Caloo(カルー) - 埼玉県の気が滅入る・不安の口コミ 237件 (2ページ目)

埼玉県の気が滅入る・不安の口コミ(237件)

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

たたた(本人・40歳代・男性)

うつで3年ほどお世話になりました。
優しく丁寧に話を聞いてもらえ、信頼をおいて通院できました。
薬の処方も適切で、過剰に処方される事も無く、こちらの要望もきちんと聞いた上で提案してくれましたので、そちらの面でも信頼できました。
2年程で減薬→断薬と進み、その後寛解となりました。
今も辛くなる時はありますが、先生が「辛い時はいつでも気軽にお出で下さい」とおっしゃって下さった事が励みになり、何とか乗り越えられています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

氷塊299(本人・50歳代・女性)

圧迫感が無く明るすぎない温かみのある待合室です。受付の方の対応も物静かでやさしい感じでした。大量の薬は飲みたくないのでカウンセリングでの治療が希望であることを初診時に伝えたところ、快くお引き受けくださいました。話もじっくり聞いていただけましたし、診察室も落ち着ける雰囲気で良かったです。カウンセリングはまた別の先生で完全予約制です。通常カウンセリングは保険が効かず高額なイメージを持っておりましたが、そういった点でもこちらのクリニックは良心的ではないかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

みゆ(本人・20歳代・女性)

職場上司や同じ担当のストレスにより、眠れなく涙が止まらなくなったり、食欲不振になったり体にも色々不調がでてきていました。急激に悪化したため同期に受診を勧められて初受診しました。こういう病院は初めてなので緊張しましたが、普通の病院という感じです。
メールフォームで細かい症状等を先に送っておくことができるので、行ってから書く手間がなくてよかったです。先生は若くて優しい先生で、予め送ったメールを印刷してくれ、それを見ながら診察していただきました。
とりあえず眠れるようになりたいとの思いでいっぱいでしたが、休んだ方がいいと言われ今は仕事を休ませてもらっています。眠れる薬や、気持ちを落ち着かせる薬ももらい、上司にも会わなくて済むようになってとても今は楽になりました。まだ1週間ごとに通っていますが、予約も平日なら問題なくとれます。とても安心できる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,000円 ※初診で診断書3000円込

南越谷メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

カリステジア496(本人・30歳代・男性)

埼玉に引越しうつ病になりこちらへ伺いました。
口コミではちょっと冷たい先生なのか心配でしたが全く違いました。
予約制で人にも余り会いませんし、先生は初めて会うのにこちらの話をしっかりと聞いてくれて分析をしてくれます。自分がどんな状態なのか話を聞き質問をしながら精神状態と治療方法を考えて進めてくれます。見ず知らずの人の愚痴でも何でも聞いてくれて余り薬に頼らない方法を提案してくれました。とても信用出来る方だと思いました。医者にはお金目当ての嫌な人が多いですがそんな先生ではなく安心が出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

かごはらメンタルクリニック (埼玉県熊谷市)

鶯280(本人・40歳代・女性)

通い始めて7年になります。

月に1度診察の度に、私の心配事や体調の事、環境の事を聞いてくれます。
そして優しくアドバイスをしてくれたり、一緒になって嬉しかった事には喜んでくれたりと、とても話し易くて親近感を感じられます。

薬を出す時は、真剣に良く考えてから処方をしてくれるので、安心して続けていけます。

私には唯一の気持ちが、安定する場所になっています。
これからもずっとお世話になっていきたいと思っています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

医療法人山口病院 (埼玉県川越市)

ハート(本人・30歳代・女性)

ここで、薬が削れて睡眠薬依存性が克服できて、今では自然睡眠です。ドクターはゆったりやさしい話し方で、話してるうちにほぐれて、薬は最低限で済みますし、待ち時間は長いですが、立地がいいので買い物ついでに行けるため、時間をつぶすのは苦になりません。また、番号札で呼ぶのでプライバシーが保てます。また、歯科医がいるので入院期間中、口腔ケアが完璧でしたし、入院すると診察の他に、ドクターに面談希望を出すと、部屋なり、別室なりでシッポリ話を聞いてもらえるので、すぐ落ち着けました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※ゲンドガ

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

ステファノー102(本人・40歳代・男性)

永らくお世話になってます。
心の状態が落ち着いた今、通院当初を振り返ると最初は先生に質問ばかりしていました。

とにかく心と体の不調を早く何とかしたかったから…。
とにかく苦しかったから…。
しかし、先生は笑って話聞いてくれるだけ…。
なんだかなぁ…

薬を飲み初めて3ヶ月たち、状態がいくぶん落ち着いて来たとき『〇〇さん、3ヶ月前と比べると考え方も変わったきましたね』と考え方、生活の仕方など具体的なアドバイスが始まりました。

その時、(あぁ、ちゃんとアドバイスするタイミングを見てくれていたんだなぁ)と理解しました。

私はメンタルクリニック行ったら症状をすぐに診断してもらって、的確なアドバイスをしてもらえるって思ってました。
勿論、そのようなクリニックもあるかも知れません。

しかし、こちらの先生はそういったタイプの先生ではありません。
じっくりじっくり話を聞いてそれから治療の方向性や、考え方のアドバイスをしてくれます。

私は症状がものすごく良くなったので、先生のやり方が自分には合ってたんだと思います。

薬も5種類飲んでたのが1種類になりあと一息。
先生には本当に感謝です。

最後に…
メンタルクリニックって敷居が高いですけど、通ってみるとなんてことありません。

通う前は薬ずけにされてしまうのでは!なんて考えもあってメンタルクリニックに通えず症状ばかりが酷くなってしまいました。。

メンタルクリニックに行くかどうか悩んでる方は勇気を出して行ってみると良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団水府会 かわかみ心療クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

cantabile(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 心療内科 軽度のうつ病 気が滅入る・不安

子供からお年寄りまでいろんな方が来られています。
症状や年齢に合わせた薬の選び方も慎重で、必要な分をきっちりと処方してくださいます。
症状が安定してくると薬の量を様子を見ながら減らすなど、薬漬けにされる心配もありません。
また、日常生活のアドバイスもしてくださいますし、患者さんの症状によっては下の階でのカウンセリングも紹介してもらえます。
院内は明るく落ち着いた雰囲気で、小さな音でBGMも流れていてリラックスできます。
受付のかたも優しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

光(本人ではない・40歳代・女性)

親身に じっくりと お話を聞いてくださり 別分野についてまでも ご存じの範囲で 心に寄り添う助言をくださいました。

やさしい言葉の数々 心配り ご配慮 感謝で溢れるおもいです。
これ以上の先生は いらっしゃらない。こちらの病院を選んで本当によかったです。

本当に本当に ありがとうございます。
これからも どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフの方々も 感じの良い方ばかりでした。
建物も 清潔感があり 待ち時間も ゆったり過ごさせていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ちゃろ(本人・40歳代・女性)

数々の心療内科を受診してきましたが、一番よいクリニックだと思います。他病院との薬の飲み合わせなどを考慮した処方をして下さるし、親身に話を聞いてくれます。
公的援助制度を教えて下さるのはここだけでした。とても助かりました。
先生は若いですが、症状に合わせた薬を考えてくれるし、なるべく薬の数を減らす方向で考えてくれます。
受付のスタッフも落ち着いた、感じの良い方です。
開院当初よりも随分患者さんが増えましたが、予約制ではないので、比較的すいている時間帯が分かるようになると、待ち時間なしで診察してもらえます。ただ、新患が入るとどうしても待ち時間が長くなりますが…。
全体的に良いクリニックだと思います。今までで一番長く通院しています。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、リボトリール錠1mg、ベンザリン錠 10、ヒルナミン錠5mg、トリブタノール 25
料金: ※精神障害者二級のため

南浦和駅前町田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

キングダム(本人・30歳代・男性)

予約の電話から対応が良く、再診の方が優先とのことで待ち時間は覚悟で行きました。
場所は隠れているけど、わかり易かったです。
再診の方が数人いましたが、受付は明るい雰囲気で再度、待つかもしれないという旨を伝えられました。
診察の前に看護師さんから問診をされましたが、とても親身に話を聞いてくれたので、問診の時点で元気になれました。採血も上手でした。
先生は女性で的確な診察で安心できました。
薬はあまり飲みたくないと伝えとあったので、漢方薬を処方してくれました。
皆さんが親切丁寧なので、通えそうと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

峰の坂産婦人科 (埼玉県所沢市)

mj(本人・20歳代・女性)

パートナーとの性行為に不安があり、アフターピルを処方してもらいに行きました。
アフターピルの値段はまちまちで、かかりつけの産婦人科に問い合わせたところかなり高額だったため1度は断念しましたが、口コミを頼りにこちらでお願いしました。
特に混んでおらず、受付を済ませてから診察までそう時間はかかりませんでした。診察は男性の先生で少し不安でしたが、話してみると優しそうで、色々お話ししやすかったのでまたなにかあったらお願いしたいなぁと思いました。
会計時に処方薬の説明を受けて、帰宅後指示通りに薬を服用しました。幸いアフターピルの副作用も特にありませんでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※診察代から処方薬全て含む

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)

PMSが酷くて通院していました。

初診は待ち時間が長いですが、3ヶ月分ずつピルを処方してくれるので助かりました。ピルだけの処方も可能で、その時は看護師さんの問診を受けて体重や血圧を測定してもらいます。待ち時間は長くて30分ぐらいでした。

時々、先生の診察を受けてくださいと言われましたが、ピル処方だけなのでそれほど待たされた記憶はありません。

先生は質問に対して丁寧に答えて下さるので、安心して受診することができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

ふなたろう(本人・40歳代・男性)

まず助かったのは駅前にあるのでアクセスが抜群なことです。また土曜日も診療しているので平日仕事がある方も受診できます。また室内は非常に清潔なので気持ち良く受診することが可能です。受付の方も親切で感じの良いかたばかりです。診察ですが、患者の話をしっかり聞いてくださいますので安心して受診ができました。またこちらからの質問についても答えていただけましたので長くおつきあいさせていただこうかと思っております。薬の量も的確なので受診していない時も不安にならずにすみました。先生は臨床経験も豊富なので安心して治療をお任せできると思います。もし受診を迷っている方がいらっしゃいましたらお電話してみるとよろしいかと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

クリニック坂本 (埼玉県ふじみ野市)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

鬱状態などで受診しました。他院では、薬は最低限にしか使わないと言われましたが、ここでは、「必要なお薬は使います」と、いくつか処方されました。
薬が効かないと訴えると、正しい飲み方していますか?と言われ、目からウロコ状態でした。
その後、訪問看護やデイケアの利用、年金と手帳の申請までテキパキとコトを進めてくださりました。
状態が悪かったので、ありがたかったです。
訪問看護やデイケアは、利用して合わないと感じたと話すと、話を聞いてくださり、では止めましょう、とアッサリ言ってもらえたのも助かりました。
生理前のイライラがひどい時に、「会社の先輩に言おうと思う」と言ったところ、「女性だから分かってもらえると思ったら反対よ」と、客観的なアドバイスをいただき、大変助かりました。
4年ほど通いましたが、今は薬は要らないほどに回復しました。
今でも辛くなると先生の声を聞きたいと思うほど、ほっとするすてきな先生です。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年12月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

かおり(本人・20歳代・女性)

当初は、眠る前の思考の混乱、動悸で眠れない、起きることがひどく苦痛になった、早朝覚醒、物事への関心がなくなった等で受診しました。
それと同時に、これまで幾度となく引きこもってきた経験があり、もう自分一人でどうにかすることに限界を感じてのこともあります。
まずは看護師の方に丁寧に問診をしてもらい、
そこから待ち時間が長いということで1時間ほど外出に。

戻ってからは比較的すぐに呼ばれ診察室に。
いくつか質問されて、さり気ない言葉の中に考え方の転換を言ってくださったり、言ってない内面的な事を的確に当ててくださり、やっと人に自分のことをわかってもらえたのだと涙が溢れました。

薬の処方は慎重で極力出したがりません。
私はわがままを言ってギリギリ処方してもらっています。

先生のようなプロに出会えて本当に良かったです。
今は先生やカウンセラーさんとの話が唯一の励みです。
取り乱してる時も冷静に対処してくださいました。

カウンセリングについて…
過去に執着しがちでしたが、現在に着目することと、極端な思考の矯正、などを少しずつ積み重ねています。

2017年3月現在、通院継続中。
受診するととても軽やかになるんですが、日々の生活を送っていると心が荒むので長丁場になりそうです。

私は常にマスクを着用して診察を受けてますが、
先生は患者の細かな態度に敏感なのでしょうか。
げんなりしてる時は、その時に合った言葉を。
元気な時は多少の鞭を、という感じで、先生に教育してもらっています。

