Caloo(カルー) - 春日部市のインフルエンザの口コミ 5件

春日部市のインフルエンザの口コミ(5件)

医療法人社団萬世会 関根医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

インフルエンザかなと思い関根医院に行きました。私の母も以前からお世話になっていました。母からは、とてもよい先生と聞いていましたが、本当によい先生でした。
院内も清潔感のある病院です。
看護婦さんの対応もまずまずでした。
ただ、受付の方は、愛想がない対応にはがっかりしました。
検査した結果、インフルエンザと診断されましたが、薬を処方され、回復しました。
今後とも、病気になったら、関根医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

ふじクリニック (埼玉県春日部市)

ながながと(本人ではない・5〜10歳・女性)

めったに風邪をひかない娘が急に高熱を出しました。かかりつけ医が休診日で、慌てて探しているときに、こちらの病院を見つけました。電話をして、診ていただけることになったのですが、困ったことに専用の駐車場がないということでした。近くの立体駐車場に入れて、行くことになりましたが、当日は雨が降っていました。高熱の娘をおぶり、傘をさして病院へ入っていくのは大変でした。あまり待たずに診ていただけました。診断はインフルエンザBでした。隣の薬局で薬を受け取る間、心細くなっている娘に、看護師さんが付き添っていただけたのは、本当に助かりました。近所というわけではありませんので、かかり付けにはなれませんが、いざという時に、こちらの病院があると、とても助かるなと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団全仁会東都春日部病院 (埼玉県春日部市)

たけし(本人・40歳代・男性)

39度近い発熱があり受診しました。
高熱ということでインフルエンザが疑われ、待ち時間も短くすぐに検査をしてもらいました。
検査の後は人の少ないところ待つように指示されたのですが、待合室は人が多かったので、椅子のないところで待つことになったのがちょっと辛いかなと感じました。
看護師さんも優しく医者の説明は丁寧に説明してもらいました。
インフルエンザと診断されその後の支払い、薬の受け取りは隔離部屋で行なうことになりました。
その辺りの対応は他人への感染を防ぐために徹底しているのかなと感じました。

病院が古いのか分かりませんが、院内の雰囲気はちょっと暗い感じがしました。
もう少し照明を明るくした方が良いのかなって感じです。
病人が集まるところなので気分的にもちょっと落ち込んでしまいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ロキソニン錠60mg

みどり内科医院 (埼玉県春日部市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

風邪で午前中行きました。
熱が38.0を超えていて
すごく待つのはつらいなと思いましたが、
20分位でよばれました。

すぐにインフルエンザの検査をしたら
インフルエンザだったので、タミフルを
処方されて帰ってきました。
高熱が出る方のインフルエンザじゃなかったので、
2-3日で熱が下がりました。

先生は優しくてわかりやすい説明です。
受付の方も丁寧です。
だるかったので、ベットで寝かせてもらって、
会計もそこでしてくれました。

近所なのでまた通いたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団いぶきこどもクリニック (埼玉県春日部市)

ままちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日に熱を出し7歳3歳の孫がインフルエンザの疑いがありこちらの病院を受診させて頂きました。おじいちゃん先生にワクチンしたか聞かれ、してませんと答えるとみんな何故ワクチンしないかねと怒り気味で検査の為、綿棒を鼻の奥まで入れ何度もグリグリして痛さのあまり大泣きです。3歳の孫は綿棒に血がついていました。今まで他の病院で同じ検査をしてもあんな奥まで入れグリグリしてる事はないです。ワクチンをしていないが悪いとはいえ八つ当たりしてるかの様に今後、休日当番医でも受診する事はないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: