Caloo(カルー) - 狭山市の頭が痛いの口コミ 8件

狭山市の頭が痛いの口コミ(8件)

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

はる(本人・20歳代・女性)

お腹の調子が悪くなり、初めてこちらのクリニックにお世話になりました。

クリニックの中に入ると待合室は人がいっぱいでした。一時間程待ち、診察となりました。

先生も、看護師さんも感じが良く、挨拶もきちんとされる方々でした。
先生はハキハキと話す方で、説明もわかりやすかったです。電子カルテに症状を細かく入力している姿がこちらからも見えたので安心しました。

また体調が悪くなった際や予防接種の際にはこちらのクリニックに是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

冬に風邪をひいたときに何度かかかっています。こちらの診療所に行くと、先生がわざわざ診察室から出てきて患者さん一人ひとりを名前で呼んでくれます。初めて行ったときは驚きましたが、患者さん想いの優しい先生なのだなと思いました。

待合室には大きなテレビと雑誌が置いてあります。先生が一人だけなので待つときもありますが、あまり退屈はしません。診察室や受付もキレイだと思います。私の弟も気管の調子が悪いときにはあおやぎクリニックさんに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

狭山市駅西口側に住んでいるのですが、一番近い内科さんがこちらです。産業労働センターのすぐ近くで、いつも歩いて行きます。こちらの先生は優しい男性の先生で、話し方もわかりやすくとても良い方です。待合室もキレイで、漫画や雑誌が置いてあります。

最近は冬場に高熱が出てしまって、インフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陰性だったのですが、風邪だと聞いて安心できました。うちの旦那もインフルエンザの予防接種で通っているので、夫婦でお世話になっているクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人安斎医院 (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家は代々こちらの病院にお世話になっております。
現在(2016年10月)は主に理事長の息子さんが外来を担当されて
いらっしゃいますが、ぱっと見金髪でおっ!?となりますが
とても物腰も柔らかくいい先生です。
今は子供達のかかりつけ医としてしょっちゅうお世話になって
おりますが、いつも本当にじっくり話を聞いてくださり
適切な診断で安心して通院できます。
パソコンだけ見ていてこちらをあまり向かないという
お医者様も多い世の中で、こちらの先生はそんな事は
絶対になく必ず患者の目を見て話してくださいます。
看護師さん、受付の方も親切です。
キッズスペースも出来子連れでも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 孝心会遠藤脳神経外科クリニック (埼玉県狭山市)

なっちゃん(本人・30歳代・女性)

タイトルの内容で診察にいきました。まずは受付の方がにこやかで丁寧。
そして看護婦さんも、花粉症など気にしてくださって、親切さを感じました。

院内も広く清潔感があり、部屋に入ると先生がていねいに挨拶してくださって低姿勢なかんじでとても好感をかんじました。
いざ、診察に入ると話をしっかり聞いてくれ、私は精神疾患もあるのですが、そちらの相談ものってくれアドバイスいただき、わかりやすくお話してくれました。
検査も立会い、最初から最後までストレスのかからない対応でした。

あとからホームページを拝見させていただきましたが、丁寧さなどはその通り。
脳神経外科だけでなく、内科、心療内科など整形外科も多少くわしいみたいなので色々と話せてよかったです。
普段は混んでるかはわかりませんが私は朝早い時間にいったのでわりと待たずにすみました。リハビリもあるので通おうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

新狭山セントラルクリニック (埼玉県狭山市)

mn19(本人・20歳代・女性)

職場で急に体調がわるくなり(頭痛、熱)仕事終わりに急遽近くの病院を探し行きました。職場の近くから一番近いところでとにかく早く診断して薬をもらいたいという気持ちで伺いました。病院につくのが終わるギリギリになってしまったのですか受付の方も先生もとても優しくとても好印象でした。院内も綺麗で駐車場もあり駅からも近くとても便利だと思います。近くに調剤薬局もありすぐに薬も貰えたので助かりました。また利用すると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

オーガ273(本人・50歳代・女性)

年末で他のクリニックがお休みだったので、しかたなく、石心会(狭山市入間川2−37−20)に行きましたが、案の定、噂通り、というか、待たされました。約2時間近く待ってやっと診察室に呼ばれたと思ったら、問診は看護婦が担当!(なぜここで医師が問診をしない?)その後、さらに別の待合室に通され、またもや待たされ..ようやく診察してもらえたのは研修医のようなお若い先生。インフルエンザ(48時間以上経過)の処方ならそのへんの良心的な薬局のほうがよほど早くてまともです。

しかも、新築移転先の病院の近くにはなんと薬局がありません。自宅の近くの薬局で処方してもらえということなのでしょうが、今回の場合、初めに行った薬局には処方薬が置いていなくて、別の薬局を紹介してもらい、二度手間になりました。

中にはとても優秀で良心的な先生もいらっしゃるようなので、システム的にもう少し患者目線にたった改善を望みたい!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月