個人的に隠れた名医だと感じています。
漢方にも精通しています✨

待ち時間が長いという方は、
混む日に診察を受けてるのだと思います。
私は比較的スムーズな日を狙って行くので、
すんなり診察室に入り気持ちよく診察を受けてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ミドドリン塩酸塩錠2mg「JG」、ハロペリドール1%細粒、アキネトン細粒1%、バルプロ酸Na 100、ミルナシプラン 15、ベタナミン錠10mg
料金: 3,500円 ※診察と薬代

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院 (埼玉県越谷市)

雪華387(本人・20歳代・女性)

違う病院では改善がみられず、紹介状をもってこちらへ。
暗い待合室に嫌なかんじがしたのですが先生がものすごくいい先生にあたりました。
話をよく聴いてくれ、症状だけでなく根本にある精神的な原因を突き止めてくれました。そのおかげで原因であった家族との関係もだいぶ改善でき、今ではすっかりよくなりました。約4年通院しましたが治ったのは先生のおかげだと思います。たくさん医師がいるので初診ではどの先生にあたるかわかりません。しかし合わなければ変えられるのもあって、個人病院よりはいいのかな?と思います。
そして再診はまた同じ先生に診てもらえるので安心です。混雑具合によって予約していても2時間近く待つこともあります。看護士も人によって対応はさまざま。ですが、いい方が多いので大丈夫だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,400円 ※再診、薬代は含まない

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)

特に心配になるようなイベントがあるわけでもなく、仕事関係で落ち込んでた訳でもないのに、急に命を落とすような病魔に取りつかれているのではないかという不安に襲われ通院しました。
 カウンセリングはないものの、症状をできるだけ正確に伝えました。先生に威圧感を感じることなく、何でもよく話を聞いてくださる雰囲気だったので、人と向き合うことが苦手な私でも無理なく話をすることができました。
 先生からは「この薬を飲めばすぐに不快な症状が取れる」という診察結果をいただき、すぐに服用しました。そうしたら、家へ帰るまでの間に不安感が消え去り、あっという間に元の自分に戻ることが出来ました。薬には頼らなければなりませんが、薬の副作用もなく、普通に生活できています。
 一発で自分にあった薬を見極め、いやな症状を追い払ってくださった先生は、最も信頼できる先生だと確信しています。
 心療内科ということで通院することに抵抗がありましたが、あまり気にすることなく通院できる病院です。
 私のような症状に苦しんでおられる方は、ぜひ神谷先生に診察していただいて、苦しみから解放されて欲しいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルギン錠1mg
料金: 3,000円 ※診察料 約500円、薬代1ヶ月分2500円

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

boo(本人・50歳代・男性)

うつ病/不安障害でメンタルクリニックに継続して通っていますが,日々のだるさや,不安感,活力不足など肉体面,身体面については精神科医では応えてくれません。内科的に問題があるのではないかと思い,こちらに相談に出向きました。内科的原因で抑うつになりうる要因をいくつか探ってもらい,普段,健康診断で検査しない甲状腺や腎臓の特殊な部分を経済的な面も考慮して選択・検査してもらいました。
ちょうど医院が西口ロータリーそばから駐車場つきの新しいところへ移転する前後で,結果は移転後にうかがいました。血液検査の結果では問題なく,疑わしい所見もなしとのことで,内科的な不安が消去できて安心し,精神疾患に注力する決意ができました。
新しい医院は,小児科と内科の入り口が正反対にあり,待合室も空間的に分かれているので,気になる人には少しなりとも心地よいのではないでしょうか。
かかりつけの医師としてはうってつけだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 7,000円 ※血液検査

上尾メンタルクリニック (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

以前にも似た症状がでたことがあったので、新しくできた上尾メンタルクリニックさんを受診しました。新しいクリニックなので口コミもなく不安だったのですが、行ってみました。

初診は予約必須で、電話で症状を聞かれたり、簡単な質問をされます。スタッフの方の対応はとても丁寧でした。
クリニックの中は患者さんのプライバシーに配慮された空間です。先生も優しい雰囲気です。

心療内科は他の科と違い、説明や診断に時間がかかると思うので、まだ判断できず☆を4個にしていますが、先生はこちらの質問などにもちゃんと答えてくださります。

今まで自己判断でドラックストアの漢方を飲んでいましたが、こちらでは漢方も出して貰えるので、助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※受診料 初診は割高です