Caloo(カルー) - 神奈川県の冷えの口コミ 72件 (3ページ目)

神奈川県の冷えの口コミ(72件)

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立循環器呼吸器病センター (神奈川県横浜市金沢区)

青625(本人ではない・80歳代・女性)

循環器や呼吸器の検査や治療は丁寧で信頼出来ます。大きく清潔で受付 看護師さんたちもとても親切で優しいです。送迎バスもありますが長い坂の為 患者さんも来院する人は大変です・そして予約していても待ち時間が、大変 長く朝 、早く来院しても 昼過ぎて2時3時は当たり前で、いつも大変に混んでいてマル1日かかる気持ちで病院にこなくては成りません。それが一番 不満です 。先生は大きな病院の割には長く診て頂けるので 、安心出来ます,以前からの事を良く分かってくれます、

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団なかよし会日吉メディカルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

大学内で気分が悪くなり、受診しました。熱は38度あり、寒気と頭痛で薬を飲ませてもらい、ベットで2時間ほど寝かせてもらいました。医師は女医さんで優しく丁寧でした。院内は建物の作り上、光が入り難いのか暗めの印象でした。ベットはたくさんあり、休んでいる方も私以外に二人ほどいました。大学の生徒の扱いに慣れているようで、熱を測り、症状を軽く聞いたらすぐに薬を飲ませてくださり、横に寝かせてくれました。ホッカイロもお腹と背中に二つ貼ってくださり、とても助かりました。生協カードか大学の保証なのか薬代や診察代も取られなかったです。ただ、持病を何か抱えている患者さんに対してはあまり関わらないようにしているようです。私の友人はすぐに慶應大学病院を紹介されました。軽い風邪などなら最高の病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

冠164(本人・40歳代・男性)

仕事中に体調をくずし、風邪の症状がでたので。。

熱も高かったので風邪の症状の処方をして頂きました。はじめ熱が高かったのでインフルエンザの可能性をみて検査をしたのですたインフルエンザのウイルスは検出されませんでした。40度前後熱があってので「年齢的にインフルエンザじゃなくてこの体温はちょっと怖いですね。」とちょっと脅かされました。

仕事の外回りの途中であわてて病院を探していった病院だったので車で探して行きました。ナビで行ったのでなんとも言えませんが少し辺鄙な所だったような。。。
建物の印象も所々古い印象があります。普通の大き目な病院って感じですかね。
土地柄的に患者さんは「川崎」って感じでした。なんとなく大阪っぽいっていうか。。。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月

高井内科クリニック (神奈川県小田原市)

すやすや(本人・30歳代・女性)

連日の暑さでエアコンを起動したせいか、下半身はかなり冷えているのに上半身がのぼせてかなり体調を崩していたため受診しました。

最初に看護士さんが問診をしてくださり、漢方を処方してほしい旨を伝えました。その際、漢方にも多少は副作用があるということをきちんと伝えていただき、今後 妊娠の可能性がある場合は少し影響があるかもしれないと教えてくれました。それでも私の場合はこの冷えやすい体質を改善したかったため漢方を希望しました。

そして先生の診察になり、やはり丁寧に問診をしてくださった後、お腹や足の触診を経て、今の私に合う漢方を処方してくれました。
こちらの先生はどんなに忙しかろうが、いつも余裕のある接客で患者さんの話を最後まで聞いてくれます。

しいて言えば受付の対応が少し気になるというか、もう少し配慮のある対応をしてほしいなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ防巳黄耆湯エキス、コロネル錠500mg
料金: 1,000円 ※院外調剤になったため薬代は別途かかりました

上鶴間ファミリークリニック (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

近所の評判もよく、子供も通院したことがあるため、受診しました。
熱が38度以上あり、「普通のかぜじゃないかもな」と思い、受付の方にも「かなり辛い」とお話しました。

インフルエンザが流行っていたことと、家族がインフルエンザにかかったので、インフルエンザを疑われました。
「インフルエンザの疑いあり」ということで、隔離スペースへ。(といってもただカーテンで仕切られているベッドです)
検査結果、インフルエンザだったため、吸入式のインフルエンザの薬を処方してもらいました。

すごくいい先生です。ですが、待ち時間が長すぎました。呼ばれるまで1時間、インフルエンザの検査を待つのに30分、結局病院を出たのは、病院に入ってから2時間後でした。
クリニックでこの待ち時間、高熱の身では辛いです。待っている間、熱がどんどん上がるのが自分でわかりました。
「ちょっと混んでいるので、一度帰宅してください」ということを受付で言われましたが、帰宅する気力もなく、一度帰宅できるほど近くもなかったので、そのまま院内で待つことに。

待ち時間を解消する電話やネットでの予約ができれば言うことなしです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナブル?、カロナール
料金: 3,000円 ※薬代・インフルエンザ検査代も含む

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

たーさん(本人・30歳代・男性)

仕事終え、帰宅後、急激に体調不良に。
インフルエンザも疑い、夜間診療の所を探してタクシーで向かう。

問診、インフルエンザ検査、触診、体温計測。
薬処方。

インフルエンザではなく、風邪、次の日仕事の旨を伝え、眠くならない薬を処方してもらった。

夜間で以外と込んでおり、また、救急車も頻繁に出入りしており、忙しい時間にあたったようだ。子どももいた。
受付準で待機、私はだるさ、寒気、頭痛に耐えきれず、ソファでうずくまって、うーんとかうなっていると看護師が声をかけてくれて、あと2人ですよ、頑張ってね、毛布必要ですか?とか声をかけてくれて、診察までがんばれた。ありがとう!
夜間で見てもらえたので本当にたすかりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月

入澤クリニック (神奈川県座間市)

けいのん(本人・30歳代・女性)

土曜の夜に悪寒がし、日曜の朝、微熱(37.8℃)と鼻水、咳、喉の痛みが出始めたので日曜、
急遽診察にいきました。日曜は午前中診療しているので、とても有難いです。他の病院は閉まってますしね。
祝日はやっていませんが、日曜、救急診療だと激混みですが、ここだとさほど混まずに診てもらえます。
病状からして風邪でした。トローチ、頭痛薬、飲み薬、うがい薬など処方してくださり、喉の痛みは3日ほどで治りました。
熱は月曜の朝にはひきましたので、仕事へ行けましたね。日曜診療している病院が少ないので、ここはとても有難いです。
患者さんも年齢層幅広いし、日曜に予防接種を受けに来ている人もいましたよ。ここは日曜の午前中、診療していますし、おすすめです。

先生は一人で診察され、病院内は綺麗です。症状など言うと的確に診察し、薬を処方して下さるので安心ですね。

スタッフの方は親切ですし、高齢者の方への配慮もよくできていました。隣に薬局があり、便利です。
車を置けるスペースもあり、便利ですよ。

来院時期: 1992年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※薬、診療代です

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

めい(本人・30歳代・女性)

線維筋痛症で全身が痛みます。慢性疲労や不眠、お腹の張りなど症状が多岐にわたります。
膠原病で関節痛があった知人がこちらの漢方で関節痛がぴたっと無くなったといって紹介してくれました。予約制ですが飛び込みで行っても予約診療の方の合間に診てくれるということで、飛び込みで行かせてもらいました。なので待ち時間が1時間ほどでした。
症状についてきちんと丁寧に聴いてくれました。先生自身も色々なことによく気が付いて「肌が乾燥しているのはもともと?」とか「細いけどそれはもとから?」と質問してくれたので患者の状態をよく見てくれているなと感じました。
血液検査と聴診器の診断のほか、ベッドに横になり実際にお腹に触って状態を診てくれました。
こちらの病院の処方の漢方は珍しいものらしくこちらの病院の近くの薬局でないと取り寄せになってしまうこともあるみたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ五積散エキス顆粒(医療用)、ツムラの生薬コウジン末(調剤用)
料金: 4,720円 ※保険がききます

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

むこうがおかクリニックの前身遊園クリニックから通ってますが、先生はどなたも丁寧です。
薬の処方の際も様々な薬を提案してくれ、説明もしてくれます。が、どれにしますか?と言う言い方なので薬のことはよく分からないなどと言う方は困るかと思います。
ほかに欲しい薬があれば言えばくれるのはどうなのかな?とは思いますが。。
また、待ち時間も表示されて分かりやすい!と思うかもしれませんが全く当てになりません。
診察と注射、薬と別れてますが、ドクターは一人なので両方を一人で回してますのでご想像通りめちゃくちゃ時間が掛かります。
以前行った際は、表示では2組待ち14分でしたが一時間以上待ちました。
診察を何人かした後に注射、薬を一気に観るを繰り返しているので後1組になったところで注射、薬タイムに入ると10分以上待たされます。
なので、最低でも一時間は見ておいた方が良いです。
待ってる患者が多いから診察が適当で短時間で回す。と言う病院ではないので、時間は掛かるがしっかりと見てもらえる病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

漢方は副作用が少ない分なかなか症状が変わらない事が多いが、ここの布施先生の処方で確実に効果が表れ、改善に向かっていると確信できた。
そういう意味ではとても良い病院だといえるし、感謝している。
だが、気になるのは受付だ。
受付対応者の私語が常に多すぎる。
コソコソ喋っているが待合室中に全聞こえだ。
具合の悪い患者がいても特に配慮なし。
この季節、待合室は寒く、コートを脱がずにいる患者多し。
先生は1人で診療されていて待合室の様子まで気配りする余裕は無いはず。
先生は素晴らしい方だが受付と待合室の状況を考えると総合点で評価を低くせざるを得ない。

因みに予約なしで診察できる曜日は限られていて、1時間以上待つ覚悟がいる。
予約もできるが、かなり詰まっていて診察が2週間先と言われた。
名医のためその点は仕方がない。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

しばた医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャック(本人・30歳代・男性)

この病院は、自分も子供も行ったことがあります。

以前、自分が発熱で会社を早退し、家で寝ていましたが、全然熱が下がらず病院に行きました。

この病院は、予約制ですので予約をしていきました。

その時は、インフルエンザが流行っていた時期でもあったので、受付の人に症状を伝えると、隔離部屋?みたいな場所で、診察が来るまで待っていました。

診察が始まると、先生は大人には厳しく!!子供には優しい先生だと前から知っていたので、また厳しい診察だな~と思いながら診察をしてもらいました。

薬を貰い、その次の日には元気になっていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

ふじのクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

吉衞門(本人・50歳代・男性)
3.5 神経内科 抹消神経障害性疼痛 冷え 手足がしびれる

横浜市大神経内科から紹介を受けた。受付の対応は丁寧。医師は横浜市大出身で穏やかな印象。診察はまだ2回目なので、しかも横浜市大神経内科に通っていた時からの薬を同量処方してもらうだけなので、可もなく不可もなく。次回はMRIを院内撮って、頚椎の状態を確認するかも。院内でできるのは便利。難点はひとつ。クルマで来ると、交通量の多い国道に面した、狭い駐車スペースを利用するのだが、運が良く無い限り停められない。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg、リボトリール錠1mg、メチコバール錠250μg

医療法人社団清水医院 (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人・30歳代・女性)

普通の風邪と整体マッサージで何度かお世話になりました。
先生は昔ながらのおおらかな印象で、お話目的のお年寄りも大切にしている印象です。ちょっとした風邪等のちょっとしたかかりつけにはいいと思います。
ほか、疲れや眼精疲労からくる肩こりや神経痛など、電気マッサージなどの設備を使ってだいぶラクにしてくれました。パソコンでの事務仕事をしている若い方の通院も多いみたいです。

気になったことと言えば、お年寄りが多く朝イチは混むことですね。
11時過ぎると一気に人がはけていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

中野島診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

近所にあったため、気づけば小さい頃からかかりつけとしてお世話になっています。
予防接種などもこちらで受けていました。
みなさんとても明るく、優しい印象があります。
小さな子どもからお年寄りまでこちらを利用しています。

こちらで処方してもらう風邪薬はとても私には合うため、大人になっても時間があればこちらへ行ってしまう程です。

駐車場もあります。

持病や、障害を多く持つ友人がこちらの近くへ引っ越してくる際にかかりつけが必要だったため、お願いできるか問い合わせたところ、快く引き受けてくださるとのことでとても安心しました。
先生がケアマネージャーの資格を持っているとのことで、この地域に求められている先生だと感じました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年05月

相模原中央メディカルセンター急病診療所 (神奈川県相模原市中央区)

セツ(本人・60歳代・女性)

所謂「急患」です。夜間、土日祝日等普段病院がやっていないとき
急な発熱ややけどや怪我などに対応してくれます。

日曜に40度近い高熱が出て翌日(祝日)になっても下がらず辛かったのでタクシーで行きました。相模原市役所の本館からすぐ、あじさい会館裏手あたりにあるウェルネスにあります。

結果インフルエンザでした。待ち時間がありました、診てもらえて原因がわかりほっとしましたがとりあえず診察をされたという感じで流れ作業のような診察でした(混んでいるから仕方ないのですが)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75

萩メンタルクリニック相模原 (神奈川県相模原市中央区)

もも(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前に何回か通院していましたが、
タイトルの通り良くも悪くも普通です。
初回は適当にあしらうでもなく話をよく
聞いてくださり、漢方治療か薬物治療かを
選び、先生からの勧めもあり、薬物治療に
決めました。

ですが、2回目3回目と通院して行くうちに
薬漬けになるのも嫌で漢方治療にしたいと
言ったら漢方は効果が出るのはすごく先だ、
薬の方が良い、などとあからさまに薬を
勧められ、最終的には薬無しで生活したいと
いう考えが伝わってなかったのかな?と
思いました。急に変えると薬の効能が
なくなってしまうのかもしれませんが、
もう少し別の言い方があると思います。
そして心なしか通院を重ねていくごとに
診察内容が適当?に感じてしまい通院を
やめました。(一通り話を聞いて特に何か
言われることもなく、同じ薬を処方するの
繰り返し。五分程度で終わりました)

