Caloo(カルー) - 埼玉県の冷えの口コミ 38件

埼玉県の冷えの口コミ(38件)

木島医院 (埼玉県草加市)

みよみよ(本人・30歳代・女性)

体調が悪かったので、電話したところ待ち時間なく受診できる時間を教えてくれていきました。
谷塚駅西口出てすぐ目の前、50歩もないくらいです。こじんまりとしたクリニックで、待合室も大きくありませんが、待つことなくすぐに診察。今回処方する薬について、丁寧に説明してくれたので安心しました。看護師さんも優しく丁寧に対応してくれてさらに安心しました。
最近、受診したところが待合室で騒がしかったりしてうんざりしていたのと対照的で静かに落ち着いて受診できホッとしました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・30歳代・女性)

<手術前>
 下腹部の痛みで近くの婦人科を受診したところ卵巣が両方腫れているとのことで、上記の病院の紹介状を記載してもらい(予約制なので)予約をして診察を受けました。エコー検査で左が5cm、右が4.5cmほど卵巣が腫れていることがわかりました。腫れている中身はMRIを撮らないとわからないということで担当医より予約を入れてもらい1週間後、MRI検査。
 次の診察でMRI検査の結果を観るとチョコレート膿胞であることが判明。大きさから腹腔鏡手術をすることを勧められました。が、ほかにもホルモン治療があることがあり、手術、ホルモン治療の良いところ、リスク、手術の場合は術後のことなど説明を受けました。担当医とは「医師」と「患者」の信頼関係(距離)が大変とりやすく安心して手術を選択しました。
①「わからなかったり、不安なことがあったらなんでも聞いて」
②私が質問をするとまず「YES(はい)」か「NO(違う)」そしてわからないこと は「わからない」とはっきり言ってくれたこと。それから「なぜかというと」と 理由をきちんと説明してくれました。
③わからないことを自分の知識や経験から「たぶんこうだと思うよ」というような 曖昧な回答がなかったことです。

手術は他の科の手術などもあり3か月後となりその間は生理を止めるホルモン剤を服用していました。

<手術>
 麻酔がすぐに効いて起きたら手術が終わっていました。両親には担当医が説明。、一般的なチョコレート膿胞だが一度、破裂していたということでした。腫れていた部分・破裂して血液が付着していた部分をきれいに洗浄してくれました。(退院前に写真を観ながら説明をしてくれました)

<手術後>
 手術翌日は麻酔の影響があって頭がクラクラしていたのでベッドで寝ていましたが、術後2日目から看護士が「癒着するから歩いて!!」と。ガスや便をだすこと、そして癒着と体力が落ちることを防ぐために病棟のフロアの廊下をひたすら往復(歩行)していました。

トータル1週間の入院でした。
(病院によっては3泊4日というところもあるそうです。)
術後は毎日担当医が回診で様子を診に来て体調を確認してくれました。私は痛みが少し残ったり、出血があったりして不安だったことも正直に話すと的確に応えてくれて安心しました。

予定通り1週間で退院しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ネルンボ909(本人・30歳代・女性)

院長先生は穏やかな方で、話を笑顔で聞いてくれる先生です。中国出身の女性の先生は、割とズバッと話してくれますが良くないこと、改善したほうが良いところをちゃんと教えてくれます。
東洋医学の考えもありながらも、西洋医学の薬も出してくれたりとその時の症状によって薬の出し方が違います。
土日もやっていますが、待ち時間が1時間〜2時間以上と待ち時間が長く混雑しています。待ち時間が長い場合は、受付に申し出れば外出も可能です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人・40歳代・女性)

施設は綺麗で、待合室は広く、水槽や観葉植物があり落ち着いた雰囲気です。子供用のスペースはDVDや絵本、ロディーが置いてあります。トイレも綺麗で使いやすいです。2階建てで、車椅子が余裕で入れるエレベーターもあります。
1日に違う科を受診でき、その調整もしてくれるので安心です。事務の対応も丁寧でした。
先生はとても穏やかで良く話を聞いてくれます。病気の説明や、治療方針なども細かく説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

かおり(本人・20歳代・女性)

当初は、眠る前の思考の混乱、動悸で眠れない、起きることがひどく苦痛になった、早朝覚醒、物事への関心がなくなった等で受診しました。
それと同時に、これまで幾度となく引きこもってきた経験があり、もう自分一人でどうにかすることに限界を感じてのこともあります。
まずは看護師の方に丁寧に問診をしてもらい、
そこから待ち時間が長いということで1時間ほど外出に。

戻ってからは比較的すぐに呼ばれ診察室に。
いくつか質問されて、さり気ない言葉の中に考え方の転換を言ってくださったり、言ってない内面的な事を的確に当ててくださり、やっと人に自分のことをわかってもらえたのだと涙が溢れました。

薬の処方は慎重で極力出したがりません。
私はわがままを言ってギリギリ処方してもらっています。

先生のようなプロに出会えて本当に良かったです。
今は先生やカウンセラーさんとの話が唯一の励みです。
取り乱してる時も冷静に対処してくださいました。

カウンセリングについて…
過去に執着しがちでしたが、現在に着目することと、極端な思考の矯正、などを少しずつ積み重ねています。

2017年3月現在、通院継続中。
受診するととても軽やかになるんですが、日々の生活を送っていると心が荒むので長丁場になりそうです。

私は常にマスクを着用して診察を受けてますが、
先生は患者の細かな態度に敏感なのでしょうか。
げんなりしてる時は、その時に合った言葉を。
元気な時は多少の鞭を、という感じで、先生に教育してもらっています。

個人的に隠れた名医だと感じています。
漢方にも精通しています✨

待ち時間が長いという方は、
混む日に診察を受けてるのだと思います。
私は比較的スムーズな日を狙って行くので、
すんなり診察室に入り気持ちよく診察を受けてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ミドドリン塩酸塩錠2mg「JG」、ハロペリドール1%細粒、アキネトン細粒1%、バルプロ酸Na 100、ミルナシプラン 15、ベタナミン錠10mg
料金: 3,500円 ※診察と薬代

松田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

まめこ(本人・20歳代・女性)

お腹の不調、めまい、冷え

漢方と生活改善で少しずつ調子をよくしていこうと言われました。

先生の雰囲気がとても穏やかで、話を丁寧にきいてくれました。
ちょっとした質問にもいつも丁寧に答えてくださり、先生と話すだけでも安心することができ、
病院に通うのが全然苦じゃなかったです。私はお腹の不調で通っていましたが、冷え性でもあったので
そのことも聞いてもらったりしていました。丁寧に診察する分、診察時間が長いことと、人気な病院なので人が多く、
待ち時間は長いので急いでいる時は向かないと思います。いつ行っても1~2時間は待つことになると思います。
私は午前中か夕方に行くことが多かったのですが、どちらもそれくらい待ちました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 苓桂朮甘湯

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

johndorff(本人・50歳代・男性)

当たり前の期待かも知りませんが、原因が分からないと薬を出さないポリシーの先生です。残念ながら、他のクリニックでは薬だけ提供するのでーちゃんと検査してくださる所を選ぶならおすすめの先生です。また、先生の対応も早いこと。先生やそのスタッフも親切な対応をしてくださる。事前に予約システムでアッポを取り、時間を効果的に使うこともできる。お願いがあるとすれば、先生の対応が早すぎるとこどき感じる。まあ、経験のある先生ですから結論に着くのが早いでしょうね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

最近、場所も移しました(市役所公園跡)のでご注意ください。
名前も、「春日部市立医療センター」になりました。

【駐車場、駐輪場】
駐車場は立体です。3階まで登ってしまえば院内の2階に通じる屋根付き通路があります。大きな病院にも関わらず駐車場は、一か所からしか入れませんので、間違えるとうろうろすることになります。ご注意を。5時間まで100円の料金を取られます。
駐輪場は、立体駐車場の中から1階下がったところになりますので、体調が悪すぎたりお年寄りには厳しいかもしれません。ただ、立体の中にありますので屋根付きということになります。

