Caloo(カルー) - 鎌倉市の頭が痛いの口コミ 23件

鎌倉市の頭が痛いの口コミ(23件)

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャック(本人・30歳代・男性)

片頭痛が収まらなく、ネットで検索しこちらの病院に行く事にしました。

行ってみて第一印象は、綺麗すぎて入りづらかった事を覚えております。

診断が始まり、医師との問診後、とても凄い装置で検査が始まりました。
(多分CTだと思います)
とてもドキドキしていましたが、検査技師の方がとても親切であった為、
少し心が落ち着き、検査が出来ました。

その後、また医師との検査後の診察で、色々と脳についてお話して頂き、
とても勉強になりました。
診断の結果は、片頭痛でした。

薬についても、医師と相談出来、ジェネリックとジェネリックでは無い薬を、
2つ処方してくださいました。
自分も納得いく内容でしたので、とても良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

手の平や指の痺れ痛みが有りご相談へ伺いました時にリウマチの心配が有る事を先生にお話し致しました所、詳しい検査をして頂きリウマチでは無く安心致しました!その後、漢方薬のご専門の先生もいらして今はカウンセリングと漢方薬を処方して頂いております!とても、お優しく上品な先生ですが気さくで様々なご相談に乗って下さり哀しい心も段々と安らぎ手の痛みも少なくなりました!診察では生活環境やメンタル面におきましてご相談させて頂いておりまして現在、穏やかに過ごせておりますのは漢方のお優しく素敵な女性の先生のお陰と心より感謝申し上げております!有難うございます♪これからも通院させて頂き先生のアドバイスと処方薬にお助け頂きたく願っておりますので今後共、宜しくお願い申し上げます!とても安心して信頼の出来ます先生方のいらっしゃる良い病院です!!先生方、スタッフ皆様ご多忙な毎日どうかお身体おいとい下さいませ!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬 湿布薬

橋本クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

橋本先生には大変、長い間お世話になっており心から感謝申し上げております!ベテランの受付の方やリハビリの先生など院長先生をはじめ全てのスタッフ皆様が親切で安心して受診の出来ますクリニック様です!お話を良く聞いて頂け、分かり易いご説明で体調に応じて内服薬を変えて下さるなど対応が早く信頼の出来ますクリニック様です!かなり長いお付き合いをさせて頂いておりまして大変お世話になり心より感謝申し上げております!これからも、ずっと頼りにさせて頂きたく思っておりますのでどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人とよた医院 (神奈川県鎌倉市)

鳩538(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっていて、なんでも聞いてくれる優しい先生。ヒアリングをちゃんとしてくれるので、安心。ありがとうございます。とくに、駐車や急な手術にも対応してくれるし、さらに、大学病院も気づかなかった病気もなおしてくれました。この先生のいうことは確実。こころから信頼のおける先生です。わたしは10年以上お世話になっておりますが、年と共に変わるからだにたいしても敏感に気づき、対応してくれます。素晴らしいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団花岡内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない・10歳代・男性)

息子の咳が続いた際、小児科より家から近いので、辛そうな息子を連れ回すよりいいかと思いこちらを受診しました。

いつ行っても待合室にはお年寄りの患者さんが大半で、頼れる気さくな先生がいるこちらの医院ははこの町の貴重な存在なのだと感じます。

子供はあまり受診しないようでしたが本で調べてすぐに薬を決めてくださいました。下の子を連れていったのですが、スタッフの方々もとても優しく、診察中先生と話をしている間下の子の相手をしてくださいました。子供連れでも安心して受診できます。

待合室は個人医院にしては十分なスペースで、混んでいる事も少ない点も子供連れには安心ポイントです。リニューアルから年数が浅く綺麗な院内です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合シロップ、クラリシッド錠200mg、ホクナリンテープ1mg
料金: ※乳児医療証持参の為

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

chao(本人・30歳代・女性)

頭が割れるように痛く立ち上がることもままならない状態で近くの夜間救急に行ったところ
たいして見てもらえなく鎮痛剤だけ処方されましたが
なかなかおさまらないので夜中に湘南鎌倉総合病院に救急で行きました。

