Caloo(カルー) - 横浜市西区の腹痛の口コミ 12件

横浜市西区の腹痛の口コミ(12件)

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

alpaca100(本人・30歳代・女性)

頭痛もち、かつ精神的にも不安定だった時期に大変お世話になりました。

先生の診察も、非常に優しく言葉をきちんと選んでくださっているように思います。
漢方を試したいと話しても、すぐに対応してくださったりいつも頑張りすぎだよ、と声をかけてくださります。カウンセラーの先生も、とても優しく話に共感してくださり、いつでも相談に行きたいという気持ちにさせてくれます。

近所ではないのですが、それでも通院先はこちらにしたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区)

抹茶362(本人・30歳代・女性)

胃痛で来院しました。診察してくれたのは院長先生だと思います。
体調不良の原因になりそうなことが複数あり、自分の都合で原因が気になっていたのですが、先生に「実はこんなことがあった、あんなこともあった」と話すと、こちらの話をきちんと聞いてくれ、私が納得できるように症状とその原因について説明してくれました。
今となっては自分で自分を面倒な患者だなぁと思いますが、薬を出して終わりというのではなく、患者の不安な気持ちを受け止めてくれる先生だと思いました。
先生はどちらかというと淡々とした雰囲気でしたが、こちらから質問したり相談すればきちんと話を聞いてくれると思います。私は色々相談してしまいました。
明るくて小綺麗なロビーにはテレビがあり、患者さんはおばあさんやおじいさんが多くてほのぼのとしていました。
待ち時間は外出も出来るようです。また、院内処方で、会計時に薬も一緒に受け取れます。
ただ待ち時間の分だけ、-0.5にしておきます。1時間は待つ覚悟が必要だと思います。だけどその分一人一人をきちんと診てくれるんだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,500円 ※1週間分の薬代込みでこのくらい

みぽ(本人・20歳代・女性)

骨盤腹膜炎で入院
卵巣膿腫摘出手術で入院

2回に渡りお世話になりました。
入院の他にも検査などで何回も通っています!

とても信頼出来る病院です。
しかし、毎日混んでますのでどこの病院もそうだと思いますが
予約しても約1時間は待たされます。

入院した時は病院が忙しくバタバタでしたが、
対応は皆さん優しく丁寧でした!
8人に1人くらい嫌な感じの看護婦さんがいましたが、一週間も入院してると慣れてきます。
あと説明が少ない方も中にはいてこちらから詳しく聞かないと説明がない方も中にはいました。

先生は女の方で手術に慣れている方で私が不安がっている時もいつも明るく大丈夫だからと言ってくれて、淡々とした態度が逆に堂々としていて私には安心できました!

全体的に不満もなく、
信頼も出来るし、病院も綺麗だし、精神的にも体的にもあちらの病院にお世話になって良かったなと今でも思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※手術、入院費、など込みでした。

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

りえ(本人・20歳代・女性)

漢方外来のクリニックです。知人に紹介してもらい通い始めました。生理痛に悩んでましたが、だいぶ良くなりました。
院長先生に診てもらってますが、肩の力が抜ける面白い先生です。

症状について話すと薬を変更したり、量を減らしたりと、その時に合わせて漢方を変えます。
しかし、薬の合う合わないや、自分の身体の変化があるので焦らずゆっくりと、自分に合う漢方を先生と探す気持ちくらいがいいと思います。

ちなみに私は、希望した効果ではありませんが、長年悩んでいた肥大扁桃腺が驚くほど小さくなりました。
家族も私の口の中を見て驚いてます。

あと、予約しないと待ち時間が長いです。予約しても、押してる時は待ちます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

優華(本人・30歳代・女性)

婦人科に行くのは、初めてだったので、不安でしたが、こちらの口コミを見て、行ってみました。

行く前に、電話で問い合わせをしましたが、受付の女性の対応は、丁寧で印象が良かったです。
院内は、落ち着ける感じでした。
空いていたので、待ち時間は、そんなになくて、助かりました。

待ってる時に、ちょっと気になったのが、先生の話している声が大きくて、診察の内容が、待合室まで聞こえて来ました。

検査や内診は、痛くなかったのですが、私の時も、やっぱり先生の声が大きく、終わってから、待合室に戻る時、(他の人はそんなに気にしていないのかもしれませんが)
症状が炎症だった為、ちょっと恥ずかしい…と言うか、少し気まずかったです。

診察の声の大きさだけ、もう少し小さくなればなぁ…と、ちょっと思っていますが、
受付の方、看護婦さん、皆様 親切で 良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

ランドマーク横浜国際クリニック (神奈川県横浜市西区)

ジャイ子(本人・20歳代・女性)

ランドマーク7階にある内科です。1ヶ月ほど腹痛や吐き気に悩まされ、こちらにかかることに。

ランドマーク内に病院があるのかと思いますが、7階はクリニックだけのフロアになっており、薬局もあり、診察後に薬も頂けて便利です。

仕事や生活習慣について問診後に、診察台で下腹部の触診を受け、ストレスによる自律神経の異常ではないかと診断されました。腸の動きが大きい様で、整腸剤を処方して頂き、大分楽になっています。

仕事の不規則な勤務時間で身体を何度も壊し、このような症状に至っていますが、先生の丁寧な問診が、当時の私の心の診察までして頂いた様で、かなり楽になった事と覚えています。

病院は処置をし、薬を処方する場所でもありますが、先生の診察がこんなにも大切なんだと、気付かされたような気がします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人ではない・30歳代・女性)

近所にある病院で、友人のお見舞いでいくことになりました
大き目の病院なので普段は行く機会なく知ってはいても敷地内に入ったことはありませんでした。

熱もあって結構苦しんでいる友人だったのでとても心配でしたが、優しい慣れた感じの看護婦さんが付き添っていて話をしていました。
病院の入り口から上をみると、病院が奥のほうに建っているので、古き伝統の病院の雰囲気がでていました。
病院の隣にはコンビニもあり近くにスーパーもあるので、来院患者さんやお見舞いの人にはいい立地条件だと思います。

結構古めの病院なので夜は怖いかなと言っていますが、先生も気さくで看護婦さんも優しいのでいい病院だと言っていました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

以前通院してたころよりいろんな面でストレスが少なくなりました。待ち時間も番号が表示され、会計も登録すると後日カード払いが可能となり待たずに済みます。それでも待ち時間はストレスありなので☆マイナス1.5にしました。

今回はなぞのお腹、背中、腰などの痛みで紹介されての受診です。血液検査や尿検査、CTや胃カメラ、MRIなどの検査を経て一部モヤッとしたところがお腹周りにあるとのことで経過観察となりました。主治医は若いドクターですが、丁寧で話を聞いてくださる方で、一つ一つ可能性を潰して診断をつけるという感じでした。部位の関係で(検査のリスクが高いため)、疑い、までで確定診断はされていませんが、診察や説明は納得しています。

最初、来院したときは痛みが強く、苦しかったのですが、受付の方や、内科の看護師さんも親切で、車椅子を用意してくれたり素早く受付してくれたり、処置室で休んで待つことができたりでとても安心できました。

その後の通院もこちらの状況を斟酌してくださり、通院しやすく配慮していただけたりと満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

戸部医院 (神奈川県横浜市西区)

京急戸部駅からすぐ、大通りに面しているのでわかりやすいです。急な腹痛で祝日でもやっていたので伺いました。予約もなしの訪問でしたがほとんど待たず受診できました。先生はご高齢ですが、とても気さくで感じがよいです。薬もその場で処方していただけるので助かります。ただ古い建物で4,50年前の町医者という感じで、あちこちに物が溢れた部屋の中でベンチのようなベッドで点滴を受けていた患者さんを見たときはちょっとびっくりしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

交差点にある大きなマンションの2階部分が医療テナントで、内科やこちらの産婦人科など色々入っています。
朝イチで行っても2時間待ちは当たり前な位人気があるようで、とてつもなく混んでいて空いている椅子がない程です。

診察は痛くなくて良かったです!
産婦人科の診察は、あのカーテン越しの脚を広げる椅子に座っただけでも嫌なのですが、痛くなくてスムーズでした!
ガリガリ痛くされる事もなく無事に検診終了!
先生も物腰は柔らかい感じで優しいです。
ピルなども処方してもらえます。
1年に1回役所からどこの病院にかかったなどの金額などが書いてある書類が送られてくるのですが、毎週通っている歯医者より高かったので、産婦人科というのは高いんだなぁと思います。
保険が効くのは安くなりますが、ピルなどは効かないので検診とピルと処方箋でだいたい10000円くらいです
風邪気味だったので風邪薬も出して貰えましたー!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

cherry(本人・40歳代・女性)

先週の木曜日に急性腸炎で入院になりました。
菌血症でもあり重症度は高め
首からの点滴となり栄養の点滴500を2本と抗生剤の点滴がはじまりました。
私は糖尿病があり喘息と透析をしているのですが薬の間違えや時間通りに飲まなきゃならない薬を持ってこなかったりインスリンを打たれなかったりとひどい扱いを現在受けてます。先生は良い方が多いのですが看護師さんの対応に問題があり高熱を出していても痛みで苦しんでいても放置状態も多く大分問題の多い病院だと思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

横浜エムエムクリニックサテライトワン (神奈川県横浜市西区)

ジャイ子(本人・20歳代・女性)

何日も続く腹痛に悩まされ、職場に近いこちらの医院を受診しました。以前から生理も不順で良い機会なので産婦人科を受診しました。

子宮と卵巣の検査をしましたが異常はなし。内科も受診したらという結果でした。同じビル内に系列の内科があるので薦めて下さるかと思いきや、そういった対応はなし。それ以上に待ち時間が異常に長いです。

2時間以上も待たされますが、椅子も足りない程の患者さんの数。妊婦さんがこれでは可哀想です。検査結果について詳しい説明も無しで、ただ他の会社に委託した検査結果を伝えられるだけ。これでは今後の対応や相談などする気にはなれませんでした。

みなとみらい駅からも近く、職場にも近い産婦人科でしたので非常に残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: