Caloo(カルー) - 上尾市の心療内科の口コミ 2件

上尾市の心療内科の口コミ(2件)

上尾メンタルクリニック (埼玉県上尾市)

あっちゃん(本人・40歳代・女性)

ここのクリニックができる前に顔面神経痛や動悸や対人恐怖などで別の精神科や神経内科を受診しましたが、カウンセリングもまともに受けられずただ薬を処方するだけですっきりしませんでした。結局、家族や友人に話を聞いてもらって何とか普通の生活に戻れましたが、最近、子供の塾通い、2つのPTA役員、仕事、家事と色々と頑張ってやっているうちに気が付くと動悸や過呼吸気味になってしまい、自宅近くの心療内科を先に予約を入れましたが、1か月近くも待たないといけなくなり、その間、辛くなってきたので、ここのクリニックが出来たのを思い出して電話予約をしたら、1週間後に受診することができてよかったです。クリニックもきれいでいすもゆったりしていて、スタッフや先生も優しかったので落ち着いて話をすることができました。薬を処方されて服用してますが、眠気が伴うので、半分にして服用していますが、それでも何となく眠いって感じです。しかし、体が楽になってきているのでよかったです。また2週間後に再診予定です。しばらくお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

上尾メンタルクリニック (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

以前にも似た症状がでたことがあったので、新しくできた上尾メンタルクリニックさんを受診しました。新しいクリニックなので口コミもなく不安だったのですが、行ってみました。

初診は予約必須で、電話で症状を聞かれたり、簡単な質問をされます。スタッフの方の対応はとても丁寧でした。
クリニックの中は患者さんのプライバシーに配慮された空間です。先生も優しい雰囲気です。

心療内科は他の科と違い、説明や診断に時間がかかると思うので、まだ判断できず☆を4個にしていますが、先生はこちらの質問などにもちゃんと答えてくださります。

今まで自己判断でドラックストアの漢方を飲んでいましたが、こちらでは漢方も出して貰えるので、助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※受診料 初診は割高です