Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の耳鼻咽喉科の口コミ 47件

さいたま市浦和区の耳鼻咽喉科の口コミ(47件)

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、喉が痛いと思っていたら耳まで痛くなってしまい、急遽お世話になりました。
姉妹でやっている病院で、眼科と耳鼻科が病院の中で分かれて設置されています。
今回は耳鼻科にかかりましたが、待ち時間はほとんどなく、とても早く診て頂けました。
症状を言うと、とても詳しく診て頂けて、更には、言っていない症状まで気にして頂けました。
言い忘れていたので、先生から聞いて頂けて本当に良かったです。
診察は早く丁寧で、とても親切だったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

荒木医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

クローバー(本人ではない・10歳代・女性)

他の方のクチコミにもあるように、確かに混んではいます。
ですが、待ってでも診ていただく価値はあると思います。
他の耳鼻科に数ヶ月通い、症状は改善せず、救急外来で大病院に行くことになってしまった10歳の娘と、ようやく辿り着いたのが荒木医院でした。
荒木医院では、本当に細かく話を聞いてくださり、細かく診断してくださり、娘の鼻の症状も少しずつ改善し、キチンと健康な状態となりました!
色々なお薬を試したり試行錯誤しながら、本当に良く診ていただけました!
非常に信頼できる先生だと思います。

院内は、確かにレトロですが、先生の腕が確かなので十分だと思います!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年10月

かめの森診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

mikan(本人・50歳代・女性)

浦和駅から西口に降り、徒歩で10分程度で行けるかと思います
。先生は、耳鼻科であるせいか、あまり薬に頼らず治療で治してくださいます。
以前、塗薬をお願いしたら、必要ないと断られました。
耳の聞こえが悪く心配で、診察していただきましたが、検査をしたらあまり心配するような状態ではないと言われ、安心しました。
しっかりと診ていただけるのに、待ち時間は比較的短いので助かります。
非常にさばさばとした先生で、また耳鼻科にかかる必要がある時は、この先生に診て頂きたいなと思える先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月

はる(本人・50歳代・女性)

私は小さい時から耳鼻が悪く、耳鼻科に通う事が多かったです。大人になってからは転勤族で、色々な土地で子供もふくめ耳鼻科に通うのですが、何故か耳鼻科は怖い先生が多く苦手でした。
今はこうしてネットで口コミを見てから探すことができて、安心して病院に通えます。
今回耳でこちらの先生に診ていただきました。
土曜日でしたので、外にまで患者さんがあふれていましたが、眼科と耳鼻科が一緒で、スタッフの方も感じよくテキパキと案内してくださるので1時間は待たなかったです。
お子さんから年配の方まで色んな年代の方々がお待ちでした。
女性の先生は優しく、納得するまでよく話を聞いてくださり、生まれて初めて怖くない耳鼻科で本当に来て良かったと思いました。
浦和駅西口の人通りの多い場所です。
耳鼻科で迷っている方には絶対にお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人小野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

氷塊299(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳だれ

耳のかゆみ耳だれが完治せず困っていました。こちらに越して間もないため、最初はわかりやすい立地にある、とある耳鼻科に行きましたが、そこでとても痛く乱暴な治療を受けました。処方された点耳薬を挿し、流れ出た薬をふき取ったところ血液も一緒に出てきて驚きました。こわい思いをしたので即刻病院を変えることに。こちらの医院も初診でしたので内心ドキドキでしたが、先生は優しくお話もよく聞いて下さいました。処方頂いた塗り薬が適格だったので今では痒みも耳垂れもおさまり快適になり感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

花粉症で耳鼻科を受診しました。古くからある医院ですが、最近改装したので通い初めました。設備も、待合室から各科へ入る導線も良くなりました。
肝っ玉母さんのような40代位の女医さんで(すみません)落ち着きます。症状はもちろん、これまでどんな治療や投薬があったかなど、患者の話を良く聞いてくれます。そして、一つづつ薬を試して行こうということなりました。
診察後に吸入をしていると、診察中の方の声が聞こえてしまいますが、ほとんどの耳鼻科が診察も吸入も同じスペースのようですね...
受付も、看護師さんも気さくで感じの良い方が多いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※診察、耳掃除、鼻治療、吸入、

医療法人小野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

耳鼻科には珍しい、若い女医さんでびっくりしました。
口コミを読んでから行きました。テキパキとした女医さん、とありましたので…^^;
 その通り、混み合っていた月曜午前の診療を諦め、午後に出直しましたところ、
診察順は1番ではなかったのですが、全く待たされずに直ぐ通されました。診察も、ものの1分で済み、診察室の中は、先生に限らずやはり女性スタッフがメインで3人で回されているため、非常に手際が良く、また優しいです。お薬は沢山出されました。
 未だ完治してはいないので、近々また訪れるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぷーさん(本人ではない・5〜10歳)

子供は鼻水や中耳炎、私は花粉症でお世話になっています。
女の先生で、優しく、てきぱきとお話しされる感じです。
クリニック自体は小さいですが、先生やスタッフの方も対応が良く、安心して通うことができます。
子供は、鼻水等で受診しても、必ず耳もチェックしてくれるので、中耳炎などになっていないか確認でき、とてもおすすめです。
女医さんなので、子供も病院を嫌がらず、通うことができるのではないでしょうか。
受診は、予約もできます。
予約をすると、あまり待ちません。
季節によっては、かなり混み、予約がなかなか取れず、直接行かなければならない時もあります。
クリニックは、医療ビルにの中に入っており、駅にも近く、駐車場もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の子どもは、スギ花粉症、風邪の後の急性副鼻腔炎、主人も母親である私もスギ花粉症と家族全員が安心して診ていただいています。町の耳鼻科の先生、という感じで、花粉症の季節や風邪の多い冬から早春にかけて混みますが、いつも変わらぬ優しい先生やベテランの看護婦さん達に、待合室にいる子供たちも、怖がったりぐずったりする様子もなく先生にお任せして診ていただいる様子です。もちろん、付添いのお母さん方や、年配の患者さんにも、説明は丁寧できちんと質問にも回答してくれます。最新鋭の治療機器があるわけではありませんが、通常の治療に使うネフライザー等は清潔で、もちろん待合室や洗面所も同様です。その待合室は、子供向けの本が備えてあるような平凡な造りではありますが、ソファの間隔が広くとってあるので、具合が悪くて寝っ転がったり、ぐずったりしがちな乳幼児や、お母さん方には、気を遣わなくて良いリラックスできる待合室です。ちなみに薬局は別ですが、道を挟んではす向かいにある近さなので気になりません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※中学生以下はさいたま市の小児医療補助があるため、自己負担は0円です

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて受診しました。
場所が少しわかりにくいところにあるのですが、電話で聞きながら到着しました。
耳鼻咽喉科なので、待合室には子供がたくさんいました。
これはかなり待つかなと思ったのに、割とすぐ呼ばれて驚きました。
心療内科で薬を処方されているので、お薬手帳を持参しました。
処方内容を確認し、耳と鼻を見てもらいました。
中耳炎との事で、鼻の掃除と耳の掃除をしてもらいました。
飲み薬の処方もありました。
先生の印象がとても良く、説明もしっかりしていただきました。
家からは少し離れていますが、またこの先生に診てもらいたいと思える先生です。
娘が耳鼻咽喉科にかかる機会があったら、こちらの耳鼻咽喉科に連れていきたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

いいじまクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

takekyo(本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 魚骨異物

魚の骨がのどにひっかかった感じが続いていたため訪問。バスで元町一丁目で降りて行ったのだが、本数が少ないため車がない人は少し行きにくいかもしれない。

よく調べていかなかったのも悪いが、昼に訪問すると原則予約制とあったため、浦和駅で時間をつぶしながら当日予約をとった。予約の電話でも優しい方が対応されていて、その時点でどのような症状なのか質問された。土曜でも当日予約できたのでそれほど混んでいないらしく、とても使い勝手がよいと感じた。

予約制であるため、待合室にも私一人だけで、もう一人が後から入ってきたくらいであったため、感染の不安は全くない。ごく簡単な問診票を記入したのち、耳鼻科が担当である高齢の女医さんが診てくださった。

診察中もとてもやさしい感じで、コロナについて少し雑談など交えてくれたので安心感がある。実際には魚の骨はすでに抜けた後だったらしく、炎症があったため消炎剤などを処方してもらった。院内処方であるため、すぐに薬が出るし同じ病院で内科などもあるようなので、機会があれば再訪したい。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ブルフェン錠100

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ymama(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻風邪

風邪をひいたら耳鼻科に行くと良いと聞いて行ってみました!予約制ですが、待ちます。先生はクールな感じでぱっぱっぱとこなす感じです。子供の風邪の時にお世話になった時は鼻水も吸ってくれ、耳の中もみてくれるし、耳垢もとってくれるのでとても助かりました^_^私自身風邪をひいた時は吸引器?で喉に薬?をかけてもらいスッキリしました。待ち時間は長いですが、子供から大人まで人気の耳鼻科のようです♪家族でお世話になってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

非常にいい先生です。
はきはきと必要最低限しか仰らず、駄目なものは駄目と仰って下さるし診療時間も短くて済む。この先生は信頼できると初診で思いました。

現在二度、受診しています。

出される薬も、今まで別院で処方されていたものに比べ副作用が少なく、服用をやめたくなることもありません。

パッと見、いつも混雑していますが、あくまで眼科が併設しているからであって意外と待たされないところも、通う面でストレスとならず気に入っております。

過去にいくつも耳鼻科にかかりましたが、口コミをみてやはり他の方も高く評価されているようで、間違っていなかったなと思いました。

今後も通い続けるつもりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペレックス配合顆粒

浦和座(本人・50歳代・男性)

お爺ちゃん先生から姉妹先生へバトンタッチして眼科だけではなく耳鼻咽喉科も立ち上げ病院内もリホームして綺麗に生まれ変わりました
アレルギー性で眼科を通院したのですが
花粉症は目だけではなく鼻にも症状が出るので
耳鼻科にも診察できるので一石二鳥な便利な病院ですね
耳鼻咽喉科を始めたので子供の患者さんが増えたため賑やかですがファミリー感覚で苦にはなりません
診察後はデパートやスーパーが近いので買い物をして帰宅できるのもいいですね

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser50706(本人ではない・1歳未満・男性)

与野駅近くのメディカルビルにある耳鼻科です。
人気の病院で、予約しないと待ち時間が長いです。待合室が常に患者でいっぱいなので、もう少し広いとありがたいです。
先生は女医さんでとてもてきぱきしています。会話は必要最低限ですが、的確に治療してくれます。
子供の鼻風邪が長引いたため通院したのですが、耳掃除と鼻水の吸引をしていただきました。
耳掃除は自分ではなかなか難しいので、これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

nico(本人・40歳代・女性)

どちらも女医さん(姉妹)ですが
耳鼻科の先生はパワフルな感じ、眼科の先生はおっとりした感じ。

どちらの先生も、しっかり問診してくれて、
現在の状態や薬の説明もとてもわかりやすい言葉で教えてくれるので安心です。

小さい子供でも励ましながら治療してくれますし、
受付の方もみなさんいつも笑顔で優しいです。

いつ行ってもとても混んでいて、
混雑度合いに対して待合室が狭いのでは?と思うこともありますが
それ以外はとても満足しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

るいたん(本人・50歳代・女性)

ファミリーで来院されてる方が多くいつもすごく混んでいます。
待合室が狭いです。
与野駅周辺は耳鼻科が少ない為混んでいるのは仕方ないかもしれません。
駅から近く薬局もすぐ近くにあるので便利です。
女医さんで若めな先生だと思います。
愛想はないですが的確な診察と無駄の無い対応は気に入ってます。
看護婦さんは優しいです。
コンパクトな診察室で街の耳鼻科では綺麗めな医院だと思います。
混んでいるので0.5マイナスしましたが、信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブランルカスト、メキタジン3mg サワイ、アラミスト
料金: 3,000円 ※薬代含む

クインクエペタ634(本人ではない・10歳代・男性)

今までかかっていた耳鼻科が閉院になり、急遽探しました。

浦和に昔ながらにある眼科でしたが、耳鼻科も開院になったと聞き、早速行きました。

息子は、二歳から花粉症を発症し、花粉シーズンになると鼻詰まりが酷く眠れず苦しみます。

また錠剤が飲み込めず悩みの種でありました。

若山先生は、パワフルお姉さん先生で親切に子供の話に耳を傾け治療に当たってくださいます。

また飲めない錠剤についても、

「先生も飲めないから心配しないで大丈夫だよ。量が多くなるけど散剤にするからね。」

と仰ってくれ安心して治療をお任せできます。

待ち時間が長いのと、自宅から距離がありますが、安心してお任せできるので、今後も是非通い続けたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

荒木医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラズライト486(本人・30歳代・女性)
4.5

少しクラシックな街のお医者さんというかんじの建物ですが、先生はとても素晴らしです。

淡々とお話をされるので、一見無愛想な印象を受けますが、お話をされるととても親身になって下さいました。
仕事の都合で海外に行くことが決まった時に、アレルギーの検査で伺ったのですが、
アレルギー検査の他にも耳鼻咽喉を見ていただき、自分でも気がつかなかった病気が発見しました。

翌晩、先生からいきなり電話があり、なにかあったのかと驚いたのですが、わざわざ赴任先に外国での同じ薬や、アレルギーの多い樹木を調べてわざわざお電話を下さったのです!これには本当に感謝でした!

ただ、ここはいつも混んでいます。耳鼻咽喉科ということでとにかくいつも子どもが大勢診察にきています。昔ながらの台紙に名前を書くシステムで、この点が少々マイナスです。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

すもも(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水、咳が続いていたのですが、鼻炎とのこと。小児科にて耳鼻科をすすめられこちらに来院しました。

先生は普通のおじさん先生で、初めての耳鼻科に不安がる息子に優しく説明しながら処置してくれました。
息子がぐずぐずする度に止まって、また、なだめながらすすめてくれたので息子も終わりにはだいぶ病院に慣れていました。

看護婦さんはベテランの方が多かったように思います。暴れる子にも慣れているようで落ち着いて的確に対応してくれました。

受付の方も感じが良くフレンドリーでした。昔からある病院という印象でした。初めての来院のため、薬局の場所など親切に教えてくれました。
待合室もよく掃除されていました。
おもちゃ、絵本も少し置いてあるので小さなお子さんも遊びながら待てると思います。

患者さんは数人いましたが、そんなに待たずに診察してもらえます。ちなみに予約制ではないです。

次回から親も何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月