Caloo(カルー) - 秦野市の頭が痛いの口コミ 6件

秦野市の頭が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団康輝会仲野医院 (神奈川県秦野市)

ひわ710(本人・30歳代・女性)

駐車場は、病院の前と、少し離れたところにあります。
子どもの授乳中に、頭痛と発熱があり、受診しました。そのため、漢方薬を処方していただきました。授乳への影響なども丁寧に説明してくださいました。
院内で薬をもらえるので、別に薬局に行かなくて良いので助かります。薬も待合室の席にまで持ってきてくださり、説明してもらえました。
土曜日に行った時は少し混んでいましたが、平日の午後早い時間に行った時は、ほとんど待たずに診察してもらいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

ゆづ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときに、よくお世話になってます。先生はとても気さくな良い人で、看護師さんも男性と女性両方いますが、気さくな人で感じの良い病院です。
先生は、症状とかも熱心に聞いてくださる人で、的確な診断をしてくれます。
なので、安心して任せられます。ただ、待ち時間が混んでるときは狭い病院ではないが座るところがないので、そういうときが困りますかね。それが欠点です。

そのせいか午前中は特に土曜は結構混んでます。特に風邪の時期は混んでます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

普段から頭痛持ちですがいつもと違う痛みを感じ、家族の心配もあったので念の為の受診をしました。他の病院で脳神経外科はあまり良い経験をしていなかったので受診する際には看護師さんやお医者さんに嫌な顔をされるのではないかと躊躇していました。心配をよそに先生は嫌な顔せず対応してくださりおそらく大丈夫だろうけど心配なら検査してもいいですよとの言葉を頂いて検査結果も問題はなかったので心配は一切なくなり帰宅する事ができました。
未就学の子供を一緒に連れていかなくてはいけなかったのですが病院内にいられるボランティアの方が検査中は見てくれるという事で安心して検査できました。
外来のこの日は緊急の患者さんがいたようで待ち時間が少しありましたが普段はあまり待ち時間もなく受診できると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

駅前神経内科メンタルヘルス研究所 (神奈川県秦野市)

トミー(本人・40歳代・男性)

受付の方は無愛想ですが、先生はまるでカウンセリングの様にしっかり話しを聞いてくれました。

とにかく、受付の方は無愛想で対応も曖昧です。
ちょっと待ちますから始まり、かなり待ちますになり、結局3時間半待ちました。

ただ、先生はまるでカウンセリングの様にしっかり話しを聞いてくれました。
不安に思う事などを話しやすいですし、アドバイスも頂きました。
患者さん全員の話しを聞いてるから待ち時間が長めなんだと思うと納得しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

4人のママ➕5人のばぁば(本人・50歳代・女性)

最初は診察もテキパキして一方的でしたが早口で説明してくれていました。
この前は、身体の不調もありいろいろ聞きたかったのに、最後だったからか診察中に時計を見て『もういいですか?』と私よりも先に席を立ち行ってしまいました。
今回は 病状がよくなかったので、その報告をして 前回他院からの検査結果を『次回教えて下さい』と言った割に聞いて来ず、私の方から伝えたら又時計を見て『後半混んで来たのでゆっくり話しできないのでこの辺でいいですかね こっちの検査の件はそちらの先生に任せましょう』と簡単にあしらわれました。
こんな医師初めてなのでショックです。
看護師はキツイ方もいますがスタッフの対応は優しく文句ありません。
待ち時間は日にち予約なので待つ時と待たない時とまちまちです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

雪月夜994(本人・30歳代・女性)

ある日急に耳の聴こえかたが悪くなり、更に耳鳴り、頭痛、眩暈がして近所の耳鼻科にかかったが、3日後、近所の耳鼻科の先生に難聴などの専門の先生に受診するように言われて、インターネットで調べました。
専門の先生だから大丈夫であろうと、今までの検査の結果等を持って受診しに行きました。
あまり待たずに診察は良かったのですが、患者の状態も今までの検査も見ずに「検査してきて、そんなもの見ないから。」ちゃんと話を聞いてもらえず、とりあえず検査をしました。
検査が終わり再度診察室に行くと、薬はなにか飲んでいるか、ほぼこちらの話は聞いてもらえません。「あなた、聴こえにくいのは検査結果みると耳硬化症だから、今飲んでる薬やめて。出した薬飲んで。」やはり、私の症状も聞かず、プレドニンを飲んでいたけど、いきなり今からやめろと言われました。プレドニンはいきなり止めてはいけない薬なのに…
怖くなり、大学病院へ事情を話したら初診が終わっているけど診てくれて、「突発性難聴です。いきなりプレドニンを止めさせるなんてちょっと考えられない…むしろ悪化させないよう飲んでください。」
と言う結末でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルナクリン錠25、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 3,000円 ※検査代など、おおまかに