Caloo(カルー) - 狭山市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

狭山市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

医療法人狭山中央病院 (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

嘔吐下痢がひどく呼吸困難になり救急搬送された

急性胃腸炎と過呼吸。薬で嘔吐下痢を止めると治りが遅くなるということでなるべく薬を飲まずに点滴投与しながら体力の回復を待つ。

救急担当の先生、看護師さんもとても優しく対応してくださいました。入院後も看護師さんやスタッフさんがとても親切で安心できました。以前からいろいろな診療科に診察にはきていて看護師さんの対応がとても親切だったので、救急搬送されるときも受け入れてもらえるならこの病院がいいと救急隊員さんにお願いしました。通院の場合も朝一でなければ比較的待ち時間が少ないことが多いと思います。外科などは午後に手術があったりするので、来院時には診察の有無を確認したほうが良いと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: クラビット錠250mg、ビオスリー配合錠、ムコスタ錠100mg、ナウゼリン錠10、ロペミンカプセル1mg、ブスコパン錠10mg、ホスミシン錠250

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

ぽち(本人ではない)
1.0 内科 下痢の後嘔吐 吐き気・嘔吐

高齢者の親が下痢嘔吐し、
下痢は下痢止めで治まりましたが
水を飲んでも嘔吐するので診察に連れて行きました。

診察もせず「便秘の後だからしかたないね」で終了。
自宅に戻り、その日に亡くなりました。
「何故診察と点滴をしてくれなかったのか」問いただしたいですが
聞いた所で故人は戻ってきません。
強く点滴要請すべきでした・・・

ここの内科の良い先生は退職して他の病院に行ってしまいます。
お勧めしません。

★一つもつけたくありません

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月