髄膜炎と判明した後点滴にて治療。

CT、MRIなど設備が整っているのでいろいろ調べてもらえましたが原因が
つかめなく最後に髄液を取ってようやく髄膜炎であることが判明。原因が分かるまで
調べてくれるのでとりあえず鎮痛剤を処方して様子をみてくださいで終わることはないです。
少し遠いですがその後救急のときはこちらに行くことにしています。また、
待ち時間も少ないので夜間救急で行くにはこちらの病院が大変オススメです。
今度辻堂に同じ徳洲会の大きな病院が出来るのでそちらにも行ってみたいと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、特にぶつけた訳でも無いのに頭の中の特定の部分に数日間痛みを感じましたため、怖くなり受診しました。MRI検査で頭の中をしっかり診て頂き、物理的に何かが発生している訳では無いと分かり安心しました。結局、原因は不明で今は何とも無いのですが。分かりやすい場所にあり、綺麗なクリニックでした。また不安な症状があった際は伺おうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

大船駅から少し歩いた所にあります。院内は綺麗で、待ち時間も落ち着いて過ごすことができます。私は頭痛があり受診しました。先生は優しくとても話しやすい方です。問診も丁寧で、それをもとに今後の方針について話して下さいました。私は検査を希望したのですが、遅い時間に受診したので、すぐにMRIはできないということでした。即日検査を希望される方は電話等で確認することをお勧め致します。あまり混んでいませんが、先生は丁寧に問診されるため、待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

うい(本人・30歳代・女性)

私が行くときはいつも混んでいます。
風邪が流行る時期に行くことが多いからだと思うのですが、二時間待ちもありえます。

先生が優しくて、話しやすいので高齢の方にとくに人気です。診察も丁寧だし毎回過去の診察内容を見返して、あの薬は副作用平気だった?など聞いてくれるので、混んでいてもひとりひとりの時間をしっかりとってるので、余計に混んでしまうんだろうなぁとおもいます。混んでなければ凄く良い病院です。

最近あまり時間を作れない日は受付で待ち時間を聞いて、あまりにも長いときは、別の病院にかかるようにしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団湘南友和会さとうクリニック (神奈川県鎌倉市)

紫水晶287(本人ではない・10歳代・男性)

かかりつけです

先生は愛想はありませんが、しっかり見てくれます

処置や薬は必要最低限なので、見てもらった感が欲しい人は物足りないかもしれませんがうちは十分です

また小学生になってからは予防接種はほとんどこちらでしていますが、看護士さんがとても注射上手で全然痛くないと子供が言っています

1Fがコンビニで駐車場に余裕があるのも具合が悪いときには助かります

予約制でほとんど待たされることもありませんし、私はとても良い病院だと思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人泉樹会飯野眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

この数カ月前より眼のカスミや瞼が重く眼の不快感からか肩こりや頭痛も有り丁度、運転免許証の更新手続きをきっかけに飯野眼科さんへ念のため診察に伺いましたところ緑内障とドライアイいう診断結果でした!私に取りましては大変ショックでした…色々と検査をして頂きながら今は点眼薬と定期的な検査に毎月通院致しております。生活には支障無くメガネの使用も致しておりません!駅からも近く先生方も丁寧で安心して通院致しております。これからも通院は続きますが眼は特に大切なので先生のアドバイスを受けながら治療を続けて参ります!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: キサラタン ヒアルロン

山下ごとう小児科内科 (神奈川県鎌倉市)

coolin(本人・40歳代・女性)

以前、周辺に住んでいたので、体調が悪くなると診て頂いておりました。
昔から開業されておられるので、地元界隈では有名なお医者様です。

内科全般的に診てくださいますが、小児科も診てくださるので
お子さん連れのママさん達が良くこちらに受診されております。
また近くの老人施設にも出向いて、職員に予防接種などもされておられるそうです。

入り口が二か所あり、左は一般の受診の方、右は感染症疑いの方(インフルエンザなど)の受診、と言うような分け方もしています。

診察する際の言葉も優しいです。決して愛想を振り撒くと言う感じではないですが
優しく接してくださいますし
キチンとこちらの症状も細かく聞いてくださるし、症状に合わせたお薬も処方してくださいますし、非常に感じは良いと思います。

病院受診するとなると江ノ電に乗って遠出しなければならない場所柄ですが
体調が悪い時はこちらで診察して頂けるので有り難かったです。
駅前に処方箋薬局があるので、それも大変に便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カフコデN配合錠、ムコダイン錠250mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠300

