Caloo(カルー) - 横浜市港南区の頭が痛いの口コミ 26件

横浜市港南区の頭が痛いの口コミ(26件)

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

よ。(本人ではない・10歳代・男性)

ペインクリニックなのだけど、発熱などの体調不良も見てくれる、頼れるクリニックです。土曜日・日曜日も見てくれるため、子どもの急なけがや体調不良にも、こころよく受けてくださり、助かっています。
医師の説明もわかりやすく、簡潔明瞭で説得力があります。
隣が薬局なので、薬の受け取りもスムーズです。駐車場の台数も7台近く停める事ができるため、通いやすいクリニックだと思います。
受付の方も、優しく穏和な雰囲気で、看護師さんも、子どもへの声かけは親切だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 光風会 善利クリニック (神奈川県横浜市港南区)

イクメンパパ007(本人・30歳代・男性)

内科・小児科・皮膚科があり、会社の健康診断や子供の予防接種まで対応可能にて我が家のホームドクター的な存在です。
子供にも優しく接しているので、クズルこともなく通えてます。駐車場も10台以上とめるスペースがあり、運転の苦手な私にも安心して駐車できます。夕方や休み明けは混雑しているので待たされることもありますが、ネット予約ができるのでおススメです。夜19時まで(火は17時)診療しているので、共働きの我が家では仕事帰りに受診できるのが心強いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

横浜出身の私ですが、主人の仕事で15年くらい地方に出ていました。
久しぶりに横浜に戻り、風邪を引いた為、すぐに以前お世話になっていたこちらの病院を思い出し、伺いました。
先生はお父様から息子さんに代られていました。
お父様譲りの無愛想でちょっと怖そうな風貌に懐かしさを感じましたが、その辣腕ぶりもまさにお父様譲りで、見立ても、もちろん薬の出し方も的確で、治りにくい夏風邪も薬を飲み始めて間もなく、楽になってきました。
さすがですね!息子さんの代に代っても変わらぬ頼れるホームドクターぶりに嬉しさを感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 塩酸ミノサイクリン錠50「マルコ」、カロナール錠200、フスコデ配合錠

医療法人社団仁明会秋山脳神経外科病院 (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私は、一時期酷い頭痛が続き、病院へ一度行こう行こうとは思っていたのですが、中々行けなくて、とうとう頭痛がマックスに達しました。これは、病院で検査して貰わないとと思い、鎌倉街道沿いにある秋山脳神経外科の存在は知っていたので、夕方電話をしてみました。時間外だったのですが、診療して下さるということで、すぐに向かいました。病院へ着くと問診とすぐにMRI検査をして下さいました。MRI検査の結果もすぐに出て、脳には異常がないとの事でした。肩凝りなどでも頭痛が起こるとの事で、肩に湿布薬を貼ることを勧められました。お陰様でロキソニンで効かなかった頭痛が解消されました。時間外にも関わらず迅速な対応を有難うございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

中央通クリニック (神奈川県横浜市港南区)

港南中央通りのビルの2Fにある病院です。
お隣には、皮膚科と調剤薬局があります。
エレベーターで2Fにあがると縦長の待合室に受付があり、
その先に診察室、処置室、レントゲン室があります。
アットホームな雰囲気で和みます。

先生もフレンドリーな方で、話しやすいので安心できます。
説明も丁寧だし聞き取りやすい。
看護師さんも優しく、子供達を連れての受診でも嫌な顔せずに
相手してくださったりと、ほんとアットホームです。
子連れでの通院は嫌な思いをすることが多いんですが
コチラではしたことありません(*^^*)

2人目妊娠中から始まった咳が酷くて、
呼吸器科、耳鼻咽喉科、内科、上大岡の病院をあちこち
行きましたが、妊娠中と言うこともあって、
咳止めと漢方薬を処方されて終わりでした。
たらい回しというか...。妊婦だからね~という感じで。
どこも親身になってもらえず、産後に行っても同じ
薬を処方されただけでした。
でも、こちらの病院を紹介されて行ってみたら、
その日に検査をして[咳喘息]という診断をされました。
それから咳も落ち着いて平和な毎日です☆
今では家族で掛かり付けです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

古家内科医院 (神奈川県横浜市港南区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

前院長先生の頃から、親子でお世話になっています。頭痛や倦怠感、吐き気などがおさまらず、受診しました。

穏やかな人柄の先生で、患者の話を丁寧に、しっかり聞いて、必要な検査等あれば、きちんと分かりやすく説明してくれます。今回の症状については血液検査で詳しく調べてくれました。

診察に予約はできますが、とても混んでいるため、待ちます。丁寧にひとりひとり向き合ってくれるためかもしれませんが、私自身は、先生のその姿勢で、待ち時間も苦になりません。ただ、やはり時間に余裕を持つ必要はあると思います。
看護師さんや受付の方々も明るい感じの対応で、気持ちが良いです。私の母親は腕の血管が細く、他では採血後によく内出血を起こすのですが、こちらの看護師さんは腕がいいので、そのようなことにならないそうです。
先生の人柄と病院内の雰囲気で、地域から愛されている病院です。近くの駅から少し距離があり、住宅街の中にある病院なので、車で通う方のための専用の駐車場もあります。
安心して通えるとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,180円 ※血液検査代を含む料金です。

櫻井医院 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、腹痛の最悪の状態で受診しました。

夕方でしたが、そこまで長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。特に悪いところはない、という診断でしたが、症状はひどく、整腸剤などの薬をだしてくれました。先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さります。今まで違う先生に診てもらっていますが、とても信頼できる先生だと思います。
診療時間も他の病院に比べると遅くまでやっていますし、駅ビルの中ですので、仕事帰りに途中下車して寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

青625(本人・60歳代・女性)

3階建てで眼鏡、コンタクト売り場、診療室、手術室、と全てが整っています・最近 、立て直ししたので全てが綺麗で清潔です。トイレは入っただけで自動で空くウォシュレット、!、とても、綺麗で気持ちいいです。受付の方、看護師、医師もとても、親切でしっかりと話を聞いてくれます、ここの病院で難しい時には、大きな病院をすぐ、紹介してくださいます。そんな病院ですから、又、日曜日も祭日もやっているので、凄く混んでいて待ち時間が長いですね〜デモ、安心して受けれる眼科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

白土クリニック (神奈川県横浜市港南区)

クインス722(本人・50歳代・女性)

こちらのDr.は、診察室できちんと患者の顔を見てくれます。パソコンの画面を凝視したまま、ついに一度も患者と目は合わなかった、という様な診察事情が横行する昨今、昔ながらの町のお医者さん、という体で、とても好感が持てます。
 過誤を防止する、という意味合いもあると思いますが、診察室に入ると必ずDr.から名前を呼びかけられ、主訴についての話にスムーズに移行していきます。
 病気の見立てに関しても、経験の豊富さが伺われ、さまざまな可能性について言及されると同時に、的確な検査を施して下さり、症状の原因究明にご尽力くださいます。
 思いがけない重病が潜んでいたのですが、検査結果を受けて、診察時間外にも関わらず連絡をくださり、迅速に大学病院に紹介していただきました。
 顔を見て診察してもらいたい、という患者さんは、やはりたくさんいらっしゃる様で、いつも待ち合い室は大変混み合っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

上大岡内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

はじはじ(本人・20歳代・男性)

朝から喉が痛かったのですが、昼頃にはだんだん体が寒気と共にふるえて、ひどい頭痛と高熱になったので、近所の上大岡内科・呼吸器科クリニックに行きました。

喉がかなり、腫れているとのことで、インフルエンザではないが、首の横のリンパも触られるとかなり、痛かったので風邪だけど、だいぶ酷いね~といわれました。今日は家でゆっくりして無理に食事取れなきゃいいから、脱水症状にだけは気をつけて、良く水分を取るようにと言われました。

熱を計ってくださいと言われ39度あったらすぐに、回りに迷惑かからないように、マスクをくれました。高熱でかなり寒気が酷かったんですが、クーラーがかなり効いてたのは待ち時間辛かった。看護師さんに寒そうにしてたのに気付いてもらえなかったのは残念でしたが、それ以外は対応も良く、先生は親身に辛いのに対して、なってくれたし、薬の説明も丁寧にしてくれました。
平日の昼までけっこう混んでたので、地元では信頼された病院だと思いますよ。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

上大岡TMクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

一度他の病院で風邪と診断されたのですが、良くならずこちらの病院に伺いました。
すぐにインフルエンザの検査をしていただき、インフルエンザと分かり、早めの治療を受けることができました!
電話の対応は少し雑でしたが、質問にもきちんと答えてくださり、とても良い先生と看護師さんです。
患者さんの回転率もよく、比較的待たずに診察を受けられるのは他の病院よりとてもよく見受けられます。
また何かあった際は利用させていただきたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ
料金: 4,000円 ※診察代と薬代を入れて。
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

青625(本人・60歳代・女性)

毎日 頭痛に悩まされ 市販の薬を飲んでいましたが 、ご近所の方がクモ膜下出血で死亡した事があり 、怖くなり、診察に行きました、 近所の方飲んで評判も、良かったし家から車で行けるので、決めました、 でも、想像よりも以外と小さな病院で、受け付の方も親切でした・やはり、混んでいて待たされました。 診察を受け、後日にMRを受け流事になりました。MRの日はドキドキして、何もない事を祈りました。 脳神経外科なので気分的には安心して受けることができました 結果は何でも、なかったのですが、頭痛もちには、このように近くに、又、行けると思える病院あることは助かります。入院もできるみたいですし、行きやすい病院でした

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2016年09月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

タンタン(本人・50歳代・男性)

土日祭日は17時、平日なら20時まで受け付けてくれる。とても頼りになる病院です。
スタッフの方たちは、皆さん親切で親身になってくれます。先生は、人によります。要注意な人もいて、非常勤の先生で、とても無礼な人もいました。福士先生、横山先生(整形、内科共)は、気さくて良いです。
上大岡駅から徒歩約7分と駅に近いにも関わらず、駐車場が充実しています。
昔は、待合室を見守ってくれてる方がいて、調子が悪そうな患者には声をかけていました。今は、いなくなってしまったのが残念です。
待ち時間は、他の病院と比較して長いわけではないと思いますが、予約システムを充実させてくれたらと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

清水橋クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

恐らく肩こりと関連した頭痛と胃の不調で来院しました。
引っ越してきたばかりで、どこの病院が良いのかわからず、バスから見かけたことがある、オシャレな民家風の外観のこちらの病院に行ってみました。
かなり調子が悪く、顔色からそれを察したのか、受け付けの方は気を利かせて、診察の申し込み等をソファに座って書くよう、促してくださいました。来院した時、患者さんはゼロでしたが、10分くらい待たされ、名前を呼ばれて診察に入ると、ちょっと気難しそうな先生が・・・
症状を話すと頭を抱え込んでいる様子に不安なものが・・・
でも、今の時点で即、検査というのもお金がかかるだけだから、今週いっぱい様子を見て、まだ不調が続くようなら検査をしましょう、と、患者目線の提案に信頼できるものを感じました。
気難しそうで、ちょっと近寄りがたい感じの先生が、最後ににっこりと笑顔を見せてくださった時は、急にホッとして安心感が胸いっぱいに広がりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンOD錠5、ロキソニン細粒10%

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

初めて眠れないほどの頭痛、吐き気、めまい、37℃台の発熱があり、日曜日に救急外来で診察をしてもらいました。

診察をして、インフルエンザもマイナス、問題無さそうだけど、念のためと頭部のCTも撮ってくださり、脳からの病気じゃないことも診断してくださいました。
担当してくださった先生はテキパキとしており、説明もわかりやすかったです。

救急外来なので、たくさんの方が待っており、到着してから会計まで全体で3時間くらいかかりました。

たくさんの方が受診しており、待つことは仕方無いことですが、廊下がとても寒く、体調が悪い中、待ち続けることは大変でした。

看護師さんたちは、たくさんの方に交代交代話しかけており、忙しそうでした。

建物が古く、難しい部分もあると思いますが、空調管理もお願いできればと思いました。

2027年には、新しい施設に移設することが決まっているようなので、待合室の温度管理ができるよう、新しい施設にも期待です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

つかさハートクリニック (神奈川県横浜市港南区)

シナモン(本人・50歳代・女性)

新しくできた内科なのでまだ知名度が低いのか あまり待たずに診察してもらえるのが良いです。
新しいので病院内は待合室も診察室もトイレもきれいで気持ちがいいです。

スタッフも先生も特に良くも悪くもなく普通に診てもらえる感じですが、内科に行くときは具合が悪い時なので とにかく待つことなく診察してもらえるのが何よりもありがたいと思います。

調剤薬局がすぐ近くにあるのもありがたかったです。
今後またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピーエイ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人横浜グリーンクリニック (神奈川県横浜市港南区)

snow(本人・40歳代・女性)

駐車場はありませんが、JRの駅から歩いて5分くらいの場所にあり、とても便利です。車で来院されたい方は、駅を出てすぐにあるバーズの駐車場に停めると良いと思います。購入価格によって、駐車代が無料になります。診療は、予約をしなくても比較的いつも空いています。こちらの先生のすばらしいところは、的確なお薬を出してくれるところです。漢方薬も交えて数種類出してくださり、いつも症状に良く効く内容なので、驚いてしまいます。無駄な検査はせず、最小限の診療費で済むのも良いところです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 580円 ※診察料のみ

豊福医院 (神奈川県横浜市港南区)

ごま(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻、咳などの一般的な風邪症状の時に伺いました。

親身に話を聞いてくださいます。
妊娠しているときなども、本を片手にどの薬なら大丈夫か丁寧に調べてくれました。

住宅街の真ん中にあり、地元に根付いたお医者様といえましょうか。
地域に広告も貼られていますので、私がこの地に越してきて初めてかかったのがこの病院でした。
建物も綺麗でバリアフリーも考えられており、お年寄りも多く通院されています。

そのため、待ち時間は長いです。
時期が悪いと2時間近く待ったこともありました。
あまり待ち時間に対する工夫はされておらず、ただひたすら呼ばれるのを待つのみです。

また、久々に通院した際の来院理由は受付に口頭で伝えるため、内容によっては言いづらいと感じることもありました。受付と待合椅子の距離は近く、大勢がやることもなく正面(受付方向)を見て座っていますので…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

たぐち脳神経クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

受付同士の私語が目立ち気になります。あくまでも病院ですから大声でゲラゲラ笑うのはどうかと思います。慢性の片頭痛を訴え初めてMRI検査を受けましたが技師さんがとても親切にしてくれたので不安を和らぎ無事に検査ができました。病院が移転して自宅から少し遠くなりましたが、それでも混んでます。先生、看護師さん、リハビリさんの人柄の良さがあるからなんでしょうね。とても親切丁寧に診てくれるので安心して受診ができますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月