Caloo(カルー) - 横浜市西区の冷えの口コミ 4件

横浜市西区の冷えの口コミ(4件)

前川メディカルクリニック (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA型 発熱 頭が痛い だるい 冷え 体調不良

2年前、正月明けに受診しました。病院の休暇明けも有ってか、かなり混んでいましたが、温かい室内で加湿器か空気清浄機の効果も有り、うたた寝しながら待っていたので私は大丈夫でした。先生から穏やかにご説明頂き、的確にインフルA型と診断頂きました。久しぶりに良い医師に巡り会え安堵しました。何かの時には家族や知人にも勧めたいし、自分もここに行こうと決めています。会社帰りの道に有り、アクセスが非常に楽で助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

kintama0715(本人・20歳代・女性)

明け方、39度の急な発熱と、のどの痛みで目覚め内科を受診した。その数日前から扁桃腺に膿らしき物が付いていることには気付いていた。

診断は、慢性扁桃腺炎による扁桃腺の炎症と、発熱とのことで、解熱と炎症を抑える作用のある薬と、うがい薬を処方されました。

待ち時間は短く、先生の診察もすぐに終わりました。処方された薬も良く聞きますし、費用的にも比較的お手頃でした。曜日により、皮膚科の先生などもいらっしゃるようなので、何かあればまず受診してみたいと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

りえ(本人・20歳代・女性)

漢方外来のクリニックです。知人に紹介してもらい通い始めました。生理痛に悩んでましたが、だいぶ良くなりました。
院長先生に診てもらってますが、肩の力が抜ける面白い先生です。

症状について話すと薬を変更したり、量を減らしたりと、その時に合わせて漢方を変えます。
しかし、薬の合う合わないや、自分の身体の変化があるので焦らずゆっくりと、自分に合う漢方を先生と探す気持ちくらいがいいと思います。

ちなみに私は、希望した効果ではありませんが、長年悩んでいた肥大扁桃腺が驚くほど小さくなりました。
家族も私の口の中を見て驚いてます。

あと、予約しないと待ち時間が長いです。予約しても、押してる時は待ちます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

めい(本人・30歳代・女性)

線維筋痛症で全身が痛みます。慢性疲労や不眠、お腹の張りなど症状が多岐にわたります。
膠原病で関節痛があった知人がこちらの漢方で関節痛がぴたっと無くなったといって紹介してくれました。予約制ですが飛び込みで行っても予約診療の方の合間に診てくれるということで、飛び込みで行かせてもらいました。なので待ち時間が1時間ほどでした。
症状についてきちんと丁寧に聴いてくれました。先生自身も色々なことによく気が付いて「肌が乾燥しているのはもともと?」とか「細いけどそれはもとから?」と質問してくれたので患者の状態をよく見てくれているなと感じました。
血液検査と聴診器の診断のほか、ベッドに横になり実際にお腹に触って状態を診てくれました。
こちらの病院の処方の漢方は珍しいものらしくこちらの病院の近くの薬局でないと取り寄せになってしまうこともあるみたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ五積散エキス顆粒(医療用)、ツムラの生薬コウジン末(調剤用)
料金: 4,720円 ※保険がききます