Caloo(カルー) - 青森県の冷えの口コミ 3件

青森県の冷えの口コミ(3件)

安達内科クリニック (青森県八戸市)

ひよこ豆(本人ではない・60歳代・女性)

いつも体がだるそうで、寒がりで、体調がすぐれない日々を送っていた母親。
元々家族が風邪を引いた時のかかりつけ医だったので、こちらに相談しました。

症状から採血検査をおこない、明らかに甲状腺ホルモンの低下が認められ、橋本病の診断をうけました。
同時に脂質異常症も指摘され、それぞれ内服薬をいただくようになり、体調も明らかによくなってきました。

医師の診察が、とにかく丁寧親切で、一人一人の診察時間が長いです。訴えたい症状を、ゆっくり聞いてくれます。
その分待ち時間が相当長いです。3-4時間待ちは当たり前と思って受診すべきです。会計も遅く急ぐ日には受診出来ないです。でもどんなに待っても、親切丁寧な先生に診てもらいたくて、沢山の患者さんが受診しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月

佐藤内科医院 (青森県弘前市)

ppaspas(本人・20歳代・女性)

下痢と吐き気が続いたために受診させて頂きました。

受付の方の雰囲気も良く、待ち時間も5分程でした。
お医者さんも話しやすい雰囲気で、私の話を良く聞いてくれて、合ったお薬を出して頂き、付随した症状についての説明もして頂きました。
点滴と便検査をしてもらって2000円位でとても安く感じました。
便検査の結果についての説明が不足していたので、そこでマイナス0.5とさせて頂きました。

私はいつも病院の待ち時間と医師の対応が病院の良さの指標となるのですが
ここの病院はオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 清照会 湊病院 (青森県八戸市)

ねむのき248(本人・30歳代・男性)

湊病院の内科に受診しました。
病院にて体温を測った所、非常に高熱であり、諸症状からインフルエンザの可能性もあるとの事で、隔離状態で待たされました。

いざ、診察になりましたが、担当された医師が、当方の症状に対して適切な診察ならびに検査をしていただけず、特に話し方や対応の仕方が患者側がどんどん心配になる様な酷い対応の仕方であり、3分程で退出を促されるような内容でした。

当方も大多数の人間と接する職業でしたので、インフルエンザである事は困るので、こちらから検査を希望して、やっとしぶしぶインフルエンザの検査をしていただけました。
検査の結果、陰性でした。しかしながら、他の高熱等の症例から考えられる検査、例えば血液検査等は一切行っていただけず、「症状が訳が分からないから」と総合漢方薬と解熱剤を処方されただけで帰宅しました。

その後、薬を飲む前に熱も収まり、症状も無くなり、あくる日は仕事に出ていましたが、その次の日にまた同じ症状が発症しました。

救急扱いで市民病院のERを受診した所、血液検査の結果、細菌感染が見受けられ抗生物質の点滴を受けましたが、何よりも怖い診断が出てしましました。

「菌血症の可能性あり」

こちらの病院で血液検査が受けることが出来ていれば、その時点で抗生物質等の治療が始められたのですが、適切な処置を受けられなかった為に、1日以上が経過してしまい、細菌が血液に混ざってしまった可能性があるそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※会計も30分以上待たされた