Caloo(カルー) - 秦野市の咳(セキ)の口コミ 13件

秦野市の咳(セキ)の口コミ(13件)

東海大学前駅クリニック (神奈川県秦野市)

ミッチー(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上続くせきで、途中で起きてしまって辛かったです。血液検査、レントゲン、呼吸の検査など、いろいろと検査をして頂き、咳喘息という病気とわかりました。喘息の薬を使いはじめ、辛かった咳に対して、本当に効果があって、とてもありがたいです。
医師、スタッフの皆様がとても優しく、対応してくれました。
今後も通院いたします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

リュウタ(本人・10歳代・男性)

当日予約せず行きましたが、予約なしでも大丈夫との事でした。梅雨に入って夜になると咳が酷くなり困っていきました。咳喘息とのことで吸入薬を処方してもらいました。
先生は丁寧に説明してくれ、良かったです。評判通りでした。夕方18時30分までなので、慌てず通えそうです。看護師さんの対応もよく、食事などのことも心配してくれました。読みたい漫画が沢山あって会計が終わっても読んでました。ここは、中学生以上で内科も皮膚科も診てくれるそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

ゆづ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときに、よくお世話になってます。先生はとても気さくな良い人で、看護師さんも男性と女性両方いますが、気さくな人で感じの良い病院です。
先生は、症状とかも熱心に聞いてくださる人で、的確な診断をしてくれます。
なので、安心して任せられます。ただ、待ち時間が混んでるときは狭い病院ではないが座るところがないので、そういうときが困りますかね。それが欠点です。

そのせいか午前中は特に土曜は結構混んでます。特に風邪の時期は混んでます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

霞462(本人ではない・5〜10歳・男性)

喘息で定期的に通っています。
次回受診の予約がとれるので、いつもほとんど待たずに診てもらえます。
伊勢原協同病院と輪番で救急体制をとっているため、時間外でも、小児科医がいれば対応してもらえます。
小児科の受付は、感じの悪い人がいますが、先生方も看護婦さんも、親切で優しいです。
駐車場も広く停めやすいし、外来受診すれば無料になります。
院内にセブンイレブンが入り便利になりました。
季節ごと、大階段にひな人形を飾ったり、入り口に七夕の笹を飾ったり、ボランティアさんが活躍しています。受付の機械の横に、ボランティアさんが待機していて、使い方がわからないと教えてくれます。
明るく綺麗な院内で、テレビドラマの撮影で芸能人が来ることもあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※小児のため

山門内科クリニック (神奈川県秦野市)

にゃんしま(本人・30歳代・男性)

風邪で近所のクリニックに行っていましたが、なかなか具合がよくならないので他の病院にかかろうと思い、行ってみました。噂には聞いていましたが、待合室は人であふれかえっており、ギリギリ座れるか座れないか、といった感じでした(いつも非常に混み合っているようです)。とは言っても引き返すわけにはいかず、3時間くらい待ってやっと診察してもらえました。先生と話をして納得。これだけ朝からたくさんの患者を診ているのに、いやな顔一つせずよく話を聞いてくれます。薬の説明も詳細で、安心できました。そういえばここは薬が院内処方なので、薬局に行く手間が省け、総診療費もだいぶ安上がりになります。とてもいいクリニックなのですが、混雑具合がね・・・。もう少し空いていれば、☆5つでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団翠明会あおば診療所 (神奈川県秦野市)

sawa(本人・30歳代・女性)

2ヶ月も3ヶ月も咳が止まらず、色々な病院にかかっても治らなかったのですが、知人に勧められて、呼吸器内科のあるこちらにかかりました。
気温差で症状が出るアレルギーであることが判明し、今まで聞いたこともなかった病名をいとも簡単に診断され驚くとともに、非常に納得しました。
結果、こちらで処方された薬ですぐによくなり、以来、毎年発症すると、長引く前にこちらに診て頂くようになりました。
先生は物腰柔らかで、丁寧な方です。

ただ、妊娠中にも同様の症状で診て頂いた時、問診票の妊娠の可能性の欄に「あり(3ヶ月)」と書いたにも関わらず、いつもと同じような処方をされたので、「妊娠中でも飲んで平気な薬ですか?」と一応聞いたところ「あ、妊娠してるの?じゃあダメだ、まだ3ヶ月か、ダメだね。では吸入器とうがい薬だけ出しておきます」と言われました。
聞いてよかったです。

受付の対応はまずまずといったところでしょうか。少々派手目な人がいて、なんとなく病院の受付にそぐわないという印象を受けましたが。

ちなみに禁煙治療に熱心な病院だそうです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年05月

西本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県秦野市)

風邪から鼻詰まりになり嗅覚も味覚も無くしてしまい行きました。
花粉症のシーズンだったせいもあって、すごく混み合っていました。
医師おひとりで診察をしているため待ち時間が長い!という事がありますが、
待つだけの診察をして下さると思いました。
状態をよく聞いてくれて、しっかりと検査もして下さいました。
内視鏡検査もしましたが、嘔吐反応の強い私でもほとんど苦痛なく検査できました。
今出ている症状がなぜ出ているのか、これからどう治療するのかを、
丁寧に説明して下さいました。
説明後に処置してもらったら、すぐに鼻の通りがよくなり嗅覚が戻ってきたのには
驚きました。
やはりなぜこんな症状が出ているのかを分かりやすく説明して下さるので、
安心してお薬を飲む事ができます。
治していきましょう!という気持ちが伝わる先生とスタッフの方でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス錠10mg、クラリス錠200、エバステルOD錠10mg

医療法人社団博慈会いいぬまクリニック (神奈川県秦野市)

熱が出た時などにお世話になります。
土曜の午後も診察しているので社会人には他の医院より行きやすいと思います。
今回高熱を出して来院したため別室で座って待っているのも辛かったのですが、
看護師さんがベットに横になって待ってていいですよ。と言ってくれました。
体が辛かったのでとても助かりました。
少し待って診察室へ入りました。院長先生の診察でした。
先生は症状などを聞いてくださり、熱なので念のためインフルエンザの検査を
しておきましょう。何も出なければ安心ですからね!
ゆっくりと説明してくれるし安心感がありました。
スタッフのみなさんも感じ良かったです。
院内もキレイでした。
小さめですがいろんな設備が整っているのかな?
といった印象でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メジコン錠15mg、コカール錠200mg、フロモックス錠100mg

古閑医院 (神奈川県秦野市)

sawa(本人・30歳代・女性)

2ヶ月以上咳が止まらず、色々な病院に診てもらっていましたが全くよくならないので、子供の頃のかかりつけ医だったこの病院に来ました。
昔の院長先生ではなく、若先生に変わっていて、通り一遍のアレルギー検査をされ、花粉症の一種と診断されました。
しかし処方された飲み薬、吸入器でも全く治らず、別の診療所に行ったところ「寒暖差アレルギー」と診断され、そちらの薬ですぐによくなりました。
何軒か行っても「寒暖差アレルギー」という画期的な診断はなされなかったので、こちらの病院だけを責めるつもりはありませんが、他の病院では診断内容に懐疑的で要経過観察でしたが、こちらでは割と断定的に花粉症と診断されてしまったので、なんとも頼りなさを感じたのを覚えています。

土曜日に行ったからか、小児科でもある院内は老若男女で大変混み合っており、かなり待たされました。
受付の人も看護師さんも、よくある忙しい病院の典型のようで、特に可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

昔の優しい老院長先生と優しい老看護婦さんが懐かしいです。

ちなみにこちらの血圧計は、他で測るより高めに出ます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年05月

古閑医院 (神奈川県秦野市)

咳が続いていたので診察してもらいました。
少し待って診察室へ入りました。
咳の事を伝えましたら、あまり診察する事なく風邪ですね。と。
風邪が長引いて咳が出てるのでしょうと言われました。
前に肺炎になったことがある事を伝えたのですが、
念のための検査という事もないまま咳止めを出されて終わりました。
医師の印象も覇気がないというか…やる気を感じないというか…
事務的な、ため息交じりの様な印象で残念でした。
受付もやたら人数がいて余っている感じで、
病院とは関係ない雑談をしてしまっている状態でした。
診察券や保険証もお薬も手渡しではなく、ポンっと置かれました。
お大事に…という気持ちを感じる事ができなかったです。
結局、咳は治まらず後日別の病院に行きました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン錠15mg

医療法人杏林会八木病院 (神奈川県秦野市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

仕事帰りに行ける場所として選んだ、八木病院。
体調が中々治らなくて行きました。大きな病院なので結果がすぐにでて、
ここなら治るかなぁって思って初めて行きました。
だけど、結果は原因が分かりませんでした。
1回目は薬をもらって帰宅。
治らなかったらまた来てくださいと言われて2度目、
結果はわからず。
東海大学病院の紹介状を渡されました。
土曜日しか行けなかった私は、予約もできずに、紹介状だけ渡されて終了。
もうここの病院は行きません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

アップルグリーン224(本人ではない・女性)

皆さんの評価はとても良く、期待して受診したのですが…。
残念でした。
うちの子は発達障害。そのむねを、受付にもお話して
大丈夫ですよ。と優しく話して頂きましたが、
いざ診察になると、メソメソ泣いている姿を見て
診察が進まないと、「うるさい!!」と一喝。
病院で、そのように言われたのは初めてです。
子供の不安事を聞いて下さる姿勢は一切なく、
先生の意向に添わないと寄り添う姿勢は一切感じません。
とにかく、一方的に無理矢理診察。本人パニックで泣くのが止まりません。その状態をみて、障害あるの?と。
事前に受付に言いましたが…。
その年齢でこれ??っという悲しい言葉もさらっと言います。
その後は淡々と薬の説明。
聞かれた事だけをハッキリ答えないと正直怖い印象です。
親子共々、精神疲労でその日は立ち直れませんでした。
院内の雰囲気も良く期待してただけにショックでした。

テキパキと診察する印象はあり、
大人やしっかり出来る子供には良いかもしれませんが、
障害やなかなかスムーズに受けれない子供はキツイかもしれません。
子供は二度と行かないと泣きながら、私に訴えてきました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

古閑医院 (神奈川県秦野市)

デリ(本人・30歳代・女性)

咳が1週間以上止まらず、肺がゼーゼーして苦しくて診察に行ったにも関わらず、、、息を吸って吐いて〜と聴診器をあてると思いきや、ほんの一瞬当てるだけで、息を吐き出す前にハイ後ろ〜と。
喉を診ますと舌を押さえつけたかと思いきや、顔は既にカルテを見ている始末。
私自身で診ても腫れてる喉に気づかない医師。
アレルギーだけ聞いて咳止め出しますと終始患者の目も見ずに。
診察する意思の全くない医師。
他に患者はおらず、待ち時間1分、診察1分ととてもスピーディな医院です。
信用が出来ない医師から処方される薬は危険と思ったので薬は貰いませんでした。
薬を拒否した私に動揺を隠せない3人の受付と慌てる医師。
結局、他の内科に行ったら、気管支炎でした。
お父様が医師をされていた時とは雲泥の差です。
もう2度と行かないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月