Caloo(カルー) - 和歌山県の急性の下痢の口コミ 5件

和歌山県の急性の下痢の口コミ(5件)

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

診療時間外に脱水症状で急遽診て頂きました。
初めての診察でしたが、きちんと診て下さっておかげで入院もなく済みました。
地元なのに時間外対応どころか、ここに病院があった事も、初めて知ったのですが、きちんと診ていただける病院があって嬉しいです。
診察後、入院か自宅療養か(お年寄りなら強制入院くらいの症状だったそう)どうするか聞かれ自宅療養を選択した際も、もし悪くなったら直ぐ連絡するよう言ってくださり、言葉だけでもとても安心しました。もうあのような症状にはなりたくないですが、しんどくなった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 明紀会 宇野内科 (和歌山県岩出市)

すいれん714(本人・20歳代・男性)

先生がとても親切で丁寧に診察を行ってくれます。
また、診察してくれる先生も2名居て待ち時間も少ないです。
会社の健康診断などで異常な数値が出たなどの場合でも親切に相談に乗ってくれます。
ただ駐車場が狭く、停めにくいのが難点ですがとても親切丁寧がモットーな病院だと思います。
はっきりした料金は忘れましたが、とても安く良心的な値段でした。
体調が悪く何科を受診したら良いか分からない場合や病状が無くても健康に不安がある場合も、相談に乗ってくれます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

土井内科胃腸科 (和歌山県和歌山市)

えびちゃん(本人・40歳代・女性)

ご近所ということもあり夫婦いつもお世話になっています。
患者さんはご近所さんの高齢者のかたが多いです。
土曜日の午前中は人が多いと思います。

毎年、特定検診もこちらでお世話になっています。
検診もとても手際がよくあっというまです。

先日は4日ほど下痢でこちらにお世話になりました。
腸炎という診断でした。
希望であれば点滴もしていただけます。

先生はいつも手際がよく待ち時間が少ないと思います。
短時間で帰ってこれるのでインフルエンザや腸炎など
体がしんどいときは特に助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

長谷川内科医院 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

看護婦さんや、受付の方もテキパキしていて、とてもしっかりしていて優しい。
待ち時間の間に、症状を受付で聞いてくれるので言いたいことが事前にしっかり言える。
結構、人気で子供からお年寄りまで沢山来ているので、だいたい30分から一時間は待たないとダメです。
周りに団地もあるので、患者さんはいつもいます。
水曜日だけたまに臨時の先生が来ていて、空いていますが、私はその先生も病気にすごく詳しく説明してくれたり、しっかりした印象を持ちました。
でもやはり長谷川先生が優しいのであんなに患者さんは、来るのだとおもいます。話し方もかなりおっとりしていて、優しいので、なんでも聞きやすいです。
私は大丈夫ですか、熱があると、必ず注射を進められるので苦手な方は、断ると良いでしょう!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスモチン 、ビオフェルミンR錠、ガスターD錠10mg

坂中内科 (和歌山県紀の川市)

はるもっち(本人・30歳代・女性)

子供が胃腸炎になり下痢嘔吐を繰り返し、家族全員に移りました。
家族で受診し、感染性胃腸炎と診断されました。
ノロウィルスですか?と聞きましたが、
それは検査してみないとわかりませんと言われました。
診察のみで尿検査もなく、細かい検査等はなかったです。
ノロだと職場や学校に行くと他の人に移してしまうのできちんとした病名がしりたかったのですが、症状が比較的軽かった為か詳しい検査はなしでした。

院内は広く清掃もきちんとされていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 整腸剤