Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の急性の下痢の口コミ 3件

さいたま市浦和区の急性の下痢の口コミ(3件)

馬場内科・消化器科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

とても親身になってくれる女医さんです。かかりつけです。近所で大変にんきあります。
良い病院です。消化器科では鼻から入れる内視鏡を取り入れてます。中が狭いので点滴受けるとき辛いです。受付の人は感じのいい人と冷たい人もいます。看護師さんは親身で優しいです。電話やインターネットで予約できたら最高です。すぐしたに薬局あるので処方箋ファックスしてくれます。
日曜日もやっているのでたいへんたすかります。症状が重いときには希望する病院へ紹介状をかいてくれます。とにかく患者目線にたった病院です。いつも待ちますが待つ価値はあります。
何度も助けていただきました。自分にはなくてはならない病院です。ここにすんでいる間はかかりつけにします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

大谷内科胃腸科 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

皮膚科や整形外科などが入った小さなビルのワンフロアに
こちらの胃腸科が入っております。
初めて伺ったときは過敏性腸症候群の治療のためいきました。

先生に過敏性腸症候群だと思うことを伝えたところ
桂枝 加芍薬湯を処方されました。病名=桂枝 加芍薬湯という処方の仕方に
少々疑問を持ち、その後しばらくは通院しませんでした。

しかし医療用の整腸剤がほしかったため久しぶりに伺ったところ
問診のあと、おなかの触診をして整腸剤を処方してもらいました。

こちらからこの薬を飲んでいると調子が良いというとその薬を処方してくれます。

午前中は結構混むのでいったん受付をした後買い物に出てもよいみたいです。
ただ、呼ばれた時にいないと飛ばされるので注意が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さいたま市浦和休日急患診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

rt0901160(本人・20歳代・男性)

休日の朝、早朝からの急性腸炎に見舞われ、急遽会社をお休みさせていただき、この休日診療所にお世話になりました。休日診療とのことで、待合室には子供連れやお年寄りが多く、待ち時間は1時間足らずと少し長かったですが、それは仕方ないのかもしれません。
やっとお呼びがかかり、病状を説明し、レントゲンを取っていただきました。ウィルス性の腸炎かと思いきや、ウイルス性ではないとのこと。仕事のストレスから来ているのかもしれないとのことでした。診察は順調に終了して、突発で会社を休んだので(勤務の特性から当日急遽のお休みは基本的にはできない)、念のため診断書を書いていただこうとお願いしたのですが、難色を示され、時間がかかるだの、2000円かかるけどほんとにいいの?など言われました。
診断書を書いてもらうのははじめてだったのですが、こんな対応なの??という感じは否めませんでした。
その後少し時間がかかって診断書を頂き、後日無事に快方に向かいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月