難聴、メニエールなど耳鼻科にはお世話になることがしょっちゅうある私ですが、この病院は何から何まで至って普通、先生はそれ以下かもしれないです。
先生は地元の看護学校で教師をするなど昔は名医として知られていましたが、診察ではこちらが不安で何回も質問したりするとキレます。
最初はびっくりしましたが段々と慣れました。笑
治らなかった病気はないですし単なる藪医者ではないと思います。2〜3時間待ちは当たり前でしたし。
しかし近くにとてもいい耳鼻科が開院してから患者数が減ったように思います。
ネット予約もできますが同じ市内なら総合的に見て新しい方の耳鼻科を選ぶ方が多いです。
余談ですが、すごく小さい病院なのに女性スタッフが10人以上いて不思議です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

日曜日の朝、開院前AM8:45から並びましたが、診察まで1時間待ちました。

患者は多く、席に寿司詰め状態です。

1時間後、やっと呼ばれましたが、医者が偉そうで人の話を全く聴いていません。
こちらも見ません。混んでいるから、ある程度流れ作業のようにこなさなくてはいけないのは
分かります。ただ、症状を話している最中なのに、話を遮って自分の説明を始めました。
私は1分も話していません。

PCのモニターに向かい診断名を「ウィルス性胃腸炎」と
書いていました。
「ウィルス性胃腸炎なんですか?」と訊くと、「ウィルス性か細菌性かは分からない」
とのこと。じゃあなんでウィルス性胃腸炎と書くのでしょうか?

このような医者は、長年やってきて患者の言葉に聴く耳を持っていないので、
何を言っても無駄です。井の中の蛙です。

これだけひどい対応だったのに、別のサイトでは評判が良かったため行ったのですが、
本当にあんなに評判が良いのか、とても怪しいです。
誰かスタッフや近隣の関係者が、書いた可能性もあります。

こちらのサイトは悪い情報もきちんと掲載されるので、信憑性が高いと思います。
私と同じようなことを書いている方がいらっしゃって、やっぱり!!と思いました。

もう二度とこちらの医院には行きません。
メリットは、日曜日やっていること、だけですが、話も聴かず触診もしない対応なら、
八潮保健センターの休日診療所に行った方がいいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月