とりあえず一回行ってみて
先生との相性を確かめるのも手だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

横浜弘明寺呼吸器内科・内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

すっごく混んでいてびっくりしました。
日曜日にやっている病院がなかなかなくてこちらへきたのですが、中も外も人であふれかえっています。診察はささっと1分で終わったので、ちょっとがっかりしました。抗生物質を出すよりは、自然治癒みたいな考え方の先生でしたので、1週間たってもなかなか回復せず、結局他の病院にもう一度いきました。仕事をしているので、早く症状をかるくしたかったので、残念でした。
ただ、日曜に受診できるので、★3。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

たかさき内科 (神奈川県横浜市金沢区)

昼前から急に寒気発熱節々の痛みがあり、やっている病院がなくてウワサも聞いてたので診てもらいました。
何度かウワサ聞いてたので時間も他のとこよりやっているのでいきました。大丈夫ですよって初診してくれました。
最初の対応はかなりよく体調が悪すぎて横にしてくれました。

インフルエンザ検査されて別室にされてました。でも先生がよく喉や呼吸などみてくれてインフルエンザではありませんでした。
意外とお年寄りの方々が通院してるみたいで、薬が弱くて2週間治るまでかかってしまいました。

かなりツライ状態に看護師の冷たい「予約制なので急は困ります」と帰り際に言われてもショックでした。
初診で知らなかったのに。先生の対応はよかったです。早く診てくれたので。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン

横浜関内わだクリニック (神奈川県横浜市中区)

KOKOMO(本人・40歳代・女性)

他の甲状腺専門の病院で橋本病だが甲状腺ホルモン値は正常範囲内のため経過観察との診断を受けましたが、甲状腺機能低下症のような症状が続き、婦人科の病気もあるので婦人科の先生とも相談し、もう一度甲状腺側から検査診察をとこちらの病院を勧められたため受診しました。

初診はなかなか予約が取れず1か月以上先の予約となり、やっとの思いで診察となりましたが、当日は検査も何もなく、予約の時間から40分過ぎてやっと名前を呼ばれ、いざ診察となっても過去の検査データだけを取り上げて、専門用語で流暢に説明されて終わりました。

HPのドクター紹介では甲状腺だけではなく内科等の経験もあるので、総合的に診察していただけるようなことが書いてありましたので期待し過ぎてしまったせいもあるかもしれませんが、甲状腺の病気はあくまで甲状腺ホルモンの数値だけで判断するということだけがよく分かりました。

現状ある症状の確認もしていただけませんでしたし、ただ、検査結果の数値だけをみて、「色々出ている症状は甲状腺のせいじゃありません」と言い切られ、
甲状腺じゃなければ他の病気を疑うしかありませんが、それについてのアドバイスももらえず、正直何のために1か月以上も待って受診したのか、本当に時間の無駄遣いをしただけの意味のないものとなりました。

先生は人の目をずっと見て真剣に話をする方ですが、私にはそれがとても高圧的で、こちらから話をする隙を与えず、あくまで先生の見解を話しきるだけ、そんな印象です。

意見を押し付けるだけではなく、こういう可能性もある、こういう場合もあると、親身に患者の話を聞いて、専門の病気外のことになったとしても総合的に判断して下さる先生ではありませんでした。

唯一、受付の女性の対応は丁寧で優しくてとても安心できたことが救いです。

セカンドオピニオンを希望としていたことが面白くなかったのでしょうか、今後の検査も最初の診断を出した病院へ行ってくださいと言われ、藁をもつかむ気持ちで受診している患者の心情は考えもしない、そんな感想です。

甲状腺の病気について専門用語で畳みかけるような説明は改善されたほうがよいと思います。
素人にいくら一生懸命説明して下さっても、先生と同じような理解できる人はわずかだと思います。

結果がすべての病気なのであれば、HPにもそのように記載しておいて欲しいものです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

めい(本人・20歳代・女性)

最初はよく言えばラフな感じの先生で話しやすいかも?と感じ、しばらく通いましたが、何回か通っているうちに「なんか違うな、自分には合わないな」と感じるようになり、通院を辞めました。

私はPTSD、線維筋痛症(原因不明で身体が痛む病苦気)です。線維筋痛は心が影響しているという考え方もあり、心療内科への通院を決めましたが、難病認定されない難病だけあってやはり対応が難しかったのだろうと思います。先生の発言に対しもう少し理解を深めてくれればよいのにと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月