【診療について】
紹介状はありませんでしたが見て頂けました。
最初に問診票に記入したり、カウンターのあっちからこっちにファイルを渡したり、ちまちまとした移動が必要です。
血液検査をしたのですが、採血後、大きな時計の前に座って5分経つまで脱脂綿で抑えていなければ部屋を出ることが出来ません!
(ちなみに血液検査の結果が出るのは1時間後だそうですのでご注意を。)
また、診察で聴診器を当てる時には、先生が男性で私が女性だったせいか、第三者のスタッフさんに声を掛け3人がいる状態での聴診となりました。
現代は訴訟とか色々あるからかな・・・と色々と、カルチャーショックを受けました。
また、患者は名前ではなく、まず渡された番号で呼ばれます。

【院内】
2階建てです。エスカレーターがありました。お会計は初診以外などの方は自動精算機でのお会計となります。(案内係さんがいらっしゃいますのでご安心を。)

コンビニのミニストップが入っています。充実した品ぞろえで、イートイン(中で食べたり飲んだり)できるスペースが結構広めにあります。天井近くに大画面で診療状況を中継するテレビがありますので、「もう呼ばれた?」などと心配せず、ゆっくりできます。
店員さんもまめにテーブルを拭いてくださり、いつもきれいな状態です。

院内のトイレの個室の数が場所によってはちょっと少ない気がします。
混んでいると立って並んで待たなければならないかもしれません。

【雰囲気】
私が行った日は特に混んでいたようで、診察が終わるまで5時間かかりました(涙)。
ですが、その混雑緩和のために急きょ診察担当の医師を増やしたり、配慮が感じられました。
移転したばかりですし、スタッフさんもものすごーーーく忙しそうでしたが嫌な顔をせず笑顔で案内、説明をしてくださいました。

【注意】
病院のホームページにも書いてありますが、健康診断は受け付けてないようです。
また、診察の受付は午前中11時までですのでくれぐれもご注意を。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

かさい医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

院長先生には10代の頃から診てもらっています。院長の専門でもある甲状腺に慢性疾患があるので、何でも先生に頼っています。
長い期間診てもらっていますので、私に合う薬や治療をよく分かっていらっしゃいます。
家族全員、こちらがかかりつけですので、親の持病もよくご存知で、それも踏まえて診てくれます。
ですので、診断も早くて的確です。
看護師さんも患者さんのことをよく知っていらっしゃるので、安心です。血管が細い私の採血も、ほとんどの看護師さんが上手く採ってくれます。
とてもアットホームで居心地いいと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 爪が少し裂けて菌が入ってしまった。 冷え

最初は個人の皮膚科でニキビを治してたのですが、それと並行するように、右の親指が縦に1本裂けてきて、はじめは放っといたのですがだんだん酷くなり、先生に相談すると、大きな病院に行ったほうがいいと言われたので、紹介状を持って行くことにしました。市立病院なので患者さんが予想以上にいて、朝早くに行ったのに、気づけばお昼頃。ようやく呼ばれて診察室に入ったら、女医さんで、爪の事を細かく言っても親身に聞いて下さり、薬が菌がいるとこまで届いてないのかもと言われ、ハサミで白くなった部分を切り、それでまた同じ薬を使うように言われました。時間は待ったものの次回からは予約になったので良かったです。先生も看護師さんも親切でとても良かった。人それぞれだとは思いますが、私は通おうと思ってます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトラゼンローション2%

医療法人豊和会 桶川中央クリ二ック (埼玉県桶川市)

Mum (本人・30歳代・女性)

あまり病院に行かない私ですがあまりにも頭が痛く、寒気もするのでインフルエンザを疑いこちらの病院へ行きました。
すぐに個室に案内してくれ、毛布をかしてくだってヒーターもつけてくださいました。時間を待たずに検査もしてくれてインフルエンザではないと分かりました。別の病名を診断の上、直ぐに先生から大きな病院に連絡をとり手配してくれました。その後別の病院で精密検査、点滴を受け症状も落ち着きました。先生のあの診断と判断がなければもっと苦しんだと思います。本当に感謝しています。説明もしっかりとしてくださる先生で信頼しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちらの大学病院に、17年間、複数科受診しています。歯科を除く科が隣合わせにならんでいるため、同じ日に効率よく受診ができます。
同じ時間に予約が重なっても融通が効くのは助かります。掲示板にアルファベッドと自分の番号が出てきますので、待ち時間まで、席を外せます。食堂、スタバ、中庭ベンチあり。ローソンあり。
☆科の特徴☆婦人科と眼科、乳腺に名医がいます。
婦人科は慈恵医大など他の大学病院からの紹介の人が多く、妊婦はハイリスクのかた、難易度高い婦人科のかた多いです。
高齢の子宮癌と更年期外来の名医がいます。私は月経前大鬱病から更年期障害に至るまで、婦人科に17年通院しています。

また乳腺センターは、他で見落とされた乳癌を見抜く名医がおります。某芸能人がご自身のブログに獨協をアップしたくらい有名です。

眼科は昔から有名であちこちから紹介されてきます。オペは半年、一年先まで埋まっているくらいです。救急で緊急オペが入ると、かなり待たされますが、一人に時間をかけてよくみてくれますよ
血液内科(内分泌)も小さいながら白血病の新薬、治験あり。

難点はどの科も非常に混むことです。それだけ人気があるのでしょう。
残念なのは、膠原病の名医が異動してしまい、今は呼吸器内科でリウマチとシェーグレーンだけをみています。よって星印を減らしました。

大学病院は、駅から遠いとこが多いのですが、車がなくても十分通えます。駐車場あります。
毎月の通院を考えると駅近はポイント高いと思います。
有名な大学病院ではありませんが、いつも混んでいます。座る椅子がないくらいです。

現在、建て直し終わり、新館を増設したので、入院するかたは、前よりきれいになったと思います。入院は個室を望まなければ基本差額ベッド代なし。良心的です。
毎月どの科も420円再診、さらに他の科を受診で280円と安い(採血や検査は別)

色々記載しましたが、小回りのきく良い大学病院で東京、埼玉、千葉、栃木のかた通い安いですよ

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ツムラ紫故桂枝湯、レンドルミンD錠0.25mg、P,-MDP,獨協脳外科処方頭痛薬
料金: 420円 ※どの科も再診420円(三割負担)。他に超音波エコーをやると2980円、子宮体癌、けい癌検査をすると合計4890円

寺師医院 (埼玉県入間市)

木槿669(本人・40歳代・女性)

漢方医学に詳しく落ち着いた物腰で優しい先生です。
じっくりこちらの訴えを否定せずに聞いて下さいます。
だからこれまで言いたくて言えなかった症状も安心して言えました。
医は仁術そのものの先生です。
だから時間帯によっては混んでいます。
だから本当はみんなに教えたら余計に混んじゃうから教えたくないんですが。

先生のお父様も軍医で地域に根ざした医院です。

アットホームな雰囲気で職員の方々も優しいです。 安心してかかれます。
これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ38

医療法人美登会はるみクリニック (埼玉県八潮市)

ダイヤモンド435(本人・40歳代・女性)

わたしは、漢方外来で長くお世話になっております。
女性の先生でいつも親身に話をきいてくれます。
漢方外来が近くになく、インターネットで見つけました。

主にペインクリニックの患者が多いようですが、他に美容系の治療もしています。
いつも人気で混雑はしていますが診てもらう価値はあると思います。

ホームページも充実しており、休診日などお知らせもこまめにアップしています。

インフルエンザの時期には予防接種も実施しており毎年お世話になっております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団松野会 松野記念クリニック (埼玉県坂戸市)

kmh02(本人・20歳代・女性)

何度も受診していますが、毎回殆ど待つことなく診察していただけます。予約制の為か、土曜日と木曜日は比較的混んでいるように思います。
医院長先生は漢方薬に詳しく、その時の体調などによってお薬を変えたり、量を調節してくれます。また、薬剤師さんも親身に話を聞いてくださり、薬のことも細かく教えてくれて、大変気持ちが楽になりました。
歯科もあるようで、一つの病院で済むのはとてもありがたいと思います。
受付の方も看護師の方も感じがよく、かかりつけ医院としてこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

前田内科医院 (埼玉県上尾市)

如月3(本人・20歳代・女性)

カゼやインフルエンザの時にお世話になりました。
予約しないと非常に混んで待ち時間が長くなります。
行くときは予約は必須だと思った方がいいでしょう。
診察については丁寧にやってくれますし、看護師の対応にも不満は特にありません。
注射や検査なども手際よく済ませてくれるので、必要以上に痛いおもいはしません。
何日分薬を貰うかなども、こちらの状況次第で柔軟に対応してくれるところが助かります。
家の近くにあるので、これからもここを利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団萬世会 関根医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

