Caloo(カルー) - 春日部市大枝の内科の口コミ 4件

春日部市大枝の内科の口コミ(4件)

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)

以前通っていた内科の先生の診察がイマイチと感じたため
こちらのクリニックを訪問。

院長先生は女性で感じの良い方です。
こちらの話を親身になって聞いてくださり、
不安に思っていることを質問しても、しっかり丁寧に返答してくれます。

人気がある病院のため、以前は広くはない待合室で長く待たされました。
しかし現在はweb予約があるようなので、そのあたりの不満も無いと思われます。

大きな病院では無いため設備が完璧ではないと思いますが
ご自身の体調に不安がある方は行ってみると良いと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年08月

医療法人名越内科医院 (埼玉県春日部市)

いぬこ(本人・40歳代・女性)

家族全員がお世話になった内科さんです。すぐ風邪をひいたり熱を出す子供で、よく通いました。家からもそう遠くなく、武里を離れるまでは掛かり付けでした。親は時々お世話になってました。よく通っていた時代なせいか、おじいちゃん先生の時代が一番印象にあり、思い出すのはおじいちゃん先生です。暗くはないのだけど、薄暗い感じのイメージがありました。大人から子供まで待合室で静かに待っていて、緊張する空気でしたが、懐かしい記憶です。しっかりと問診と触診ときちんとして診ていただいて、お話もよく聞いていただけたと思います。親も、市立病院に通ってたけれど、調子悪くなると、名越さんのが近いし聞いてもらえるので気に入ってました。地元に根付いた安心できる内科さんです。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2015年10月

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

ほうせんか107(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

コロナ対応の仕方が凄くてニュースに取り上げられるほど徹底していました!!
プレハブ小屋が何個かありそこで隔離で検査を受けられて結果がわかりました!陰性だったので診察ができ症状にあった薬や診察を受けました。
先生に不安なことを伝えるとうまく伝わらなかったのでもう一度診察してくれました。最初は、え?と思いましたが看護婦さんに相談したらダメ出しされ正直カチンと来ましたが理由を伝えたら優しく丁寧な態度になりました。最初からよろしくお願いしますー!笑

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

あ(本人・20歳代・女性)

初診の時熱もないのにコロナの検査をさせられ結果陰性でした。そして診察を受けれると思ったら頭痛の問診票を書いたにもかかわらず何も頭痛について触れてきて頂けませんでした。アレルギー検査を一応受けたいと言ったのでアレルギーのせいかもしれないのでアレルギー検査の結果次第でまた頭痛についてなにか言っていただけるのかと思っていたのですがアレルギー検査の結果何も無かったら頭痛について話してくれないのでこちらから頭痛が酷いと言ったところ頭痛の問診票は反映されていなかった模様。そしてそちらにないと言われたので問診票をそちらがなくしたのにも関わらずまた頭痛の問診票書きます?と問われ詫びは一切無しでした。こちらがアレルギーもなかったのなら頭痛の原因を知りたいのでどうしたらいいですかと聞いたところどうしたらいいんでしょうねえ分かりません。と言われたのもありえない対応でびっくりしました。また、アレルギーなど何も無いと言っていたのに薬なにかいります?とも問われ何も無いなら薬いらないでしょと内心思ってしまいました。医者にこんなに酷い対応をされたのは初めてです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 13,000円 ※PCRとアレルギー検査