Caloo(カルー) - 春日部市の頭が痛いの口コミ 8件

春日部市の頭が痛いの口コミ(8件)

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

プロメテウス874(本人・30歳代・女性)

2世代でお世話になっています。
どんな病気でも話でも親身になってきちんと話を聞いてくれ、検査が必要と感じた時は適切な病院へ紹介もしてくれます。ここで父はどこに行っても分からなかった虫垂炎を発見してもらい、危ないところで手術できて助かりました。
また他の病院にかかっていた症状も嫌な顔せず、話を聞い聞いてくれます。
他市に移り住んでしまいましたが、本当に頼れるいい先生なので足を運んでいます。診察もものすごく早いので、さほど待つことなく受診できます

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人ゆりのき医院 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

最近新しい建物になりました。
内科と小児科だったのですが最近形成外科も始まったようです。
スマホから開けるサイトで来院の予約が出来ます。
駅から歩いて行ける距離ではありませんが、地元の皆さんに親しまれている、結構昔からある病院です。
女医さんなので子供の患者さんが多いです。
先生は親切で、地元の保育園の担当医さんもされています。
検査など気になることはお願いすればすぐ行ってくれます。結果もそれ程長く待たされることはありませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

最近、場所も移しました(市役所公園跡)のでご注意ください。
名前も、「春日部市立医療センター」になりました。

【駐車場、駐輪場】
駐車場は立体です。3階まで登ってしまえば院内の2階に通じる屋根付き通路があります。大きな病院にも関わらず駐車場は、一か所からしか入れませんので、間違えるとうろうろすることになります。ご注意を。5時間まで100円の料金を取られます。
駐輪場は、立体駐車場の中から1階下がったところになりますので、体調が悪すぎたりお年寄りには厳しいかもしれません。ただ、立体の中にありますので屋根付きということになります。

【診療について】
紹介状はありませんでしたが見て頂けました。
最初に問診票に記入したり、カウンターのあっちからこっちにファイルを渡したり、ちまちまとした移動が必要です。
血液検査をしたのですが、採血後、大きな時計の前に座って5分経つまで脱脂綿で抑えていなければ部屋を出ることが出来ません!
(ちなみに血液検査の結果が出るのは1時間後だそうですのでご注意を。)
また、診察で聴診器を当てる時には、先生が男性で私が女性だったせいか、第三者のスタッフさんに声を掛け3人がいる状態での聴診となりました。
現代は訴訟とか色々あるからかな・・・と色々と、カルチャーショックを受けました。
また、患者は名前ではなく、まず渡された番号で呼ばれます。

【院内】
2階建てです。エスカレーターがありました。お会計は初診以外などの方は自動精算機でのお会計となります。(案内係さんがいらっしゃいますのでご安心を。)

コンビニのミニストップが入っています。充実した品ぞろえで、イートイン(中で食べたり飲んだり)できるスペースが結構広めにあります。天井近くに大画面で診療状況を中継するテレビがありますので、「もう呼ばれた?」などと心配せず、ゆっくりできます。
店員さんもまめにテーブルを拭いてくださり、いつもきれいな状態です。

院内のトイレの個室の数が場所によってはちょっと少ない気がします。
混んでいると立って並んで待たなければならないかもしれません。

【雰囲気】
私が行った日は特に混んでいたようで、診察が終わるまで5時間かかりました(涙)。
ですが、その混雑緩和のために急きょ診察担当の医師を増やしたり、配慮が感じられました。
移転したばかりですし、スタッフさんもものすごーーーく忙しそうでしたが嫌な顔をせず笑顔で案内、説明をしてくださいました。

【注意】
病院のホームページにも書いてありますが、健康診断は受け付けてないようです。
また、診察の受付は午前中11時までですのでくれぐれもご注意を。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

こっつっつ(本人・40歳代・男性)

症状をきちんと聞いてくれて、その後にもし素人の思い込みなど間違った認識があった場合にはきちんと訂正して下さいました。
説明も理路整然としてわかりやすく、素人にもわかるように説明して下さるのでありがたかったです。
待合で他の患者さんから聞いたのですが、近くに有る市立病院でも徳丸先生は診察されているそうでそちらでの評判も良いとの事でした。

たまにですが臨時休業されるときがあるようなので、心配な方はご確認頂いた方が安心かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

ふじクリニック (埼玉県春日部市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

風邪を引くといつもこちらにかかっています。
いつも混んでいますが、受付票のQRコードからネット上で順番待ち状況を確認できるシステムが導入されているので、外出したり、家が近ければ一度帰宅したりして時間を潰すことができます。キッズスペースもありました。
先生もスタッフさんも丁寧です。近辺で何回か移転をしているとか。地元で長くやられているのも納得です。
唯一不便なところといえば、自転車を停める場所がないことくらいですが、立地上しかたないのかな。

処方してくれるお薬は優しめ(眠くなったりなどの副作用が少ない)ですが、効きます。
薬局はすぐ近くに2箇所あります。

子どもがいたりするとかかれる病院の選択肢も狭まりますが、通える範囲にこうした丁寧な病院があると本当に安心します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団萬世会 関根医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

インフルエンザかなと思い関根医院に行きました。私の母も以前からお世話になっていました。母からは、とてもよい先生と聞いていましたが、本当によい先生でした。
院内も清潔感のある病院です。
看護婦さんの対応もまずまずでした。
ただ、受付の方は、愛想がない対応にはがっかりしました。
検査した結果、インフルエンザと診断されましたが、薬を処方され、回復しました。
今後とも、病気になったら、関根医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

タブボード(本人・50歳代・男性)

数週間前から風邪を引いていて微熱、頭痛などの症状に悩まされていて市販の風邪薬で対処していましたが一向に快方に向かわず病院へ行きました。

ただの風邪だったらしく処方された薬を飲み安静にしていたら治りました。

先生も、看護婦さんも、丁寧で感じが良かったです。患者さんを助けたいというのが伝わってきます。ただ、受付の方(その時は3人いました)が診療後の会計と薬を渡すだけの作業と割り切っておられていたように感じました。全く初めてでどう してよいか分からず、話かけたのですが無視。2時間ほど見ていましたが、他の方も何人か無視されていました。小さい窓からは見えないのかもしれないですが(何らかの病気で)ぐったりしてるお子さんを抱 えたお母さんが話しかけても反応なし。ちょっと それは酷いのではないでしょうか?

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

あ(本人・20歳代・女性)

初診の時熱もないのにコロナの検査をさせられ結果陰性でした。そして診察を受けれると思ったら頭痛の問診票を書いたにもかかわらず何も頭痛について触れてきて頂けませんでした。アレルギー検査を一応受けたいと言ったのでアレルギーのせいかもしれないのでアレルギー検査の結果次第でまた頭痛についてなにか言っていただけるのかと思っていたのですがアレルギー検査の結果何も無かったら頭痛について話してくれないのでこちらから頭痛が酷いと言ったところ頭痛の問診票は反映されていなかった模様。そしてそちらにないと言われたので問診票をそちらがなくしたのにも関わらずまた頭痛の問診票書きます?と問われ詫びは一切無しでした。こちらがアレルギーもなかったのなら頭痛の原因を知りたいのでどうしたらいいですかと聞いたところどうしたらいいんでしょうねえ分かりません。と言われたのもありえない対応でびっくりしました。また、アレルギーなど何も無いと言っていたのに薬なにかいります?とも問われ何も無いなら薬いらないでしょと内心思ってしまいました。医者にこんなに酷い対応をされたのは初めてです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 13,000円 ※PCRとアレルギー検査