インフルエンザかなと思い関根医院に行きました。私の母も以前からお世話になっていました。母からは、とてもよい先生と聞いていましたが、本当によい先生でした。
院内も清潔感のある病院です。
看護婦さんの対応もまずまずでした。
ただ、受付の方は、愛想がない対応にはがっかりしました。
検査した結果、インフルエンザと診断されましたが、薬を処方され、回復しました。
今後とも、病気になったら、関根医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ふさこ(本人・20歳代・女性)

急激な腹痛のため救急車で運ばれたところがこちらの病院でした。
他の病院に何件か断られて、やっと引き受けてくれた病院です。
まず運ばれた時に真っ先に看護師さんが対応してくださり、とても親切にしてくださいました。初めての痛みと救急車とのこともあり不安でしたが、看護師さんの対応で安心できました。
その後すぐに先生が来て触診から始まり、血液検査、レントゲンなどを撮って診察してくださいました。結果も早く分かり、すぐに詳しく説明をしてくれました。
分かりにくいところは紙に書いて説明をしてくださいました。
総合病院なので設備はしっかりしていると思います。
また、看護師さんや先生も優しい方ばかりでした。
最後の受付(お会計)は多少時間がかかりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 8,900円 ※レントゲン代、血液検査代も含む

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

tisa(本人ではない・50歳代・男性)

入院したのは父になりますが、数日前から喘息の症状が重く、日常使用している喘息の薬ではあまり咳がとまっていませんでした。入院した日は早朝から咳がひどくまともに呼吸ができなくなっていたので、救急車を呼びましたが、同居している母も具合が悪く、同乗できなかったため、夜間(20時ぐらい)に娘の私が手続きにいきました。本来19時までが受付時間のため、断られると思いましたが快く、手続きと説明をしていただきましたので、短時間ですが、面会(これも時間外です。)ができました。本来は時間外は病院側にもよくないことともわかっていますが、仕事を休んで手続きに行きにくいので、本当に助かりました。

持病の気管支喘息にくわえ、風邪をひいたことで咳が悪化し、喘息の薬で気管を広げても、風邪により「たん」が大量にたまり気管が詰まっていたそうです。そのため、呼吸困難の一歩手前の状態になっており、血中酸素濃度が危険水準(通常96%ぐらいのところ、90%ぎりぎり位まで)に近くなっていたそうです。治療自体は風邪は治りかかっていたので、1日目は呼吸器をつけ、残りは点滴をおこないました。
喘息を持っている人は、気管支系(今回は風邪)の病気を併発すると、呼吸不全に陥りやすいので、就寝時の室温や湿度の管理に気を配るようアドバイスをうけました。

本来の受付時間(面接も)過ぎていましたが、窓口があいていて、事情を話したところ、丁寧な説明とともに入院手続きをさせていただき、短時間の面会もさせていただきました。実際の搬送後の対応については、私は不在だったのでわかりませんが、受付~手続きの流れは短時間で済み好感がもてました。病院の雰囲気は、以外にも建物内部の側面の壁が白とパステルピンクで明るくかわいらしい感じでした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 100,000円 ※入院の初期費用が10万円×1週間分の入院と点滴治療費(10~15万程度ですが、保険でカバーしたので、計算してません。)

あらい医院 (埼玉県さいたま市北区)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

もともと扁桃腺が腫れやすく、喉に違和感があった時には病院に行くようにしていました。
ここの病院は駐車場も広く、入りやすいこともあったので受診しました。
入ってすぐ、体温計を渡され熱を確認。体温計の使い方について説明がなかったのが残念でしたが、測りそのまま待合室で待っていました!
割とすぐに呼ばれ、先生はとても感じがいい方ですぐに高熱だった事もあり、時季的にインフルエンザが流行してたので、扁桃腺の腫れを診てもらいましたが、結果はインフルエンザB型でした…

診察室入ってすぐにきっとインフルエンザだねと言われたので、その日から薬を飲み始めたらあっとゆうまに治ってきました。
先生の診断は瞬殺だったので、また何か身体に起きたら行こうと思える病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月