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

よるがお702(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 ストレス、婦人科系疾患 頭が痛い 腹痛 だるい 食欲不振

ホームページを見ると心療内科が得意なクリニックかと思いますが、診療所なので、咳喘息やアレルギー性鼻炎を診てもらっています。強いストレスを自覚して、動悸や食べ物が上手く飲み込めない、胃が痛いなど、全身的な症状が出た際には、安心のために検査を色々やってもらいました。腹部エコーを撮ったところ、子宮筋腫を見つけていただきました。(後日、婦人科専門病院へ)クリニックには漢方を専門とする女医さんがいるので、婦人科系の漢方薬を処方してもらいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

snow(本人・40歳代・女性)

整形外科と漢方外来があるので、西洋医学と東洋医学のふたつの観点から診察をしていただけます。
漢方外来は完全予約制なので、まずそちらを予約されてから行くのがよいと思います。
漢方外来では、丁寧にお話を聞いて下さり、症状にあった漢方薬を出してくださいます。
サービスで、セイリンのパイオネックス・ゼロ(小さな針がついたテープ)を貼ってくださいますが、改善されない場合は、同じ院内にある鍼灸院を紹介していただけます。
ひとつの病院で、いろいろ診ていただけるのはうれしいですね。
また、お薬も、病院の受付で渡してくださるので、移動しなくて済み助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラの生薬コウジン末(調剤用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ平胃散エキス顆粒(医療用)、クラシエ八味地黄丸料エキス錠、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)

岩武耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

みち(本人・40歳代・男性)

通院する2,3日前から激しいめまいが散発していました。
立っていられなくなるほどの時もあり、心配し近所でも評判のこちらを受診しました。

医師の診断は、メニエールなど特別な症状は認められないとのことでした。

目と耳の検査、扁桃腺の触診を行いました。
大きく異常はないので、漢方を飲んで様子を見ましょう、となりました。

結果的に、疲れもあったのか、薬も効いたのかその後は快方しました。

インターネットによる予約機能が完備しています。
HPから予想される待ち時間の確認もできますので便利です。
医院前に駐車場も完備しており、隣に薬局もあります。

受付の看護婦さんは2,3人おられましたが、みな丁寧でやさしく対応いただき安心しました。
近所にあったら助かる、そんな病院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年12月

鎌倉内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

miyo(本人・50歳代・女性)

2,3日体調不良で、のども痛く発熱がありました。
治る気配もなかったので、インフルエンザを心配しました。
発熱が下がらなく、のどの不快感も増すばかりでした。
近所でも評判だったので通院しました。

問診票を書いてのどのはれを見てもらいました。
インフルエンザではなかったので安心しました。
リンパのはれもなく、通常の風邪でしょう、安静にして様子をみましょうということになりました。
先生は男性の方、説明をきちんとしてくださいました。
わかりやすくて安心しました。

飲み薬とうがい薬を処方していただきました。

受付の女性看護婦さん?も親切に対応して頂けて大変安心しました。
通院した時も3,4人待っている方がおられました。
時間帯によっては混むと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)

毎年、花粉症の薬やインフルエンザワクチン接種で利用している。いつも混んでいるように見えるが、先生が複数いらっしゃるので予約なしで行っても15分も待てば大抵見てくれる。診察も丁寧かつ早いので、時間がない時は便利。ただ、自分の場合は、本当に具合が悪い場合には他の病院に行くことにしている。理由は、毎回先生が違うので、まれに信頼できない先生(顔もロクに見ないなど、診察が適当すぎる)にあたってしまうため。ただし、そのような先生にあたったのは数年通って1度だけだったので、信頼できる先生がほとんどだとは思う。ヨーカドーのすぐ近くなので、ついでに買い物もできてよい。看護師さん、受付など問題ない。病院自体も普通に清潔。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

みち(本人ではない・10歳代・女性)

子供の発熱が2,3日継続していました。
日常生活にも支障をきたし、近所に緊急対応できる病院を探しこちらに伺いました。

せきと発熱39度ほどが継続していました。
インフルエンザの検査を行いました。

結果的にインフルエンザにかかっており、登校禁止となりました。
薬を処方頂き、2,3日安静にしていてやっと発熱などの症状もおさまり、安心しました。

急患対応でしたが、発熱のある状態で2時間も待ったのは流石に体にこたえました。
その日の患者の数などあるのかと思いますが、見通しなどあらかじめ教えて頂けること助かりました。

看護婦さんやスタッフも数は多くいたようですが、みな忙しくとにかく慌ただしく動いているのが印象的です。
出来たばかりの病棟だからなのか、ルーティンがまだうまく回っていないのかもしれません。

急患対応も総合大型病院ならではの受け入れ施設が整っています。
待っている間も救急車が2,3台到着していました。

最寄駅は遠いですが、大船駅からは直通専用バスがあります。
また、駐車場も完備してあり便利です。
そのほか、館内にはローソンとドトールがあり時間つぶしになります。

受付は休日などにかなり混雑が予想されます。

急患にはとても便利な施設で助かりました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月

赤尾耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人・30歳代・女性)

急性副鼻腔炎による頭痛でかかりました。妊娠中だったためできるだけ自然治癒で治そうと様子を見ているうちに悪化し、頭痛がひどくなったものの、土曜午後で行きつけの耳鼻科が休診だったため行ける耳鼻科を探し、ちょっと遠いけれどすがるような気持ちで初めての耳鼻科へ。

妊娠中である事を問診票で伝えてから診察。
診察室に入ったときから「妊婦か〜…」といった困ったような表情の先生。
優しそうな先生ですが妊婦の診察は慣れていないようで、本を見ながら「うーん、ポララミンか…(薬の名前、ペラペラとページをめくり本を見ながら)」といった感じ。
本を見せられながら妊娠中の薬の影響などについて説明していただいたのですが、いつも行っている耳鼻科は妊娠中でもパパッと薬を決めて、鼻の洗浄→ネプライザーなのでちょっと不安になってしまいました。

鼻の洗浄もしてもらえず、ネプライザーで終了。かかる前よりいくらか楽になりましたがスッキリできずに帰路につきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポララミン錠2mg、カロナール錠200、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ゆら(本人・10歳代・女性)

高校二年生の時に突然片耳の詰まりと頭痛が起こり二週間以上続いたため地元の耳鼻科にかかりました。耳の異常は見られず、処方された薬も効果がなく結局こちらの病院への紹介状を渡されて通院しました。
 症状を伝えると検査してくださいましたが何も分からず、別の科に案内されました。そこでも特に身体的異常は見られず結局強い鎮痛剤とそれに伴って起こる胃痛を和らげる薬をもらい服薬しました。しかし根本的な解決にはならず、どんどん胃は荒れてご飯を食べるのも辛くなりました。その後の通院でも鎮痛剤を強くしていくことしかできないと言われ、耳鼻いんこう科に回されました。
ここで担当だった女医さんに軽く診察してもらい症状など伝えていたのですが「これ以上検査しても何も出ません」と冷たく言い放ち、診断室から出されてしまいました。
私は藁にもすがる思いで通院していたので、自分がどんな状態でどうしたらいいかも分からず突き放されて、病院の廊下で涙がこぼれました。その直後に別の科の診察で目の赤い私を察して「あなたが悪いわけではないんですよ」と声をかけてくれた先生も居ましたが、たらい回しに疲れて結局通院をやめました。

その後頭痛は悪化して朝も度々起き上がれなくなり高校の最後は休みがちになりました。精神的な落ち込みもひどく、生理前には必ず微熱と鬱のような症状が出るようになりました。大学二年生始めの頃に人混みで手が震えるようになったため、先日覚悟を決めて全く別の精神科を受診したところ、自律神経失調症でした。

あの一件以来病院に頼ることが怖くなり、全部自分で解決しようと四年間必死に生きてきました。
心因性のものだと見抜けずはじめに耳鼻科を受診した私も悪かったのかも知れません。人見知りで未熟な高校二年生だったので自分の症状を伝えるのが下手だったのかも知れません、でもここまで生きるのに本当に苦しみました。
自律神経失調症は自力で治せません。それすら知らずに毎晩ストレッチをしてみたり整体に行ったり、治そうと必死に抗いました。

湘南鎌倉は救急の受け入れ拒否がないと地元でも有名でした。実際に車に轢かれた弟を受け入れてもらったこともあり本当に感謝しています。
しかし、今回の私のような繊細な病気や症状に対してはなかなか向き合う余裕がないのかも知れません。病院内に精神科もあるようですが、紹介すらされませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: