Caloo(カルー) - 春日部市の内科の口コミ 56件

春日部市の内科の口コミ(56件)

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

あき(本人・40歳代・男性)

高熱になりかかりました。どこも診察を断られてしまい電話した所、時間指定され、別玄関から発熱診察室に通されました。別の待合室みたいで私だけでした。院内の検査でコロナにかかっている事がわかりました。保健所に直ぐ連絡してくれ、先生は優しく対応してくれました。いつでも具合が悪くなったら夜中でも良いから連絡するようにと、先生の携帯電話番号を教えて下さいました。毎日具合の確認の電話を頂きました。感謝感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)

以前通っていた内科の先生の診察がイマイチと感じたため
こちらのクリニックを訪問。

院長先生は女性で感じの良い方です。
こちらの話を親身になって聞いてくださり、
不安に思っていることを質問しても、しっかり丁寧に返答してくれます。

人気がある病院のため、以前は広くはない待合室で長く待たされました。
しかし現在はweb予約があるようなので、そのあたりの不満も無いと思われます。

大きな病院では無いため設備が完璧ではないと思いますが
ご自身の体調に不安がある方は行ってみると良いと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年08月

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

レッドスピリタス(本人・50歳代・男性)

イオンモール春日部店のメディカルからのお付き合いで、高血圧の治療をしています。お若い先生ですが優しさが滲み出ていて、とても信頼出来る先生です。移転されてから更に評判が良い為か、午前中は非常に混雑していて、クリニックのキャパ以上に患者さんが訪院する為、時折椅子に座れない患者さんが発生しますが、その際は診察間近に
携帯電話に連絡してくれるので、近場の方は一旦家に帰る事も出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

あっけ(本人・50歳代・女性)

甲状腺の専門医がいるというので、今の先生があまり説明をしてくれない不満があったので、転院目的で紹介状なしで診察に行きました。
紹介状がない場合、診察料2000円かかるとのことでしたし、内分泌科は予約が必要なことと、初診は内科で先に診察をすることになるとのことでした。かなり混んでもいましたがとりあえず診察してもらえました。来る方は紹介状を持ってきている方がほとんどのようです。
15分ほどして診察室に呼ばれ、私の治療に関して現在の診療方針は普通の流れであることや、今後転院する場合、かなり予約が待つこと、甲状腺の病気について等こと細かく説明をしてくださいました。
先生は気さくで、話しやすく、できれば転院したいと思いましたが、予約が取りにくいことなどから今回は見送りました。
初めて行ってみた印象はとても院内がきれいだし、先生もきちんと説明もしてくれるので何かあればお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

レーシー813(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科 狭心症、肝炎

母はもう心臓で8年くらい通院させてもらい、その中何度も入院、手術もしました。
ちょっとトラブルはありましたが、とても親切な看護師さんばかりです。
病院が移転し新しくなって(今の医療センターになってから)病室も少し広くそして綺麗になりました。
セキュリティもしっかりしており安心できます。
初診は流石に待つことが多いですが、採血がある以外は本当スムーズに全てが終わります。
採血は結果がでるまで一時間かかってしまうので…待つことになってしまいますが。
それでも院内のミニストップで時間をつぶしたりできます。
ミニストップも親切でイートインのコーナーに、ちゃんと全部の科の診察番号が順番に写し出されるテレビがあるので安心できます。
先生も不安なことはちゃんと言葉にすれば、大体の事は教えてくれます。
とても良い病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

プロメテウス874(本人・30歳代・女性)

2世代でお世話になっています。
どんな病気でも話でも親身になってきちんと話を聞いてくれ、検査が必要と感じた時は適切な病院へ紹介もしてくれます。ここで父はどこに行っても分からなかった虫垂炎を発見してもらい、危ないところで手術できて助かりました。
また他の病院にかかっていた症状も嫌な顔せず、話を聞い聞いてくれます。
他市に移り住んでしまいましたが、本当に頼れるいい先生なので足を運んでいます。診察もものすごく早いので、さほど待つことなく受診できます

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

みどり内科医院 (埼玉県春日部市)

ロサ403(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

一人一人の話をきちんと聞いてくれるので待ち時間はそれなりにあります。
でもとても親身で優しい先生でした。
三年前に春日部に引っ越しして来て以来いくつか病院を回りましたが、一番よかったと感じています。
毎回初回の時のカルテから全部見直し、以前はどうだったかなどもきちんと振り返ってくれます。
また、現在別ジャンルの特殊な薬を飲んでいるのですが、薬を処方するときには必ず問題がないかなど辞書を引いたりして都度確認もしてくれるので安心できます。
院内もきれいで清潔感もあり、本当は家から若干遠いのですが、今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
 テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。

私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
 親子共々、内科はこの病院一択です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg

医療法人名越内科医院 (埼玉県春日部市)

いぬこ(本人・40歳代・女性)

家族全員がお世話になった内科さんです。すぐ風邪をひいたり熱を出す子供で、よく通いました。家からもそう遠くなく、武里を離れるまでは掛かり付けでした。親は時々お世話になってました。よく通っていた時代なせいか、おじいちゃん先生の時代が一番印象にあり、思い出すのはおじいちゃん先生です。暗くはないのだけど、薄暗い感じのイメージがありました。大人から子供まで待合室で静かに待っていて、緊張する空気でしたが、懐かしい記憶です。しっかりと問診と触診ときちんとして診ていただいて、お話もよく聞いていただけたと思います。親も、市立病院に通ってたけれど、調子悪くなると、名越さんのが近いし聞いてもらえるので気に入ってました。地元に根付いた安心できる内科さんです。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2015年10月

守田内科医院 (埼玉県春日部市)

ススキ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

風邪のときや軽度の不眠等大したことで行ったわけではないです。

予約制で待ち時間が長くなくストレスになりません。
検査等余計なことがなければ30分程度でお会計まで終わります。
血圧や体重等を測ってくれる看護師さんはとても感じよく笑顔にホッとします。
テキパキしている感じがありながら事務的で冷たいということはなく、
体調等に気を配り声を掛けてくれます。
先生も穏やかな話し方で説明も丁寧です。
先生、看護師さん、受付、皆さん優しいです。
病院へ行くのは待ち時間も長いしストレスになるばかりですがこちらの病院なら気楽に行ける感じがします。
待合室や診察室もキレイで清潔感があります。
雑誌等もいくつか置いてありますし、TVもついています。
トイレは2つあり広くキレイです。
金額も数百円~千いくらってとこで高いと感じたことはありません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

1週間くらい前から、右横腹下にひきつる様な痛みと違和感を感じました。春日部市立病院は三回入院した事があるので信頼しています。今日は盲腸か腹膜炎かなと思い、検査してもらおうと思いました。

お腹を押して触診。少し響いた感覚がありました。血液検査と腹部のレントゲンを取りましたが、異常なし。血液は炎症を示す様な数値も出ていないし、レントゲンは少しガスがたまっているが、異常は見られないかは安心して下さいと言われました。少し様子を見て、痛みが続くようであれば、婦人科も行ってみても良いと思うとも言われました。(年齢的に…)

始めは何科に行こうか迷いましたが、看護婦さんに受付で聞く事が出来て安心しました。先生は女医さんだったので、体の事を相談しやすかったです。採血の看護婦さんもレントゲン技師の方もとっても優しかったです。今日は予約なしで行ったので、待つ覚悟でした(笑)一時間半くらい待ちましたが、病院の皆さまが親切に接して下さったので、特にイライラすることもなかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

わかば内科医院 (埼玉県春日部市)

朝顔297(本人・50歳代・女性)

娘が小学生の頃からお世話になっています。
わたし自身は高血圧の治療で通院しています。
近所にクリニックがなく、家族でこちらに
お世話になっています。
特に看護師さんの採血が上手く、
血管がわかりにくく、失敗されることが
多いわたしの採血も一回でしてくれます。
前に一度、腰が痛くてどうにもならなくなった
時に尿路結石を診断していただき、
医療センターに紹介していただき、
治療しました。
痛くてどうにもできず、駆け込んだのですが、
助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

日曜日も診てくださる病院で、近くの病院がやっていなかったのでネットで家族が探してこちらで診ていただきました。ただ日曜日だったためか、ものすごく混雑していて待ち時間が長いのは覚悟が必要です。高熱で苦しく診ていただきました。先生は丁寧に診てくださり、優しい口調の穏やかな先生なので混雑するのも納得でした。看護師さんも優しく接してくださり、お薬を処方していただきました。薬を飲むと、熱がだいぶ下がり、楽になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

一ノ割駅から歩いて3分程度でつくお医者さんで駐車場も大きいです。
昔からある街のお医者さんで、小児科があるので昔からお世話になっています。
突然の腹痛で、伺わせてもらったときは、適切に対応していただきまして、お薬をもらってしばらくすると回復しました。前日に食べた食べ物が腐っていて、食あたりにあたってしまったようでかなりの腹痛でしたが、薬をもらってしばらく寝込んでいたら、痛みが和らいでいきました。親切な先生で頼りがいがあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月

守田内科医院 (埼玉県春日部市)

プヨピン(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

発熱のため、子供の頃からかかりつけだった守田医院さんにいきました。もう何十年ぶりかなので、すっかり子供の頃の外観ともかわり、医院の前には調剤薬局も出来ていました。医院の待合室は昔と変わらず広く静かです。先生はは以前の先生から息子さんに変わっていましたが、親子譲りなんでしょう、非常に丁寧な対応と、風邪予防のアドバイスもくれましたし、処方する薬の事もも丁寧に教えて頂けました。また、小さい子供に対する接し方も親切なので、お子さん連れには嬉しいかもですが、駐車場が非常に狭くスペースもあまりないので、車で来る方はちょっと不便かもしれません、また、夜間でも小さい医院の割には、緊急の場合は診察もしてくれますし、心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人ゆりのき医院 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

最近新しい建物になりました。
内科と小児科だったのですが最近形成外科も始まったようです。
スマホから開けるサイトで来院の予約が出来ます。
駅から歩いて行ける距離ではありませんが、地元の皆さんに親しまれている、結構昔からある病院です。
女医さんなので子供の患者さんが多いです。
先生は親切で、地元の保育園の担当医さんもされています。
検査など気になることはお願いすればすぐ行ってくれます。結果もそれ程長く待たされることはありませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

最近、場所も移しました(市役所公園跡)のでご注意ください。
名前も、「春日部市立医療センター」になりました。

【駐車場、駐輪場】
駐車場は立体です。3階まで登ってしまえば院内の2階に通じる屋根付き通路があります。大きな病院にも関わらず駐車場は、一か所からしか入れませんので、間違えるとうろうろすることになります。ご注意を。5時間まで100円の料金を取られます。
駐輪場は、立体駐車場の中から1階下がったところになりますので、体調が悪すぎたりお年寄りには厳しいかもしれません。ただ、立体の中にありますので屋根付きということになります。

【診療について】
紹介状はありませんでしたが見て頂けました。
最初に問診票に記入したり、カウンターのあっちからこっちにファイルを渡したり、ちまちまとした移動が必要です。
血液検査をしたのですが、採血後、大きな時計の前に座って5分経つまで脱脂綿で抑えていなければ部屋を出ることが出来ません!
(ちなみに血液検査の結果が出るのは1時間後だそうですのでご注意を。)
また、診察で聴診器を当てる時には、先生が男性で私が女性だったせいか、第三者のスタッフさんに声を掛け3人がいる状態での聴診となりました。
現代は訴訟とか色々あるからかな・・・と色々と、カルチャーショックを受けました。
また、患者は名前ではなく、まず渡された番号で呼ばれます。

【院内】
2階建てです。エスカレーターがありました。お会計は初診以外などの方は自動精算機でのお会計となります。(案内係さんがいらっしゃいますのでご安心を。)

コンビニのミニストップが入っています。充実した品ぞろえで、イートイン(中で食べたり飲んだり)できるスペースが結構広めにあります。天井近くに大画面で診療状況を中継するテレビがありますので、「もう呼ばれた?」などと心配せず、ゆっくりできます。
店員さんもまめにテーブルを拭いてくださり、いつもきれいな状態です。

院内のトイレの個室の数が場所によってはちょっと少ない気がします。
混んでいると立って並んで待たなければならないかもしれません。

【雰囲気】
私が行った日は特に混んでいたようで、診察が終わるまで5時間かかりました(涙)。
ですが、その混雑緩和のために急きょ診察担当の医師を増やしたり、配慮が感じられました。
移転したばかりですし、スタッフさんもものすごーーーく忙しそうでしたが嫌な顔をせず笑顔で案内、説明をしてくださいました。

【注意】
病院のホームページにも書いてありますが、健康診断は受け付けてないようです。
また、診察の受付は午前中11時までですのでくれぐれもご注意を。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

バニラ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が熱と腹痛で診て頂きました。

診察は風邪の症状ではない。との事でした。主人 曰くこの病院は、良いねと絶賛しておりました。私も主人もたぶん風邪の診断で風邪薬の処方をされるものとばかり思っていました。風邪ではないので薬などは特にお出しするものがない。と適当に薬を処方されなかった事に凄さを感じた様でした。

私も違う病院では、風邪薬を処方されましたし、症状は改善されませんでした。
食中毒等なら 原因を追求する間に快くなる。それを治す薬などは無く今ある辛い症状を緩和する薬となります。との説明に 凄く共感 納得していました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

ガンダム(本人・40歳代・女性)

恐らく中国系のお医者さんだと思います。
常にニコニコされて患者さんのお話もよく聞いて下さいます。
私が犬の散歩中に転倒し手足とも、かなりひどい擦り傷を負ってしまった時に受診しました。
1日目は消毒をし、2日目になりましたら腕が今迄に体験したこともないくらい腫れあがってしまい会社を早退して再受診をしました。
点滴を数時間しましたらみるみる腫れと痛みが治りホッとしました。
ここの病院の好きな理由は、重い症状の場合は即、点滴をしてくれるのもひとつです。
看護師さんもベテランだと分かるくらいテキパキとされて安心感があります。
ただ、小児科もなされているのでいつも混んでいて待ち時間が長いところが、、、。
ですが、それほど春日部の市民には人気が高い病院だということだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

ふじクリニック (埼玉県春日部市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

風邪を引くといつもこちらにかかっています。
いつも混んでいますが、受付票のQRコードからネット上で順番待ち状況を確認できるシステムが導入されているので、外出したり、家が近ければ一度帰宅したりして時間を潰すことができます。キッズスペースもありました。
先生もスタッフさんも丁寧です。近辺で何回か移転をしているとか。地元で長くやられているのも納得です。
唯一不便なところといえば、自転車を停める場所がないことくらいですが、立地上しかたないのかな。

処方してくれるお薬は優しめ(眠くなったりなどの副作用が少ない)ですが、効きます。
薬局はすぐ近くに2箇所あります。

子どもがいたりするとかかれる病院の選択肢も狭まりますが、通える範囲にこうした丁寧な病院があると本当に安心します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月