Caloo(カルー) - 入間市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 1件

入間市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(1件)

段塚クリニック (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

抗生剤内服して、おりものの異常を感じ、友達の勧めで、段塚クリニックを受診しました。

以前にも抗生剤を飲んでカンジダ膣炎の経験がある為に、「もしかして」と予想はしていましたが、やはり部位が部位だけに恥ずかしいし、何とかしてほしいと思っていました。

産科・婦人科のクリニックと思っていましたが、外科や小児科もあるのを、受診して気がつきました。科が多く設けられているのと、評判が良いのもあり混んでいて少し待ちました。

順番前に、中待合室に案内され、診察がスムーズに配慮されているのが分かりました。女医さんで、ホッとしたのと安心感がありました。診察後には、分かりやすく丁寧な説明と、今後はこうした方が良いといったアドバイスもいただけました。

また、お会計の時に事務員の方から、医師とは同じ薬の説明にはなりますが、再度、優しい口調で説明してくれました。これには、患者側の再確認にもなり、安心したのと、きちんとされている姿に信頼感が持てました。

女性以外にも、男性の患者さんがいました。ケガ等で外科を診察されたのかと想像します。

また、院内には階段の他にエレベーターがあり便利で、患者思いと心温かくなりました。妊婦さんや小さなお子さん連れの方達には、エレベーターがあると助かると思います。もちろん、ケガで階段はきついと感じる患者さんにも、とても有効とも思いました。

下駄箱が綺麗で男女、大人と子供用と、量・スペースもあり、スリッパも充実していました。今まで、病院やクリニックと受診してきましたが、こんなに綺麗で揃っている下駄箱は初めてでした。

駐車場も広く、無料であるのもありがたかったです。男女問わず、段塚クリニックはお勧めです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月