Caloo(カルー) - 蓮田市の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

蓮田市の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

ひまわり075(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

夜間に母がめまいをおこし、かかりつけ病院に電話したところ夜は検査できないと断られました。いくつか病院に問い合わせし、蓮田病院がみてくれることになりました。夜間にも関わらずいろいろ調べていただきそのまま入院させていただけました。入院中は医師や看護師さんに大変お世話になりました。母の具合も良くなり助かりました。母は急にめまいを起こすことが多いので夜間でも見てもらえるこちらの病院のほうが安心できます。今後はこちらに通院させていただきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団桃李会 佐々木耳鼻咽喉科眼科 (埼玉県蓮田市)

凪(本人・40歳代・女性)

とにかく人気があり、並んで順番をとらないと1時間以上は待ちます。私は受付で順番の紙に名前を書いたら、一度家に帰ったり近所で買い物や郵便局・銀行などで用事を済ませながら待ちます。

先生は二人いらっしゃるみたいですが、私はいつも女性の先生の診察日に行きます。とても処置がすばやくかつ丁寧だからです。混んでいるので話し方がさっぱりした印象がありますが、難しい場所の説明の際には必ず図を出してお話してくださいます。めまいが酷く受診した時は、主婦でめまいが酷いと仕事にならないだろうからと、薬を長めに出して下さいました。患者の困ったことを的確に処理して下さる先生だと思います。

受付の方たちも混んでいる院内をてきぱきとさばいているので、多少まってもイヤな思いはしたことないです。待ち合い室には子供が遊ぶぬいぐるみがたくさんあるので、チビッ子たちはたくさんだして遊ぶ姿を良く見かけます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団桃李会 佐々木耳鼻咽喉科眼科 (埼玉県蓮田市)

コーラル256(本人・30歳代・女性)

耳鼻科に何度かお世話になりました。

待ち時間が長いので、とりあえず診察受付を済ませに行きます。
受付にあるノートみたいなものに名前を書いておき、何時ごろ戻ると伝える感じです。
よくやっていたのは、仕事の休み時間に抜けて受付を済ませておき、仕事終わりに受診していました。

やや高圧的な印象を受けますが、昔ながらの耳鼻科ってこんなもんだと思っています。
普段飲んでいる薬についてこちらから申し出ないと、被ることがあります。
積極的に申し出ることをお勧めします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団桃李会 佐々木耳鼻咽喉科眼科 (埼玉県蓮田市)

まーや(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。

受付の際、名前を書いて受診を待つので、自分が何番目なのか分かるので、待ち時間も大体予測できます。

とにかくいつも混んでいるので、一度受付をして名前を書いてから、家に一度戻ったりもしていました。
吸入処置のみでしたら、受付してすぐに名前を呼んでもらえます。

夜も診察していることもあります。

受付の方は、ベテランの方が多く、テキパキと対応してくれますし、
看護婦さんもみなさんいい人です。

先生も、詳しく説明してくれてわかりやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人顕正会蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

みみな(本人・40歳代・女性)

耳鳴りの苦痛を軽減したくて、こちらに行きました。

医者は、私の話をよく聞かずに、
「耳鳴りは治らないんだよ。薬は、今、S病院で
もらっている薬でいいんじゃない。ここでも、同じ
ような薬しかないよ。蜂の子も効かないよ!」と
笑いながら言いました。

後に、K病院で、耳鳴りは、原因がいろいろある
こと、それによっては、治る耳鳴りもあることを
知りました。

ですから、こちらで、私を診た医者は、耳鳴りの治療に
ついては、あまり理解されていないと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団桃李会 佐々木耳鼻咽喉科眼科 (埼玉県蓮田市)

rararakuma(本人ではない)

今回、初めて子供の風邪で耳鼻科を受診しました。
無表情で淡々と話す先生で少し恐い印象を受けました。
薬を1週間分処方され、飲み終わったら、まて来て下さいとの事でしたので、1週間後の夕方17:30頃に行った所、18:00までの受付なのに既に受付が終了していました…。仕方なく2日後に改めて受診した所、先生に、"薬を飲み終わってから、どうしてすぐに来なかったの?"と言われ、どうやら薬が切れて2.3日後に受診した事に激怒していたようでした。一度診察に訪れたのですが、病院側の都合で診療時間前に受付終了しているにも関わらず、そのような言動にとても、気分が悪かったです。
私も、理由をきちんと話せば良かったのですが、激怒している先生の圧力で何も言うことができず、ただただ謝って帰宅しました。
病院側の都合で診療前に受付時間を終了するのも、先生の言動にも 良い印象が持てない病院でした。
他の方の口コミにも先生に激怒されたとありましたが、先生の印象があまり良くないです。もう少し言動に気をつけてほしいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団桃李会 佐々木耳鼻咽喉科眼科 (埼玉県蓮田市)

Caloouser60141(本人ではない・3〜5歳・女性)

半年ずっと鼻水が止まらなく小児科で薬は貰ってましたが全然治らないので耳鼻科に行きました。とにかく混んでます。子供は確実に飽きる感じです
順番になり診察したら❗何でこんなに放置したのと激怒。
小児科で薬は貰ってましたが効かないので来ましたと言ったら来るのが遅いとまた激怒。
そして薬を貰い飲ませたらかなり苦いみたいで食べた物も全部吐いてしまいました。その日のうちにまた行って甘い薬はありますか?吐いちゃうと効果ないのでと言ったら
薬に甘い物はない❗子供でも苦い薬飲ませて慣れなくてどうするの❗飲ませないと言われました。自分が行ってるし内科に行き相談したらちくのうなら治せるよって言われて甘いくすりももらい2週間で治りました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: