Caloo(カルー) - 横浜市港南区の腹痛の口コミ 11件

横浜市港南区の腹痛の口コミ(11件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ばけねこ(本人・20歳代・女性)

私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

よ。(本人ではない・10歳代・男性)

ペインクリニックなのだけど、発熱などの体調不良も見てくれる、頼れるクリニックです。土曜日・日曜日も見てくれるため、子どもの急なけがや体調不良にも、こころよく受けてくださり、助かっています。
医師の説明もわかりやすく、簡潔明瞭で説得力があります。
隣が薬局なので、薬の受け取りもスムーズです。駐車場の台数も7台近く停める事ができるため、通いやすいクリニックだと思います。
受付の方も、優しく穏和な雰囲気で、看護師さんも、子どもへの声かけは親切だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かわぐち消化器内科 (神奈川県横浜市港南区)

nicorin(本人・40歳代・女性)

内視鏡超音波検査(EUS)を受けたくて、機械が導入されているこちらのクリニックで予約をとりました。当日は、手際良くあっという間に検査が終わり、ベッドで少し休んでから、丁寧に説明してくれました。病院は綺麗だし設備も整ってるし先生の技術も申し分なし。もちろん先生とスタッフの対応もよかったです。通常のCTの結果に不安があって悩んでいるようであれば、わかりにくいと言われている臓器もよくわかる内視鏡超音波検査をおすすめします。駅から徒歩で15分弱ですが、循環バスもあるようです。

追記
後日、大腸検査も行いましたが、家と少し距離があるので、当日は病院に早めに行かせていただき、テレビのある個室をお借りし経口腸管洗浄剤を取り検査の準備させていただきました。検査もあっという間に終わり、何から何まで本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 光風会 善利クリニック (神奈川県横浜市港南区)

キリン(本人・30歳代・女性)

先日腹痛で内科にかかりました。
胃腸炎と診断されました。
先生の説明がわかりやすかったです。
おかげさまですぐよくなりました。
また、受付の方や看護師さんの対応もとてもやさしくてよかったです。
自宅からネットで順番をとれたので、順番がちかくなってからいきました。
吐きそうなくらい具合がわるかったので、クリニックでの待ち時間がみじかくて助かりました。
家族に車で連れていってもらったのですが、駐車場にとめられる台数が多くてびっくりしました。
また体調がわるくなったらよろしくおねがいします!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団健新会畠山クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは実家に住んでいた時仕事のストレスで胃が痛み、動けないほどになった時があり受診しました。触診していただき、せんせいはすぐに胃カメラをすすめていただきました。おかねはもちろんかなりかかりましたが、胃カメラをするにあたって必要事項を丁寧に初めての私に教えてくれました。睡眠障害も患っていたので、胃カメラの麻酔が効くかとても不安でしたが、それを話すと麻酔の仕方なども工夫していただけて、目が覚めたら胃カメラ検査が終わっておりました。とても安心して通えました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

櫻井医院 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、腹痛の最悪の状態で受診しました。

夕方でしたが、そこまで長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。特に悪いところはない、という診断でしたが、症状はひどく、整腸剤などの薬をだしてくれました。先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さります。今まで違う先生に診てもらっていますが、とても信頼できる先生だと思います。
診療時間も他の病院に比べると遅くまでやっていますし、駅ビルの中ですので、仕事帰りに途中下車して寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

白土クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ラン子(本人・30歳代・女性)

我が家の近くにある病院なので、こちらにいつも通っています。

待つ時は本当に長く待ちます。

病院内は綺麗です。

先生は男性で、とっても気さくで話しやすい先生です。

前にノロウイルスにかかり、死にそうになりながらお願いしたら奥の部屋のベッドに横にならせてもらい、とても助かりました。

看護師さんも頻繁に来てくれて、吐きそうになった時の袋を横に置いてくれたりして親切でした。

その時ばかりは診察を早くしてもらえたので助かりました。

この近所だとここの病院が比較的新しく、あまり病院も多く無いので患者が集中しているのだと思います。

順番を呼ばれる時は先生がマイクで患者の名前を呼ぶのですが、それがとにかく小さくてあまり聞き取れないのが少しきついです。

お年寄りは絶対聞こえないので、何度呼んでも反応が無い時は、看護師さんが大声で呼びます。

その対応はもう少しどうにかした方が良いと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

やまばと内科呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

いつも行く近くの内科が定休日で検索してここへ。
原因不明の背中~腹部の痛みで、とにかく強い痛み止めが貰えればと思い、内科ならとこだわらず選びました。
2ヶ月程前から咳が治らず、ちょうど呼吸器科なのでついでに咳止めも貰うことにしました。

痛みに関しては、原因は分からないと言いつつ、さっさと痛み止めを処方してくれ、この場合の私にはその方が都合良かったのですが、かなりテキトーな印象でした。

咳の原因はしっかりレントゲンを撮り画像を見せてくれ、気管支炎と説明してくれました。
一週間分の薬で良くならず、再度行くと種類が追加され、改善に向かってはいます。

滑舌悪く早口な先生、病院にしては高そうな家具、雑な問診で、最初は妙な所に来てしまったと思いましたが、呼吸器科として通うなら、悪くはないかと思います。
受付の方々は親切です。

無駄に脱いだり横になったりが一切なく、聴診器もほとんど形だけで、楽でいいと思う反面、もし大変な病だったらどうするんだ?とも思いました。
とりあえず呼吸器科へという場合は、手軽で綺麗な病院でいいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、フスコデ配合錠、ジェニナック錠200mg、ジクロフェナクナトリウム坐剤25mg「JG」

フォレストグリーン380(本人ではない・女性)

娘が明け方腹痛でトイレから出れなくなり、嘔吐して顔面蒼白で意識も朦朧としていたので救急車を呼ばせてもらい生理痛もあるのかもとこちらの産婦人科医にみてもらいました。
一通りの処置が終わり先生と話しましたが、冷たく突き放される感じでした。生理痛くらいで救急車を呼ぶな、なんで薬を飲まないんだ、ピルを使いなさいという感じでした。10代の子にピルを使うリスクも説明せずに提案されて疑問に思いました。こちらの話は一切聞いてもらえませんでした。挙げ句の果てに救急隊員に診ろと言われたから診たとも言われました。娘も先生怖かったと傷ついていました。同じ女性なのに理解してもらえず残念です。こんなことを言われたらガマンし過ぎて手遅れになる方がいるんじゃないかなと心配になりました。
看護師さんはとても優しくてお世話になりましたが、二度と行きません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ミンミ(本人ではない)

家の高校1年の長女が盲腸と他の病院で診断され、緊急手術を行わないといけないと言われ、横浜市南部病院に他医院から電話で紹介をしてもらい、手術の受け入れを承諾していただき受診することになりました。手術の前に、診察にも1時間半くらい待たされた上に、採血検査、レントゲン、CT検査を行い、腹痛を訴える娘に耐えさせながら待ち、検査の結果が出たところで診察になりました。そこでありえない対応を受けるのですが、手術の受けれを承諾していたにも関わらず、他の緊急手術が入ったのでドタキャンで手術が出来ないと言うことでした。待たされた挙句のジャッジには納得出来ないものがありました。今まで、何回も受診していた病院だったので凄く残念な対応でがっかりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

橋本消化器内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

とび342(本人・30歳代・男性)

胃痛でものを食べられなかったので、会社帰りに行ける所、と思いこの病院を選びました。18時30分までとサイトに表記があったので、18時10分に伺いました。時間変更がなされてたらしく、18時で受付終了していました。確認しなかった私が馬鹿だなぁと反省してたのですが、ありがたいことに事務員さんが「確認します」と言ってくださいました。後方でどなたかと話をして戻ってきたのですが、あろうことか「お腹の風邪だと思いますよ。薬が欲しいんですか?」と言われました。原因がわからなくて不安で病院に来たのに、診察もせずに断定して、更には「薬が欲しいんですか?」って。薬が欲しいんじゃなくて適切な処置が欲しいんです。そんな対応だったら確認してもらわなくて結構でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月