Caloo(カルー) - 長野県の冷えの口コミ 8件

長野県の冷えの口コミ(8件)

小沢内科医院 (長野県松本市)

hary(本人・30歳代・男性)

小沢先生は、
冷静沈着、かつ人当たりが、大変優しく名医です。

何かあったら、何かあっても、小沢先生に!
と思えるお医者さんに巡り会えたのは、幸せで安心感があります。

看護師さんも、皆優しかった✨
点滴もしていただきましたが、絶えず声をかけていただいて、安心して横になっていました。

翌日は、大切な予定があり、心配しておりましたが、
翌朝すっかり、すっきり治り、何と、
あるスポーツ大会で、「団体戦優勝」いたしました。

誠にありがたい事です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 熱冷まし

しいな医院 (長野県塩尻市)

リシテア448(本人・20歳代・男性)

来院理由は熱、頭痛、セキなどが理由で来ました。
待ち時間は混んでなければ早いと思います。待つのが嫌な人は電話などで予約をすれば待たなくていいと思います。待ち時間お子さんがいてもおもちゃ、本などあるので退屈にはならないと思います。
診察の方は、丁寧な女医の先生で必要なことだけを聞きすぐに終わったのでとてもよかったです。
鼻つまりのときは吸引器など使うので結構時間がかかります。
薬などは道路の向かいの店なのでそこはよくないと思います。予防接種なども受けられるので受けたい方は早めに予約をして行ってください。遅いと受け付けてくれないので注意してください。
駐車場なんかも結構広いので駐車しやすいです。
感想はとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

りんご(本人・30歳代・女性)

心臓血管外科を受診しました。予約制で行きましたが、混んでいて予約で行ってもかなり待ちました。
先生は、すごく優しくて良い先生で、病気だけでなく、患者さんの経済的な負担なども考えてくれる患者さん思いな先生でした。診察の後は、お会計の用紙を各科でもらい、次回の説明を受けます。それまでにまた待ち時間があります。その後その用紙を持って総合の会計窓口まで行くのですが、その時は10分程の待ち時間で済みます。待ち時間は多いですが、朗らかで診察してくれた先生は、親切で優しい先生で、なかなか居ない優しい先生でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 信愛会 田中病院 (長野県長野市)

みえみえ(本人・30歳代・女性)

前日から38度程度の発熱があり、腹痛も起こしてしまいました。
寒気もしてしまい、食欲もあまりない状態でした。
翌日まで様子を見ようと思い、その日は早めに就寝をしました。
しかし、朝起きても症状はあまり良くなっていなかったため、診察してもらいまいした。

熱が高熱であることや、腹痛などの症状からインフルエンザではないかということでした。
インフルエンザを調べるキットで調べてもらった所、やはりインフルエンザでした。
薬を処方してもらい、帰りました。
熱が下がるまでは安静でいるようにとの指示を受けました。

先生もスタッフの方も親切に対応してくれました。
診療時間が長いので便利です。
午前中は午後の1時まで診察をしてくれます。
午後の診療時間も夕方の6時までということで、会社帰りなどにも寄ることが可能です。
また診療時間間近になってしまっても電話をしておけば、診察をしてくれます。
受付時に順番札を渡してもらえるので、診察待ち時間の目安になります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

福澤医院 (長野県松本市)

みえみえ(本人・30歳代・女性)

だいぶ前から咳が出始め、一回咳き込むとなかなか収まらず、最初は他の医院で診てもらったのですが全く治りらず、福澤医院に来院しました。

内診をしてもらい、咳き込むとなかなか収まらなくなると伝えると、
「深く深呼吸をしてみて」と言われ、深呼吸すると、やはり咳が止まりませんでした。こういう症状は気管支炎とのこと。
2・3日は安静に過ごすようにということでした。
最後に点滴をしてもらい帰りました。

先生の判断は的確で、薬をもらい数日するとよくなって来ました。
薬は処方箋ですが近くに薬局もあり、依頼すればそこにFAXも送ってくれます。
先生は、説明もとても丁寧にしてくれて、気さくな100点満点の先生です。
ただ待ち時間がとても長いです。
2・3時間は確実に待ちます。
診察券を受付に出して、あとどのくらいで診察になるのか聞いてから、
一度家に戻り頃合いを見計らってまた来るようにしています。
診察時間のだいぶ前から病院の玄関は開いているので、診察券だけ出しておく人が多いようです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

ちゃむ(本人・20歳代・女性)

【症状・来院理由】
一週間ほど前より、だるさと微熱と嘔吐・下痢が続いており、
ある日仕事中、急に歩けなくなり救急車で病院に行きました。

【医師の診断・治療方法】
医師からの診断としては、カリウムの減少により、自分の力で立ったり歩いたりが出来なくなっているのと、持病のバセドー病も再発しているとの事でした。
緊急入院との事で2時間ほど点滴を投与されました。

【感想・費用・待ち時間・看護師スタッフの対応】
大分具合悪かったので、ベッドに寝ながら診察を待ちましたが、約2時間ほど待ちました。忙しい病院なので仕方ないと思いますが、もう少し早く見て頂きたかった。
看護師さんは気の強そうなスタッフさんが多く、少し冷たいように感じました。
もう少し親身になり優しい言葉とか掛けて頂きたかったです。

入院中は病棟の看護師さんは優しく、言葉を掛けて下さったり、
トイレなど気遣って下さったりしてくれたので心細くなく過ごせました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

上田原レディース&マタニティークリニック (長野県上田市)

ホークスアイ529(本人・40歳代・女性)

40歳手前くらいから、急に体調が思わしくなく気分が落ち込んだりすることもあり、世間では若年性更年期障害などと言う言葉まで飛び交っていて、私も心配になりお世話になることにしました。

まず、受付で予約の患者さんが優先ですと言われ、まあ当然でしょうとは思ったのですが、2時間近く待たされました。

やっと診察室に呼ばれ、症状を説明し若年性更年期もしくはホルモンのバランスが崩れてるのではと言うと先生にその年で?っと上から目線で鼻で笑われてしまいました。

その後、お座なりの様に一応血液を採って検査をすると言ってくれましたが、相当メンタルが削られました。

待合室には患者さんがたくさんいるし、お忙しいとは思いますが、診察も流れ作業的な感じで私には合わないようなので、多分、二度と行かないと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年12月

町立辰野病院 (長野県上伊那郡辰野町)

全身倦怠感から発熱、なかなか熱が下がらず食欲も出ず動くのも大変になり、顔を中心に湿疹が出始めたので来院しました。高熱だったためインフルエンザの検査もされましたが、その旨は伝えてもらえませんでした。横柄な態度の中年の女性看護師が何も言わず鼻に麺棒を突っ込んで粘膜をとっていきました。ちなみに、その女性看護師には待合室でも理不尽な注意を受けました。初めて行く病院だったのですが、待合室の明確な区切りはなく、ロビーと内科の待合場所は一続きになっています。「内科にかかるんだったら内科の待合室で待っていてもらわないと困る」と大きな声で注意されました。態度も声も大きく、初診の患者にも決して親切にしてくれませんでした。ただ、他の看護師さんはとても優しく、対応も丁寧でした。こちらの体調を気遣って、程よく雑談もしてくださいますし、点滴をしている最中には何度も様子を見に来てくださいました。
診察をしていただいた先生は、愛想こそありませんでしたが、根はまじめな先生なんだろうな、という印象を受けました。一度は、「おそらく○○(という病気)だと思う」と診断されたのですが、別の科の先生のところに確認に行ってくださったらしく、最終的には別のウイルス感染だということがわかりました。質問にもきちんと答えてくれる先生です。
全体的には感じの良い病院だと思います。内科にしかかかっていないので他の科がどうなのかはわかりませんが、雰囲気も悪い感じはしませんでした。2度目にかかったときは横柄な中年看護師がいなかったので、良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月