Caloo(カルー) - 戸田市の耳鼻咽喉科の口コミ 36件

戸田市の耳鼻咽喉科の口コミ(36件)

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人ではない)

いつも行ってる耳鼻科がお休みだったのでこちらを友達に紹介していただいたので受診しました。
行ったのは子供の風邪の時でしたが、しっかり耳の奥までよく見ていただいてるのがわかりました。
それまで通ってる病院で出された飲んでる薬をきかれ、その薬も出してくれ、プラス補う薬も処方していただけました。こちらはいつも混んでるようですが、ネット予約もできますので、病院に着いたときはスムーズに呼ばれ、短い時間で終わりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

先生がとてもテキパキしていて、子供が風邪ひいたらだいたいこちらでお世話になってます。初めは小児科に行ってたのですが、やはり子供の風邪で鼻水風邪が多くその流れで耳を見ていただけます。混んでいてもとても診察を丁寧にしていただけます。また最近はネット予約ができるようになり今まで混み合ってた待合室も混まなくなり、スムーズに番号前に行けば呼ばれます。小さい子がいると待ち時間がとても大変なのでありがたく思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

クローバー858(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り

耳鳴りがして通院したのですが、先生がとても親身になってくださり、優しいです。合う薬を探して下さり、感謝しています。予約も出来るし、病院内も明るくきれいです。
こちらなら、安心して通院出来ます。看護師さんも丁寧で、感じ良いです。
先生は、患者の話をよく聞いて下さり、本当に優しいです。先生は少し淡々としている感じもありますが、丁寧です。
予約が出来るのもありがたいと思います。こちらは、おすすめできると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 半夏厚朴湯

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいて、なかなか鼻水が治らないのでその時に初めて、こちらの戸田ファミリア耳鼻咽喉科さんに伺いました。人気のようで待ち時間はありましたが、ネットで予約が出来るため、そこまでいつも待ちません。ただ、番号が呼ばれてしまうとかなり後回しにされてしまうので早めに行くことをオススメします。先生は韓国?中国?の方で、とっても子供が好きなのが伝わります。親身にしっかり診ていただいて説明も細かくして頂けるのでオススメの病院です!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ミツルギミツル(本人・30歳代・男性)

蓄膿症の治療で通っていますがこちらの症状をきちんと聞いていただけるので嬉しいです。
治療機材などもしっかりとメンテナンスされているように見受けられますし、清潔にされていていい。
時期にも寄りますがいつでもそこそこ混んでいますが雑誌なども置かれていて時間も潰せます。
駅から近いので別の用事のついでに利用しやすく、同じ建物内に薬局が入っているのですぐ薬も受け取れるため手間が省けるのも忙しい身なのでとても助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

このは(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の鼻水で、よくかかっていました。
先生は子供好きなのか、とても優しく、子供に優しく接してくれて、診察が終わったら、よしよしやバイバイをしてくれます。
子供もこちらの先生ならば泣くことも少なく、安心して病院に行くことができます。
花粉症が流行る時期や、冬の風邪をひきやすい時期はとても混んでいますが、ウェブ予約が出来ますので、時間を守って行けば待ち時間は短いです。
キッズルーム完備のため、子供も飽きずに待つことが出来ます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

イレーオライト154(本人・30歳代・男性)

扁桃炎で他のクリニックで治らなかったため、こちらにかかりました。腫れと痛みが強くて食事がうまくとれないため、点滴してもらうことになりました。おかげで早く回復できて、仕事にも早く復帰できました。
先生の診察は丁寧で説明も分かりやすかったです。スタッフさんも明るく、病院もキレイでした。駅からも近いので、とても助かりました。
初診でしたが、診察券がなくてもネット予約ができて便利です。
ネット予約をすれば、あまり待たずに診てもらえます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

MK(本人ではない・1歳未満・男性)

7ヶ月の子供の受診で何度か伺いました。
明るくてキレイな病院です。
小さいながらもキッズスペースもあり、本やおもちゃがたくさんあります。
そして院長先生もスタッフの皆さんも子供好きでとても優しいです。
駅からも近くてとても助かります。
ただとても人気なので予約しないで行くとけっこう待つと言われます…
前回は時期的に風邪や花粉症の季節と重なったためか待合室はパンパンでした。
先生がてきぱきしてるので回転率が良く、言われたほどは待たないことがほとんどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

*e(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが風邪を引いた際に受診しています。
先生は中国の方のようですが、日本語がお上手なので問題ありません。診察後に子どもにも、また付き添いの親にまで声をかけてくださるとっても優しい先生です。
鼻や耳掃除もスムーズで、またむやみやたらに薬は処方せず状況に応じて処方してくださるので信頼しています。
小さいですがキッズスペースもあり、おもちゃが置いてあります。
院内は清潔感があり、看護師さんたちもにこやかで元気があります。
診察時間開始15分後からweb予約システムが使えます。休日をはさんでいたりするととても混雑していますが、普段平日は予約システムから予約せずとも比較的スムーズに呼ばれます。
同じ建物にマツモトキヨシがあり、そこで処方箋受付しているので受け取りもスムーズです。
駐車場有り。有料駐車場ですが、駐車券を出せば無料になります。
自宅から少し遠いですが、駅近ですしこれからも家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

戸田耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ぴろてぃ(本人・40歳代・女性)

お若い先生ですが、いつも物腰が柔らかく、丁寧な診察が印象的です。

慶応義塾大学の医学部をご卒業されたからでしょうか・・・
お育ちの良さが滲み出ているように感じるのは、私だけでしょうか?(笑)

いつも大変混み合っていますが、インターネットで予約が可能で、待ち時間少なく受診できるので助かります。

診察以外で印象的だったのは、先生の看護士さん含む働く方達を大切にしている様子でした。

ご自身が休憩を取らずに診察を続けている中でも、看護士さん達に対して『休憩を取って来て下さいね!』と優しく声かけをしていました。

診察も丁寧で、ものすごく一生懸命な先生だと思います。

院内も清潔感があり、気持ちよく受診する事が出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※とても良心的な料金だと思います。

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院に入ってすぐにある受付ですが、まず、受付の対応が笑顔で安心します。
(曜日によって、人は変わります)
そして、順番が近づくと、中の待合室に呼ばれます。
いつも、元気の良い看護師さんが1人いて、その方がいると安心出来ます。
先生も優しくて、子供も好きなのが、目に見えて分かります。
予約時も、携帯に順番が近づくとメールが入ってくるので、待ち時間が短いのも本当に助かります。予約なしでも大丈夫ですが、予約の方がスムーズです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

嵐047(本人・30歳代・男性)

いつも小さい子供から大人までたくさんの患者でごったがえしています。受付をすませば一時外出をしてもいいシステムですが、システム管理されているわけではないので、正確な時間は分からず、大まかに「何時までにはいてください」と言われます。

風邪や花粉の時期に受診しますが、以前別の内科に罹り咳が止まらず3回受診しても治らなかった風邪が、こちらでは、一度の受診で病名と的確な薬をいただけました。

また、花粉症の薬に関しての知識も豊富で、自分の程度にあった薬の強さなど教えてくれますが、なにぶん混んでいるせいかとてもテキパキとした印象を受けるので、じっくり話をするという感覚ではないですが、とても良い先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

シトリン091(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅チカで通いやすいと思います。予約システムがないので朝早くに並ぶ感じです。人気なだけあっていつも非常に混んでいます。受付の方はみなさん明るくて感じが良いと思います。院内は広くないので、席がないこともたまにあります。なので受付だけして外出される方も多いです。先生はテキパキしていてこちらの言うことにもサバサバ返してくるのですが、説明も分かりやすいので良いです。薬の他にも漢方を出してくれることが多く我が家には合っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

鈴木メディカルクリニック (埼玉県戸田市)

シトリン091(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳の調子がおかしかったので受診しました。耳鼻咽喉科と内科が入っているので混んでいますが、耳鼻咽喉科はWEBから予約ができるので助かります。担当の先生は女性の方です。耳の中に薬を垂らす処置をしてもらったのですが、説明も丁寧で聞き取りやすく、とても分かりやすい説明で安心できました。普段行かない病院に行くと、だいたい診察室で泣く我が子ですが、先生が優しいのが伝わったのか泣かずに終わりました。看護婦さんも優しく親切でした。またお世話になります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

戸田耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

おーい烏龍茶(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の中耳炎や、怪我で鼓膜を破った時など
何度かお世話になりました。
とても優しく、丁寧で親切な先生です。
耳の中の映像を見ながら説明して頂き
疑問に思ったことや今後の対応など、こちらの質問にも
嫌な顔をせず分かりやすく答えてもらえました。

ただ、とにかくかなり長い時間待ちます。
インターネット予約ができるので、昼間に行ける方は予約必須です。
逆にお仕事などで時間に制限がある人や、
朝一で診て欲しい人は朝早くから並ぶしかないかも・・・。
以前、土曜日の朝早くから並んで3番目くらいを取った日など
診察が終わって出て来た頃には180分待ちと表示されていました。

それでもこちらで診て欲しいと思う程
信頼できる対応ですし先生のお人柄がいいと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

にゃんまま(本人・20歳代・女性)

アレルギー症状で受診しました。
午後の診察が始まる15時ちょうどに行ったので混み合っておらず、少しの待ち時間ですみました。

先生は親切で、こちらの話に耳をかたむけてくれる先生です。
アレルギーについて表をつかって丁寧に説明してくださいました。
症状やつらい時間帯、いつから症状があるのかなど細かく聞かれ、丁寧な問診でした。今まで何度が他の耳鼻科でアレルギーのお薬を処方してもらったことがあるのですが、こんなに丁寧に話を聞いてくれた先生は初めてでした!

ありがとうございました

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

雨雫293(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子でお世話になっています。
こじんまりとした、明るく綺麗な病院です。
小さいですがキッズスペースがあり、診察室までベビーカーのまま入ることもできます。
先生は中国の方かと思いますが、日本語でまったく問題ありませんし、看護師さんやスタッフの方も明るく親切で、荷物やベビーカーを持っていただいたり、私が吸入してる間に愚図った子供をあやしてくれたりと、いつも助けていただいています。
土曜日や平日の午後は混むこともありますが、ネット予約ができるのでだいたいの時間は把握できるのもありがたいです。
子連れに優しい病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

2、3年前にできたばかりでとてもきれいです。
受付時間になってからですが、ウェブ予約ができるので便利です。
ただ、花粉症の季節とかでなければそんなに混んでいないので、予約しなくてもよかったかな?と思うほど待ち人数が少ないこともあります。
待合室には小さいですがキッズスペースがあり、レゴや絵本で子供を遊ばせることができます。
先生は韓国人か中国人ですが、日本語で問題ないです。まわりくどい言い方はしないほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが鼻が弱いため、鼻水が大量に出るときにかかっています。
また、花粉症もあるので飲み薬や点鼻薬なども処方してもらっています。
インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしました。

先生は穏やかで優しく、診察した結果を画像を見せながら丁寧に話してくれます。薬の効果、見通しなども教えていただけるので親としても安心です。
看護師さんたちはてきぱきとしているのでとっつきにくそうですが、話すと気さくに対応してくれます。

待合室は十分な広さ、椅子がありますが、混んでいるときは足りません。
特に土曜日はいつも混んでいて、2時間ぐらい待つこともありました。
受付したときに番号をとり、外出は可能です。
何時ぐらいになりそうか受付の方が教えてくれます。
絵本や雑誌がありますが、待ち時間を考えると足りないかも・・・。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

二度目からの受診からですが、電話の自動音声で予約が可能ですので、
混みあう耳鼻科ですが、待ち時間のストレスはなくおすすめです。

子供の中耳炎でもお世話になったことがあります。
私は急性副鼻腔炎で受診しました。ひどい頭と顔面の痛みでつらかったのですが、
処方された薬を飲むと、すぐに治りました。

顔面のレントゲンの撮影もしました。

先生の対応はテキパキとしていてます。
気分にむらがあるのか、子供の受診も合わせて何度も利用していますが、
とても機嫌の良い時と、ややピリピリしているときがあります。
ただ、悪意は感じられませんし、きちんと問診もしてくださいますし、
処置も的確ですので、いつも通っています。

お友達もこのあたりに住んでいる人はほとんど、こちらの病院に通っています。
評判も概ね良いと思いますが、やはり機嫌の悪い時に落ち着きのない子供を連れて行った親子は、
ちょっとピリピリした先生の態度が怖かったといっていました。

腕も良いと思いますので、このあたりではお勧めの耳鼻科です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月