Caloo(カルー) - 秋田県の急性の下痢の口コミ 4件

秋田県の急性の下痢の口コミ(4件)

クリニック八橋和田内科 (秋田県秋田市)

湖水(本人ではない・10歳代・女性)

日曜日に体調が悪くなると大きな病院の救急外来がほとんどでした。
その救急外来は患者側としては非常に苦痛が伴う経験が多かったです。
そこに現れたのが、日曜日も診察検査をしてくれるこちらのクリニック!
開業して間もないこちらのクリニックは、造りがゆっくりしているのが
印象的でした。

そしてなにより先生が明るく楽しい方です!
診察時の説明もわかりやすく、なるほど・・・と納得できます。
元々明るく面白い方なのだと思います。
ご自身も学会発表などでプレッシャーがかかるとお腹が痛くなる話を、臨場感たっぷりに話してくださったり(笑)
偶然ネットで、先生が高校大学とラグビー部のキャプテンを務めた方であることを知り、ドクター・ラガーマンだったのねと思いました。

日曜日もきちんと診てくださるお医者様がいるというだけで、ほっとした気持ちになっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チワンカプセル10、ミヤBM錠

医療法人白生会 白坂内科胃腸科医院 (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)

腹部の猛烈な痛みと、下痢が止まらなくなり受診しました。
落ち着いた雰囲気の男性の先生で、診察中も安心感がありました。
看護師さんもベテランの女性で安心してお任せできました。
診察の結果は急性腸炎とのことでした。
初めての診断で、不安に感じましたが、点滴を受ければ症状は治まるとのことでした。
二階にある入院患者さん用の(?)のベッドルームに案内され点滴を1本受けました。
看護師さんの計らいで、お手洗いに一番近い部屋のベッドに案内してくださいました。
4人部屋くらいのお部屋でしたが、利用していたのは私だけで気兼ねなく点滴を受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

高橋胃腸科クリニック (秋田県湯沢市)

めいらん(本人ではない)
4.0 胃腸科 急性胃胃腸炎 腹痛 急性の下痢

息子がおなかをこわし、来院しました。
診察の結果急、急性胃腸炎でした。
先生の診察は問診から触診、すべてがとても優しく患者の不安をとりのぞいてくれました。
処方してくださったお薬は息子にあったようで速攻性があり、数日で良くなりました。
病院嫌いの息子がこちらの病院の先生は良いと言うくらいでっした。

院内は清潔感があります。
ただ、受付の方々の感じは良くないです。
お仕事をしていないとき、待合室の人たちをちらちら見て非常に嫌でした。
笑顔もありません。
通院している顔見知りのかたには愛想よくお話をしていましたが、受付がはたしてそのような態度でいいのかは疑問でした。
病院の窓口になる受付の人間であればあんな態度ではだめではないかと感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

急に休日や夜間の体調不良のときはこちらへよくお世話になっています。

時間外ということもあり、待ち時間はいつも長めです。
看護師さんはベテランばかりでどんな症状も手慣れてた手つきでサクサク対応してくださいます。
さすが大きな病院!という頼もしさがあります。

どの先生にあたっても診察は丁寧な印象です。

お年寄りから子どもまで、たくさんの人が多く訪れるだけあり大型病院ならではの安心感や頼もしさが病院全体から感じられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月