Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の頭が痛いの口コミ 17件

さいたま市浦和区の頭が痛いの口コミ(17件)

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もとうつ病(本人・30歳代・女性)

病院はきれいです。雰囲気はとても明るくて、スタッフもいい感じでした。何度か受診をしていますが、いつも気持ちがいいサービスを受けられています。
先生は笑顔だし、看護の方も丁寧な説明をしてくれます。血液検査の痛みもあまりありませんでした。駅からも近くて、周囲へおすすめできます。土曜日、日曜日などの休日にも営業をしていただければ言うことはありません。
若い患者さんが多いですよ。もちろん年配の患者さんもいます。今後もよろしくお願いしますね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

やまだ内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人・30歳代・女性)

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人英康会 登坂医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

小夜嵐987(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせ、通院しておりました。子育て中で辛い状況をよく汲んで下さり、先生も温かい言葉かけを行って下さり、大変心が軽くなりました。薬も、必要最低限のものを、的確に処方して下さる印象です。安易にロキソニンを普段服用している旨伝えたところ、諌めてくれたこともありました。
信頼できる先生なので、親や配偶者にも勧めており、今では皆かかりつけにしています。また、受付の方の対応もとても優しく、安心させられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

楢原医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽんぽこ(本人・20歳代・女性)

近所の内科と言えばココ!と思うほど昔から有名な病院です。独身時代も健康診断や予防接種などでお世話になりました。
子供が産まれてからはオムツかぶれや湿疹でお世話になってます。女性の院長先生なのですが、とても優しく質問などにも丁寧に答えてくださります。そして看護師さん達も優しいです。子供が泣いた際もあやしたりして下さったのでとても助かりました。ただ予約は出来ないので開院すると同時に一気に混みます。なので早めに行って、番号札を取っておくのがお勧めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラス(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛、緊張型頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

頭痛があり、市販薬を飲んだものの効かなくなっており、更にひどくなる頭痛と吐き気で早朝から待ちました。
待合室には多くの人がいて、2時間程待ちました。
まず先生に症状を話しましたが、カルテを手書きで書きつつきちんとこちらの目を見て受け答えしてくれ感じが良かったです。
至急MRIを撮ることになり、誘導され、午前中の診察が終了。
午後一で結果が分かるということで、静かそうなところで外食して過ごしました。
結果、血管異常は見られなかったものの、偏頭痛と首の曲がりで緊張型頭痛と診断され、薬を処方されました。
薬は向かいの薬局で受け取りました。
薬はすぐに効いて、楽になりました。

せっかく良い病院に出会えたのに、引越の事情で通えなくなり今後の受診について相談したところ、CD-Rにレントゲンの結果を焼いてくれました(1000円だったと思います)。
紹介状を書くよりもCD-Rの方が安いということで良心的だと思いました。

転院するときにCD-Rは役立ちました。

見た目は本当に古い病院で入りにくい感じがありますが、受付の方のテキパキした感じも良く、先生も信頼できておすすめします。
ただし、待ち時間は長いので、本を持参するなどして覚悟してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人・40歳代・女性)

1週間前から咳と少しの喉の痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと何もしないでいたところ、どんどんひどくなり37.8℃の熱や鼻水も出てきました。
かかりつけの内科に行きたかったのですがお盆近くで休診だった為、以前子供が受診したことのあるこちらの病院に行ってみました。

私の症状を聞いたあと鼻と喉を診て、喉が真っ赤なので抗生剤を出すとのことでした。
その他、各症状を抑える薬と、熱が更に上がった時の為に解熱剤と、うがい薬を出していただくことになりました。
それでも症状が改善されない場合はまた来院するように言われました。

先生は、特別親切という印象ではありませんが、必要な診療はすべてしてくれたと思います。
風邪の症状なら、内科でなくとも耳鼻咽喉科も良いなあという考えに変わりました。
看護師さんたちも、皆ハキハキとして親切でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、サワテン錠250mg、アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%

医療法人社団 悠琳会しぶや眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

りむこ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 遠視・近視・ドライアイ 頭が痛い 視力の低下 目の疲れ

小さな子供から、年配の方まで広く診て頂ける眼科クリニックだと思いますが、特に埼玉県では珍しい眼精疲労の治療が魅力で受診していました。こちらの治療は人気があり、予約制ですが、なかなか次の予約が取れないくらいです。、ホットパック、洗眼、マッサージ、超音波施術、アイスパックなど、色々な工程を丁寧に行ってくれますが、特にマッサージは、並みのマッサージ店にも劣らない気持ちよさです。肩こりも解消され、目もすっきり視界が明るくなります。医師はは女性で、穏やかな雰囲気の方です。安心して診察を受けられますが、人気のあるクリニックなので待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

急な激しい頭痛と嘔吐により救急車でメディカルセンターに運ばれました。
様々な検査を迅速に行って頂きました。入院もしましたが結局、原因不明ではありました。しかし、先生方は多方面から原因を追求して下さり、原因不明でも対処法や私が不安、疑問に思うことは解決しました。
大きい病院なので、普段の受診には不向きであまり使う機会はないかもしれませんが、とにかく先生方は親切丁寧でした。
東大宮から移転したようで、とても綺麗な館内です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

とりあえずこの病院というかんじでいってみましたが、かなり待たされました、、、2時間半以上3時間未満ほど。ライブの物販並んでる感覚で忘れられてる?と感じるほど長かったです。
ただ診察は間違いないと思います。とりあえずMRIかCTとられます。自分の首の骨の形が普通の人とは違ってまっすぐになっているので普通の人より肩こりになりやすいということを教えてもらい参考になりました。頭はなにもなく安心でした。結局自分は心療内科の薬の副作用が問題でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

他の方の書き込みを読んで、気になったもので・・・。

そもそも心療内科なので、精神科の患者さんと比較すると症状は軽く、
初診や急性期を除けば、診療時間は短めでOKな方が大多数と感じます。
土曜は就労中の患者さんで混雑していおり、いわゆる5分診療ですが、
平日は割と空いているので、診察時間はやや長めです。

先生にゆっくり話を聞いてほしい方は、空いている曜日時間を狙うこと、
細かい薬の調整が必要な方、クリニック・ホッピングをしている方は、
一度専門病院に入院し、検査や薬の調整をされることをお勧めします。

医師は神様じゃないので、患者の期待に常に100%応えるのは無理です。
診察時間にも医療技術にも限界があると思わないと、自分が追い込まれます。
先生はろくに休みも取らず、患者のためによく頑張っていると感じます。
医師の心身の健康が確保されてこその良い診療ですから、感謝しましょう。

たしかに受付スタッフは残念かも。
前の精神科では臨床心理士が受付業務をしていて、待ち時間に世間話がてら
自由に相談ができて(当然無料)、そこで救われていた部分がありました。
精神科や心療内科では、窓口対応も含めて治療的であってほしいですね。

というわけで星4つ。

でも最近受付に心理士orPSWがいるような? それだけで和む。
医療事務職とは明らかに患者さんへの態度や表情が異なるので。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠5mg、グッドミン錠0.25mg

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

娘を保育園に送る途中、自転車のコントロールが利かなくなり、そのまま壁に激突して、自転車ごと倒れました。
娘はヘルメットをしていて、どこもぶつけなかったのですが。
私は至る所をぶつけ、まず足から流血。
そして、頭を思いっきり地面にぶつけてしまいました。
保育園から戻り、自宅で様子を見ていたのですが、頭痛に吐き気、なんだか心配で旦那に帰宅してもらい。
お昼を過ぎても良くならないので、保健師さんに脳外科を探してもらい、一番近かったのがこちらの高梨医院でした。
とても奥まった場所にあり、見つけるまで少し迷いました。
待合室はそれなりに広く、でもなんだか暗い雰囲気。
事故にあったおじさんが、警察の人とお話をしていて。
その声のトーンがパニック障害の私には合わなくて、過呼吸になってしまいました。
待ち時間が長かったのですが、おじさんの話は終わらないし、過呼吸は止まらないし。
そのまま診察室に入りました。
先生が3人もいて驚きました。
見るからに過呼吸だったので、過呼吸での来院と勘違いされ、セルシンを打たれ、しばらく待機でした。
落ち着いた頃、看護師さんに頭を打ったから来院したことを伝え、先生にお話して、精密検査を受けました。
検査の機械がきちんと揃っていて、総合病院並みでした。
なので、しっかり検査してもらえました。
結果は異状なし。
なんともなかったのですが、やはり頭を打った時ってとても不安になりますので、こちらの医院のように検査の機械がそろっていると安心です。
暗い印象の医院でしたが、診察内容は満足でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月

馬場内科・消化器科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

パパママ123(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸の不調、内視鏡検査の検診などでかかりにいきます。
空いているのを見たことがない位いつも混んでます。
しかし、先生方の対応は丁寧で、安心感があります。じっくりと症状を聞いてくれます。
内視鏡検査も胃カメラはこの病院で行っており、3回ほど受けました。
最近は細くなり、鼻から入れられますので楽でした。大腸は別の病院のを借りるそうですので、受けたことはありません。
病院には駐車場がなかったと思いますが近くに有料があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

さいたま市浦和休日急患診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

rt0901160(本人・20歳代・男性)

休日の朝、早朝からの急性腸炎に見舞われ、急遽会社をお休みさせていただき、この休日診療所にお世話になりました。休日診療とのことで、待合室には子供連れやお年寄りが多く、待ち時間は1時間足らずと少し長かったですが、それは仕方ないのかもしれません。
やっとお呼びがかかり、病状を説明し、レントゲンを取っていただきました。ウィルス性の腸炎かと思いきや、ウイルス性ではないとのこと。仕事のストレスから来ているのかもしれないとのことでした。診察は順調に終了して、突発で会社を休んだので(勤務の特性から当日急遽のお休みは基本的にはできない)、念のため診断書を書いていただこうとお願いしたのですが、難色を示され、時間がかかるだの、2000円かかるけどほんとにいいの?など言われました。
診断書を書いてもらうのははじめてだったのですが、こんな対応なの??という感じは否めませんでした。
その後少し時間がかかって診断書を頂き、後日無事に快方に向かいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

1階はフロアーになっているため待合室は2階になります。
自宅を出る前に電話をして予約をするシステムもありますが直接
いってもだいじょぶでした。ただ事前に電話で名前を伝えておくと
時間ぎりぎりでも待っていてくれたことがありました。

待合室で待っている間に看護婦さんが来て症状をヒアリングするのですが
この看護婦さんが少し曲者なかんじであまり大きな声で話したくないことを
大声で話すのですごくいやになりました。
循環器系なので定期的に通っている方も多いのですが
私のように風邪とかそれ以外の症状で来る方もいると思うので
言いにくい症状だとやっぱりそこは配慮してもらいたいと思いました。

熱が出てだるくかなりしんどいためこちらに伺ったとき自分的には
インフルエンザと思われたので待合室ではなく
少し離れたところのソファーに一人でいたのですが、座っていることも
しんどくて、崩れるように横たわっていたところ看護師さんに声をかけられ
1階の別の部屋に通されそこのベットに寝ることが出来ました。
とてもありがたかったです。そして、そこでインフルエンザの検査をして
結果陽性と判断されたのでそこからはそのベッドで寝ており
先生が来て診察、薬の吸引、会計まですませました。

院長先生はとてもさばさばした女性の先生でした。
日によって別の病院からきている先生もいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

石川内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

うさりんご(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
先生は、2代目の先生で、地元で長年親子二代で患者さんをみてこられています。
風邪等でかかることが多いですが、母は年をとってからは高血圧で受診をしています。
地域の大病院とも連携しているので、腎盂腎炎にかかったときは
すぐに市民病院へ紹介して下さいました。
待合室はわりと広いのですが、患者さんの数が多いため、だいたい込み合っています。
小児もみてくださっているのでお子さんの患者さんも多いです。
検査は採血、採尿、心電図程度でしたら可能です。
看護師さんも長年勤めている方が多く、てきぱきしていて親切です。
月に一度ほど、循環器の専門医が診察を行っていて心臓の精密検査等を行っているようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

朝から微熱があり、だるさ、嘔吐、下痢が頻繁に続き食事どころか飲み物さえ吐いてしまう状態で、とにかく近くの医者で診てもらおうと休日・夜間診療にTELをして紹介してもらいました。

血圧と脈拍、体温をはかりましたがハッキリとした病名はは分らなかったのですが、多分、風邪の菌がお腹に直接入って症状が出たのでは内科との事で、とりあえず点滴を打ち1~2時間ほど安静にしていたら、ほんの少しだけ歩けるようになったので、薬を処方してもらい帰宅いたしました。

ご高齢の院長先生で昔ながらの町医者といった感じです。
決して腕はは悪くはないと思いますが、医学は日進月歩しておりますので、この点がどうなのか気になるところです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月