Caloo(カルー) - 神奈川県の冷えの口コミ 72件

神奈川県の冷えの口コミ(72件)

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

saijot69 (本人・50歳代・男性)

週末土曜日からかなり高熱でいつもより熱が下がらず、普段なら市販薬飲んで大人しくしていたら治るのですが。もしかしてコロナかもと思い月曜午後に受診しました。近所の他医療機関も検討したのですが、午後の部の開始が遅い病院が遅くこちらを選択しました。初診でしたが受付の方もハキハキ丁寧に対応してくれました。受付横で簡単なトリアージみたいなのをされて2階の受診フロアに移動しました。その時はもう平熱だったのですが、看護師さんが「コロナかどうか確認しますか?」と聞いていただき抗原検査を実施しました。15分ほどで結果もわかり、先生も優しく説明してくれました。投薬についてもこちらの意見を聞きながら必要な分だけ処方して頂けました。待ち時間も少なく院内も綺麗で総じて満足しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「明治」、ビラノア

よつば内科・漢方クリニック (神奈川県横浜市中区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

先生が以前勤務されていたクリニックより予約が取りやすくて助かって
います。

予約の時間枠も余裕がある設定なので、気になることがすべて相談できて
安心です。

もともと「重い病気なのでは?」と心配して診ていただくようになった
先生ですが、初めてお会いしたときからまったく変わらず、こちらの話に
きちんと耳を傾けてくださり、分かりやすく説明してくれます。

「なかなかきちんと話を聞いてくれる医師が見つからない」という方に
おすすめしたいですね。

もう何年も診ていただいていますが、先生にお会いするだけで、少し元気になれるクリニックです。受付の方も親切ですよ!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 1,500円 ※血液検査込の料金です

海老名西口こころの診療所 (神奈川県海老名市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

定期的に通ってますが、いつもよく話を聞いてくださって、
アドバイスをくれたりもします。
受付の方々もとても優しくて親切だし、
電話応対も丁寧です。
何かあっても分かりやすく説明してくれます。
予約制ではありますが、診察時間は個々で違って、長い人もいれば、短い人もいます。
なので、時間は多少前後しますが、
私は待合室の空間も好きなので、
待ち時間も特に苦に感じたことはありません。
人によっては、イライラしてる患者さんもいますが。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: ※障害2級

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

前川メディカルクリニック (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA型 発熱 頭が痛い だるい 冷え 体調不良

2年前、正月明けに受診しました。病院の休暇明けも有ってか、かなり混んでいましたが、温かい室内で加湿器か空気清浄機の効果も有り、うたた寝しながら待っていたので私は大丈夫でした。先生から穏やかにご説明頂き、的確にインフルA型と診断頂きました。久しぶりに良い医師に巡り会え安堵しました。何かの時には家族や知人にも勧めたいし、自分もここに行こうと決めています。会社帰りの道に有り、アクセスが非常に楽で助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

橋本クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

橋本先生には大変、長い間お世話になっており心から感謝申し上げております!ベテランの受付の方やリハビリの先生など院長先生をはじめ全てのスタッフ皆様が親切で安心して受診の出来ますクリニック様です!お話を良く聞いて頂け、分かり易いご説明で体調に応じて内服薬を変えて下さるなど対応が早く信頼の出来ますクリニック様です!かなり長いお付き合いをさせて頂いておりまして大変お世話になり心より感謝申し上げております!これからも、ずっと頼りにさせて頂きたく思っておりますのでどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

未病の各種症状で苦しんでおり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、人の気持ちに寄り添ってくださいます。
身体の状態の説明や治療方針も明確なので、安心して受診出来ました。
また、こちらの質問や話しの一つ一つに耳を傾けてくださり、カウンセリング的な要素も兼ね備えていると感じました。
受け付けのスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。
良い先生に出会えて、とても嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

公益財団法人 横浜勤労者福祉協会汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

hoge(本人・30歳代・男性)

異常な眠気とめまいと少しの身体のしびれと冷えを感じて救急車でこちらの病院にきました。

CT及びMRIを撮影した結果、脳梗塞で即入院でした。自分は血圧が高いため薬物療法をすることになりました。

現在は回復期を越えて退院した後ですが
神経内科の通院時のことで予約制になっていて待ち時間は15分程度でそんなに長くはないです

私は後遺症で理解力障害がありますが
スタッフの人は分かりやすく言ってくれて満足してます。
また自分はうまく表現できない状況ですが
入院中のスタッフの人たちは私の少ない表現の意図をしっかりくみ取っていただいてありがたいです。
たまたま救急車の人が選んだ病院ですが来て良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射を打ちに行っていますが、内科なので気になる点を相談すると色々診察して頂けます。長年腸閉塞になるほどの便秘に悩まされて幾つもの病院に行きましたが治らずにいましたが、ここに通い出して漢方を処方して頂きすっかり良くなりました。
院長先生も受付の方も親しみやすい方なので患者さんはほぼリピーターさんです。かなり人気の病院ですが患者数と診察時間を把握して時間も的確に終わるので待ち時間はほぼありません。話し上手な先生なので内科以外の事も相談しても診察してくれたり病院を紹介してくれたりするそうです。主に漢方での治療で一人一人に合わせた漢方を処方して頂けて、かつ身体に優しいのに普通の薬より良く効きます。これからも通いたいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※診察と漢方合算

医療法人社団鶴永会長津田いこいの森診療所 (神奈川県横浜市緑区)

アリー(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病、パニック障害、PTSD 冷え 動悸・息切れ

先生が何人かいらっしゃるので他の先生はわからないですが、私の主治医の先生はフランクで親身になってくれる先生です(^-^)

心療内科はファーストコンタクトが重要だと思いますが、初対面から「ああ、この先生に任せておけば大丈夫だな」と感じました。
状態によりこまめに薬を調整してくれるところも、親身に話を聞いてくれるところも、二重丸です!

受け付けの方も優しく言葉一つ一つに気を配って下さる方で好印象です(^-^)
院内も綺麗なので言うことなしです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団あえん会スクエアクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みみ(本人・40歳代・女性)

ご夫妻とも本を出していらっしゃるので、それぞれの本を読んで、
どちらを担当医にするかを決めました。
基本的に男性に生理の痛みを訴えても実感が無いので分かってもらえません。
たとえ医師でも同じです。
だから女医さんの方にしました。

通院する前に本を何度も読み返し、
クリニックに行かなくても実践出来る事は事前に実践するべきだと思います。
たとえば、グルテンフリー、カゼインフリーの食生活は、
クリニックに行かなくても自分で出来る事ですね。
こうした地味な事をコツコツ積み重ねて行く事が、
腸内環境の改善にも影響を及ぼすと思います。

あと、誰でも出来る事は夜はスマホを観ない事です。
朝観れば良い。
それだけのことで、セラトニンの出る量は変わって来ます。

行く前に本を読む事を推奨します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

田近内科循環器科 (神奈川県横須賀市)

匿名(本人・10歳代・女性)

小さい頃からかかりつけ病院として利用させてもらっています。
待合室の広さは病院自体大きい病院ではないため、若干狭いです。利用者は、高齢の方が多いように思います。入口にスロープが付いているので、高齢の方が利用しやすいのだと思います。待ち時間もそこまで待たずに診察室へ通してもらえます。
主治医の先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが、いい先生です。診断はきちんと患者が納得出来るよう、簡潔に分かりやすく説明して貰えますし、腕は確かなのは医療に詳しくない私でも治療の段階で分かります。医者的には薬を大量に出した方が儲かる筈なのに、ここの病院は先生が薬が要らないと判断出来るものは薬を出しません。勿論必要な時は薬が出ますが、沢山の種類ではなく、少ない種類で済むように吟味して処方してくれます。一人一人の患者の病気について、きちんと考えてくれる先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

kintama0715(本人・20歳代・女性)

明け方、39度の急な発熱と、のどの痛みで目覚め内科を受診した。その数日前から扁桃腺に膿らしき物が付いていることには気付いていた。

診断は、慢性扁桃腺炎による扁桃腺の炎症と、発熱とのことで、解熱と炎症を抑える作用のある薬と、うがい薬を処方されました。

待ち時間は短く、先生の診察もすぐに終わりました。処方された薬も良く聞きますし、費用的にも比較的お手頃でした。曜日により、皮膚科の先生などもいらっしゃるようなので、何かあればまず受診してみたいと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

しらいわ内科・リウマチクリニック (神奈川県鎌倉市)

H30.6.6から開業した。膠原病とリウマチ専門のクリニックです。大船にはなかなかなく、私も探していたので、6.14に来院しました。私は橋本病があり、リウマチの症状があった為に伺いました。2階だったので関節が痛いので、エレベーターがあったらいいなぁ〜〜と思い伺いましたが、エレベーターもあり楽でした。
先生も見るからに優しい感じで、私の病気の経緯をよーく聞いて下さり、それらしい膠原病があった為、血液検査とレントゲンを撮ってまた来週、予約で伺う事になっています。今までずーっとわからなかった病名がやっと判明しそうです。他の内科疾患も健康診断も予防接種なども行なっているようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

kotamao(本人・30歳代・男性)

高熱の症状で伺い、迅速な検査や男の先生が丁寧な問診をしてくれました。具体的には、仕事終わりに猛烈な寒気に襲われて、電話して幸いにもすぐに予約が取れたので行き、まずは熱を測ると40度超えの高熱でした。15分くらいの待ち時間だったと思います。インフルではなかったため、丁寧に症状を聞いてくれて、血液検査やレントゲンなどをしました。検査が出る間は要望していた点滴をしてくれ、検査結果に合わせて点滴に抗生剤などを追加してくれました。点滴など診察が遅くなってしまいましたが、最後まで看護婦さんや受付の方も丁寧に対応してくれました。個人的にはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

ジルコン467(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、子宮内膜症でクリニックへ長期通っていました。
院長先生はいつも美人で穏やかに話を聞いて下さり、行くと何故か安心してしまいます。
ただ、予約が取れにくいのが難点です。電話予約しようとしたら病院自体がやってないことが多々あったので緊急時には見てもらいにくいかな。
ただ、最後に婦人科やってるのに妊娠の時の風疹の予防接種の横浜市の事を知らなく、高いお金で予防接種させられそうになったことです。
今は改善されてると思いますが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

8年前に卵巣嚢腫摘出手術を受けてからずっとホルモン治療を致しておりました。定期的に乳ガンや子宮ガンの検診も行って頂いておりましたら超音波検査で乳ガンの疑いが有りその後にマンモグラフィーやMRTの検査、細胞摘出の検査まで自分自身が納得行くまで検査して頂きました。お陰様で乳ガンでは無く一安心…やはり幾つになりましても乳ガンで乳房を失うのは避けたくショックですので早期発見と思い婦人科や乳房外科の先生方にご相談致してとことん検査して頂きました。婦人科の先生も乳房外科の先生もベテランのとても丁寧な診察や定期検診も解りやすく親身になって相談に乗って頂けまして大変感謝申し上げております!やはり先生方への信頼感が有りこれからもお世話になりたいと心から思っております!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