Caloo(カルー) - 吉川市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

吉川市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

うちだ耳鼻咽喉科 (埼玉県吉川市)

User(本人・30歳代・女性)

喉に違和感が続き、受診しました。
鼻からカメラを入れることになったのですが、全く意味を感じず驚きました。
鼻の空洞が狭く、鼻から入れる胃カメラを断られたこともあるので、不安だらけだったので、感動しました。

先生はにこやかではないですし、怒ってる?と思うような口調になることもありますが、それは患者さんを思ってのことと思います。
へらへらと人当たりがいいだけの先生よりよほど信頼できます。

今回の喉の違和感は検査結果も異常はなく、漢方を処方していただき、時間の経過とともに治りました。

また耳鼻科で何かあれば、こちらに伺うと決めています。

検査に不安がある方には是非お勧めしたい病院です。

混雑具合は平日でも朝から数人並んでる感じでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

吉川耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県吉川市)

ゴン太(本人・70歳代・男性)

グーグルで評判の良い耳鼻科を調べ、野田市、越谷市、松伏町と数医院通いましたが、耳の調子が直らず、当クリニックにて丁寧に検診して頂き、聴力検査、鼓膜マッサージ等、他の医院ではそんな検査せず、塗り薬をちょっと付けただけでダメでしたが、当クリニックでお陰様で治りました。
耳の症状は、右耳が疲れた時、高速エレベーターに乗り耳の聞こえが遠くなる感じがあり、鼻をつまみ戻しても直ぐに右耳の感度が悪くなる状態でした。
評判の良い医院=腕が良い医院でないという事を痛切に感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

うちだ耳鼻咽喉科 (埼玉県吉川市)

さとみ1107(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 中耳炎

息子が1歳の時から一年以上お世話になっています。
保育園で貰ってきた風邪から中耳炎になり、最初は小児科、次に違う所の耳鼻科へ行くもなかなか良くならずこちらにお世話になることにしました。
こちらに診ていただくようになり、少し時間はかかりましたが中耳炎も治りました。それから風邪を貰ってきては中耳炎になりましたがこちらでずっとお世話になっています。
今では鼻水がでると診てもらい1週間もかからずに治るようになりました。
先生は気さくな方で息子にもいつもにこやかに優しく接してくれます。
看護師さんの方々も皆さん笑顔で対応してくれとても好印象です。
お耳とお鼻の診察最初は泣き叫びながら嫌がっていましたが、今では動じることなく静かに座ってくれるようにもなりました。
先生に質問をしても分かりやすく明るくお話してくれるので聞きやすいです。
待ち時間は平日午後4時頃だととても長くて30~40分程、空いていると10分かからずに見て貰えると思います。
待合室は清潔感があり、コロナの影響で椅子の数が減ったせいもあり広々しています。コロナでかなり縮小されましたがトムとジェリーが流れているキッズスペースもあります。

ちなみに同じビル1階にある薬局もオススメです。
くまさんみたいな薬剤師さんが優しく分かりやすくとても丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

吉川耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県吉川市)

ちき(本人・20歳代・女性)

鼻づまりがひどく、頬、頭まで痛くなってきたのでいきました。
日中仕事をしているため仕事と終わりでも空いているクリニックを探して行きました。

鼻と喉を見て終わり。後、吸入のみ。

待ち時間がなく帰るまでに30分もかかりませんでした。

看護婦さんはとても感じ良かった。

受付の方は無表情でいつもなんだか機嫌が悪い。

怒っているようにしか聞こえない。

先生もとても感じが悪く、患者に対する態度ではない。

診療時間も短くこっちの話もろくにきかない。

病院に行ったのになんだか損した気分になった。

子供と一緒に行ったがいつも泣かないのに泣いた。

看護婦さんが優しかっただけに残念。

もう時間がない時にしか行かないと思う。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

吉川耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県吉川市)

なかたに(本人・20歳代・男性)

喉の痛みと腫れが気になって受診しましたが、こちらの話を全く聞いてくれず、最近の症状の説明をし始めると嫌な顔されました。「はいはい」と言って喉を見て消毒と耳鼻科によくある吸引?をして終了。「検査に1週間かかりますのでまた来て下さい」と言われ、1週間後に行ったのに前回と同じように消毒して終わり。「検査結果はどうだったんですか?」と聞くと「まだ結果出てないからまた来てね」と言われました。どういうことなのかさっぱりわからなかったです。帰宅後に保険証を返されてないことに気づき電話すると「あ、すいません、返し忘れていたので次回お渡しします」と。
呆れました。受付の人は優しかったです。
あとなぜかわかりませんが9:30診療開始とありますが10時まで診療がはじまりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月