Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

北足立郡伊奈町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

伊奈entクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)

耳鼻科は待ち時間が多いイメージだったが
こちらの病院は回転率がかなり高く
待合にたくさん人がいても思ったより早く呼ばれます。
問診は看護師さんが担当し、簡潔に先生に伝えて処置という流れなのでどんどん捌かれていく感じだった。
看護師さんは丁寧に聞いてくれるので安心できる。
耳の検査をしていただいたのですが、
検査結果の紙を見ながら丁寧に説明してくださったのが良かった。
ただ、その紙を次回持ってくるように言われて持ち帰らされたので少しびっくりしました。
カルテなどとともに病院で保管されるものだと思っていたので。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

伊奈entクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

たかたか(本人・30歳代・男性)

GW中に鼻を強くかんだことから中耳炎になり来院しました。普段お世話になっている北本にあるいなぎentクリニックと連携しているそうです。GW中だったため開院と同時に入り、20人待ちくらいでした。男の先生がキビキビ診てくださり50分くらい待ち順番がきました。結構ひどい中耳炎とのことで、痛み止め、抗生物質を処方されました。GW明けに北本の方の病院へ行くよう指導され来院しましたが、ほぼ治りかけとのことで、早くに通院してよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

伊奈entクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

ワシャモノタリン(本人・40歳代・男性)

何人か担当医師がいらっしゃいますが、先生によってちゃんと見てくれる医師、大して診ずに処方箋を発行するだけの医師もいます。近隣に耳鼻咽喉科が少ない(以前は伊奈病院に常勤医師がいたが、辞めてしまわれた)のでこちらを受診される方も多いようです。駐車場は広いです。また、病院のキャパの割には、看護師さんが異様に多いように見えます。この院は保険適用外の美容外科も併設されています。

2019年7月追記
初めて理事長先生の診察を受けましたが、大声で他病院批判をしたり、手術を強要させるかのような勧誘をしたり、他の先生や他院で今まで受けたことが無い診察を受けました。
処方された薬も薬価が高かったのは気のせいでしょうか?

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2018年10月