Caloo(カルー) - 熊谷市の内科の口コミ 32件

熊谷市の内科の口コミ(32件)

大塚医院ファミリークリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート992(本人・60歳代・男性)

昨年の1月からお世話になってます。院長先生はとても穏やかな、優しい先生で安心して何でも相談できます。看護師さん及びスタッフの方の対応も素晴らしいです。最近名前が売れて来たのか、早い時間帯から混んでます。その分患者一人の診察時間の短くなる傾向にあるようです。その点は非常に残念です。患者側すれば本当に不満の無い完璧なクリニックです。今後もお世話になります。宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団悠之会ゆうあい内科・脳神経クリニック (埼玉県熊谷市)

花水木194(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

施設内もとても清潔で気持ちが良いです。
先生の説明や、患者さんに接する対応も優しいです。
また受付のスタッフさんも丁寧に接してくださいます。

いつも混んでるイメージですが、受付のスタッフさんはテキパキとした対応で気持ちがいいです。

そして駐車場スペースも沢山ありますので、車で行かれてもきちんと止められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

デイジー059(本人・40歳代・女性)

家から近いので以前から何かの時には受診したいと思っていました。
疲れからか口内炎ができ口を動かすたびに痛くてWEB予約をして受診しました。

内心きつい先生じゃありませんようにと思っていましたがとても感じがよく第一声から爽やかで優しい先生でした。

今後かかりつけにさせて頂きたいと思いました。

スタッフの方達も感じがよくて患者に優しいとてもかかりやすいクリニックだと思います。
初めての受診ですが好感度100%でしたので☆も5つにさせて頂きました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

高津江南クリニック (埼玉県熊谷市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

午前のみですが、日曜もやっている病院です。
扁桃腺をよく炎症させていて、よくお世話になりました。
土日は混雑はしていますが、車で待つことができたり、発熱外来もやっていて、感染対策も徹底している病院です。
駐車場は台数を停めることはできます。
受付の方は淡白な感じの印象がありますが、先生は気さくで、親身になって話を聞いてくれて、診察も的確です。
患者さんに寄り添うと言う意味が分かる病院だと感じました。
小児科もあるため、親子で通えるのは有り難いです。
待合室は綺麗です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

私は、先月大豆アレルギーでショックに近い状態になりここでもらっていたお薬を飲んでもあまりよくならず救急車で運ばれました。
元々喘息があり、副院長先生に診てもらっていました。その日もたまたま副院長先生でした。
食べ物に対する信頼感をすっかりなくしてしまった私に、入院を勧めていただきました。
2泊3日の入院でした。

土曜日の午後や日曜日の午前に診察してくれるので本当に助かります。土曜日の午後や日曜日の午前にどれだけお世話になったことか、、、
入院設備や検査のための設備が整っているクリニックなので安心できます。

隣の薬局は、私のかかりつけ薬局なのですがそこでも色々なアドバイスや疑問点を解決してくれます。
こちらも土曜日の午後や日曜日の午前に開局しているので他の病院で出た処方箋を受付てくれ何度もお世話になってます。

とてもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアOD錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ミグシス錠5mg

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ビアンキインフィニティ(本人・40歳代・男性)

以前、インフルエンザから肺炎を拗らせて入院をしてお世話になりました。普通、インフルエンザでは病院では入院は断りますが、症状が酷くて、家族の事を考えた時、先生が入院させてくれました。自宅安静よりも入院の方が回復が早く、家族に迷惑もかからないため、大変助かります。食事も美味しく。看護師、スタッフの方々も気持ちの良い方々で大変助かります。今後、人間ドックや健康診断もここで受けられれは良いなと思います。周りの人たちにはこの病院を勧めております。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

吉田医院 (埼玉県熊谷市)

アンダリュサイト221(本人・30歳代・男性)

地域密着の医院でいつも、愛想のいい奥様の家族経営。

年代としては高齢者も多いが、地域の若い方も診療してくれる。
一度隠れインフルエンザだった時に、早期に見つけてくれて隔離してくれて本当に助かった、家族や周りの方にご迷惑をかけずにすんだことがなりより。

駐車場が3つしか小さいとこしかないので、出来たら徒歩や自転車でいくことがオススメ。

あまり混雑していることはないが、混んでいたら近くのサティで飲み物を買ったり暇つぶししてもいいのではないか

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ニル517(本人・50歳代・男性)

夜間救急で何度かお世話になりました。わたしのパニック発作と夫の頭痛、子供のケガでした。
どれもあまり大したことがなかったのですが、対応がていねいだった事を覚えています。
受付の男性の、ホテルのフロントのような丁寧な対応、看護婦さんもテキパキして優しい、先生も嫌な顔しないで対応していただきました。かえって恐縮です。しっかりした病院だと感じます。
会計は少し対応が悪いです。患者が受付を待っているのに、奥からでてきません。少しそこは改善してほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

木星606(本人・30歳代・女性)

謎の下腹部の激痛で行きました。結局、内科ではなく婦人科の病気でしたが、先生も優しく、親身になってくださり、原因不明ながらもメールでも返信いただいたり、MRI画像を他の病院へ送ってくださったり、本当にありがたかったです。いろいろな病院へ行きましたが、ここまでやってくれるところはありませんでした。
受付の方や看護師さんも親切でした。かわいいワンちゃんもいてすごく癒されました。混んではいますがいい病院なので仕方ないと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

とらママ(本人・30歳代・女性)

風邪や体調が悪い時なにかとお世話になってます。

頼もしい先生で、いろいろ相談できます。

持病があり、持病は専門病院で診てもらってますが
普段の風邪などはこちらに通ってます。

持病のこともきちんと聞いてくれ
それにあった処置をしてくれるので、安心できます。

受付の方、看護師さんも親切です。

混んでる時間もありますが、待ち時間は10分~15分ほどで
空いてるときは、すぐに診てもらえます。

薬も院内で処方もらえます。

おじいちゃん、おばあちゃんにも優しい人柄の先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

木原医院 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

待ち合いは木を使っていて、落ち着く雰囲気でよくあるクリニックの冷たい感じはありません。

2024年、会計は自動支払機を導入されていました。

先生はご夫婦らしくお二人いらっしゃいます。
私は女性の先生に診ていただきました。

問診では、先生は丁寧に説明もして下さいますし、本当によく話しをきいて下さいます。

昨日、14:00〜の発熱外来で受診しました。駐車場に着いたら車の中から電話して下さいとの事でしたが、看護師さんが車まで来て下さり、時間より10分も早く先生に診ていただくことができました。発熱して身体が辛かったので本当にありがたかったです。
また、受付の方も混雑した時も殺気立った様子はなく、本当に親切です。

午後の診察始まりが、14:00と他所より早いのも高ポイント!

駐車場は建物前に数台と、道路を挟んだ向かい側にもあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人愛信会内田クリニック (埼玉県熊谷市)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

旧妻沼町のメインストリートにあり、いつも混んでいます。
風邪をこじらせてしまい、他の病院の薬で全くよくならなかったので通いました。
病院の待ち合いは広く、どちらかというと年配の方が多いです。
中待ち合いに数人呼ばれそこから診察室に呼ばれます。
医師は昔、上尾のがんセンターで勤務されていたそうて、とても腕のたつ方です。
症状を話、診察をしてもらうと「ああ、これは辛かったね、大変だね」と症状にたいして同情してくれるので、そこで「私の事をわかってくれたんだ」と非常に安心しました。
また、具合が本当に悪いと伝えると点滴をすぐにしてくれます。(すぐに良くなりました!)
処置室にはベッドが数台あり、白を基調とした清潔感があるお部屋でした。

こちらの病院で見ていただいてからすぐに熱も引いたので、本当に感謝しています。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2014年06月

こせがわ内科クリニック (埼玉県熊谷市)

発熱と下痢がひどくどうしても我慢できなくなり、仕事を抜け出してこちらの医院にお世話になりました。インフルエンザがはやっていたこともあり、検査をしてもらいましたが特に陽性反応もなく薬を処方してもらい特に治療せずになんとかなりました。
先生の説明が丁寧で、安心して受診することができました。特に具合が悪く滅入っている時にこのような対応をしていただけると本当にありがたく感じます。
またスタッフの方もテキパキと仕事をこなしていて、長い待ち時間を覚悟していったのですが、とてもスムーズに進めて頂き職場にに大きく遅れることなくもどることができました。
あまりまた具合が悪くはなりたくはありませんが、またその時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人 清水内科 (埼玉県熊谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

最近、家族らが内科で何度かお世話になりました。
ちなみに、発熱など風邪症状全般の場合には人数制限があり朝に電話し枠を確保できないと診察すらしてもらえません。枠が取れて12時にコロナ等の検査、陰性で初めて診察予約してもらえます。先生は大変穏やかで患者の話をよく聞き取って原因を丁寧に探って下さるような慎重な診断で、信頼感が持てました。各種簡易検査なども迅速でおそらく町医者によくある見逃し誤診の少ない医師なのかなといった印象を持ち、知人にも紹介しました。知人も急な症状に迅速に対処してもらえたとの事で、体調不良にもベッドなど親切に対応してくれ先生のみならずスタッフの方々の配慮にも感謝し通院するようです。
診察予約が困難ですが、可能なら近くのかかりつけ医として信頼し今後も長く利用させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

松本医院 (埼玉県熊谷市)

ぷりっちょママ(本人・30歳代・女性)

いつも人気で混んでいる病院です。
いつも朝の8時半くらいにいって整理券をもらっていく感じです。
待ち時間は比較的長く、車でギリギリまで待ちます。
先生はとても優しく話を聞いてくれます。
小児科もあるので、私本人が風邪を引いたときはもちろん、子どもが体調崩した時も一緒に受診できるのもありがたいです。
駐車場もなかなかひろめで停めやすいです。
ただ、今はどうかわからないのですが少々待ち時間が長いところが気になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

せき内科医院 (埼玉県熊谷市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

駐車場が広いため、駐車は安心だと思います。
ただ、すごく混んでいる内科なため、最低でも1時間は待ちます。待合室で待てないくらいの混みようです。
熱など感染の疑いがある場合は別室に案内されるため、感染の心配は少ないです。
診察の前に、看護師さんと問診があり、状況や症状の説明をしたあとに先生の診察になります。
先生は優しく、的確な処置をしてくれるため、安心かと思います。
受付の方、看護師さんたちも、みなさん優しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

あみゅん(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱 だるい 体調不良

3年振りに風邪を(初め風邪と思った)ひき
当院にお世話になりました。
約30分待たされて呼ばれたのですが別室に隔離この時点で、ん?て感じ
そして鼻に綿棒を入れられ(ちょい痛かった)約10分後院長先生登場
小さい箱の左を指さし「インフルエンザAですね」、「ここで待っててください」
その後隔離室で費用を払い、薬局の人が来て薬を受け取り、裏口?から出ました
その後は薬も効いて早めに職場復帰できました。
あまり通いたくはないですが、体調不良の時はまたお世話になります

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,900円 ※薬代別途2900円

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

れし(本人・10歳代・女性)

良く体調を崩しやすいのですが、
夜中に体調を崩してしまい
どうしようもなく慌ていて
夜間救急をやっている病院を調べ
外科病院がでてきたので
電話をしてみたところ受け入れもらえ
何回もお世話になってます!

夜間なのに
とても対応が良く
病状もきちんと細かく教えてくれました!
その後もまた何かあれば昼間でも
来て下さいなどとても助かりました。

昼間も行った事ありますが、
先生は勿論、
看護師さん達の対応も良く
とても良かったです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ロンレン(本人・30歳代・男性)

駅から近く、徒歩でも行ける距離です。
夜7時までやっているので、仕事後に通えます。
初診だったので6時までにきてくださいと言われましたが、それでも近隣のクリニックの中では遅く対応していただける方だと思います。
受付の方も非常に優しく、好感が持てました。
待ち時間としては待つ時間がなく、すぐに受診する事ができました。(行く時間によると思いますが)
医師の問診自体は淡泊で、時折威圧感がありましたが、キチンと問診結果を伝えていただけるので納得出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 清水内科 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)

近所にあり、もう20年近くお世話になっています。

院長先生は60歳過ぎの女性で、患者さんのお話しをよくきいて下さいます。
とくにお年寄りの患者さんで、診察とは無関係な話しを先生にきいたりしてましたが、先生は熱心にお応えになっていました。

私は以前、腹痛が治まらず診察を受けた時、エコーで確認してもらったところ、内科の所見ではなく婦人科を受診された方がいいと言われ、かかりつけの婦人科宛てに紹介状を書いていただき、婦人科での診察・治療を受け大事に至らず済みました。

高熱で気分が悪い時、待ち合いで呼ばれるのを待っているのも辛かったのですが、看護師さんが声をかけにきて下さって、別室のベッドに案内していただいたこともあります。

クリニック内は、とても明るくトイレもきれいです。
自由に飲める、お水のサーバーがあります。
駐車場も10台ほどスペース有り、薬局も隣接しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月