Caloo(カルー) - 秦野市の小児科の口コミ 19件

秦野市の小児科の口コミ(19件)

宮野内科小児科医院 (神奈川県秦野市)

li(本人ではない・女性)
5.0 小児科

ずっと、お世話になっています。
時期、時間帯により、混む時もあります。

口調が優しく、おだやかな先生です。

今まで高圧的な先生が多かったので、
私や我が子は病院嫌いでした。

病院いこうか?言うとここになら行く、と言います。
だって、やさしいもん。と。
先生とお話しているうちに、注射が終わってる。
よく泣く我が子も、ケロッとシール貰ってニッコリ。
とくに小さい時はありがたかったです。

また、立地もよくて助かっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

独立行政法人 国立病院機構 神奈川病院 (神奈川県秦野市)

霞草763(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も看護師さんも、優しく落ち着きのないうちの子供にもいつも笑顔で、患者さんはいつも沢山です。診療もしっかりしてくれて、家での状態も細かく聞いてくれます。
本当に感謝です。患者さんが多く待ち時間が長くなる事もありますが、子供も本を読みながら待っていられる事もできるので、比較的大人しく待っていられる事が出来ました。
副鼻腔炎、喘息、アレルギーとそんなに酷くは無いものの、症状は出たり出なかったりという感じなのですが、先生は、酷い時の指示まで細かく出してくれるので、本当に助かってます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

ももんが(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先生も他のスタッフの方もとても親切です。

予約制なので待ち時間も少ないことが多いです。
予約は電話でも可能ですが、
ネットで出来るところがとても便利で
助かっています。
翌日以降の予約をした場合は、
前日に予約が入ってる旨のメールがきます。

赤ちゃんを連れていくと
診察で必要なときは、スタッフの方が
抱っこしていてくれました。

待合室は空気をきれいにする機械が
置かれているし、
感染症かもしれない場合は別室へ通され、
別室にいた患者さんが帰ると
ドアノブ等を消毒してくれている
ところを見ました。

予防接種を受けるとシールをくれるので
我が家の子供たちはそのシールで
つっています(^^)

赤ちゃんを寝かせておける
ベビーベッドもあります。

おもちゃ、本もたくさんあり
待っている間、子供が退屈することはありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

ままりん(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院がおやすみでこちらの小児科を久々にたずねました。午後の一般外来の時間ですごくすいていました。娘を担当したのは女性の医師の方ですごく優しく、子供が安心してました。こちらの不安にも丁寧にこたえてくださり気になることも最後までしっかりきいてくださりました。女性の小児科の方にみてもらうのははじめてだったのですが娘も女の先生だったのでからだをみられることもいやがりませんでした。こちらは紹介がないと3240円初診料的なものをとられるのですが、今回はそれでも見てもらってよかったなと感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

一般社団法人秦野伊勢原医師会秦野市休日夜間急患診療所 (神奈川県秦野市)

健康一番(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜間に子供が、突然、具合が悪くなり、、
自分たちでは判断がつかず、
明日の朝まで、とても間に合わない時に、
お世話になりました。。
小さい子の場合は、原因が
ささいな事でも
本当に大丈夫なのか、不安だったり
分からないので、夜間にも
対応していただける、こちらの診療所は
とても心強い存在です。
自宅から近いのもありますが、
今までも何度か
お世話になっています。
交代で先生が勤務されるようですが
毎回、
必要な事はしっかりと
診察、検査していただきました。
毎日、ありがとうございます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

岩垣小児科医院 (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人ではない・1〜3歳・男性)

丁寧に診てくださる先生で、大変人気のある病院なので、基本的に予約診療のみを受け付けています。
いつもニコニコされていて、子どもが怖がることなく通えることも魅力の1つです。
看護師さんも丁寧で優しく、子どもへのフォローが完璧です。
素晴らしいスタッフの方々だと思います。

地域に密着した医療を展開してくださり、1人1人を覚えていてくださるので、育児に関する相談もしやすいのも良い点だと思います。
丁寧な先生なので少々待ち時間は長いのですが、あまり気になりません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

霞462(本人ではない・5〜10歳・男性)

喘息で定期的に通っています。
次回受診の予約がとれるので、いつもほとんど待たずに診てもらえます。
伊勢原協同病院と輪番で救急体制をとっているため、時間外でも、小児科医がいれば対応してもらえます。
小児科の受付は、感じの悪い人がいますが、先生方も看護婦さんも、親切で優しいです。
駐車場も広く停めやすいし、外来受診すれば無料になります。
院内にセブンイレブンが入り便利になりました。
季節ごと、大階段にひな人形を飾ったり、入り口に七夕の笹を飾ったり、ボランティアさんが活躍しています。受付の機械の横に、ボランティアさんが待機していて、使い方がわからないと教えてくれます。
明るく綺麗な院内で、テレビドラマの撮影で芸能人が来ることもあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※小児のため

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

ネットで予約が出来るので、とても助かります。予定が変わった時も、気軽に予約変更ができるのもありがたいです。
駅からも近く、比較的予約も取りやすいです。来院してからの待ち時間も短いので、いつもお世話になっています。

スタッフや先生もベテランの方ばかりで安心してお願いする事ができます。最近は新しい先生も増えたようで、その方もとても丁寧に診て下さいました。
感染症の心配がある時は待合室とは別のお部屋で待ちます。院内感染の心配も少なく、安心できます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

中村医院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザの症状で受診しました。日曜日でしたので、休日診療所を検索しましたがやや遠方。こちらは自宅から近くふらふらの子供にとっても移動時間が短い方がと思い選びました。
小さな建物で待合室は満員でした。待合室奥にはキッズスペースもあります。
先生は物静かな印象、看護師さんは明るく優しく気さくな方で、とても好印象でした。
駐車場が少なくすぐにいっぱいになってしまうのがやや残念ですが、土日診療していただけるのは本当に助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

ままりん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

お友だちからの紹介で利用しました。駅の近くにあり、駐車場も借りれます。こちらは予約制なので、すぐにいきたいときは困りますが、あまり混んでる時間や予防接種なので病気の人と接触したくないときはとてもありがたいです。中も清潔感があり、衛生管理もすごくしっかりしてるなという印象。看護師さんたちもとても優しく親切です。
先生もこちらの話をよく聞いてくれます。以前予防接種のあと副作用で困ったときに電話したらすごく親身に対応してくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

岩垣小児科医院 (神奈川県秦野市)

ままりん(本人ではない・3〜5歳・女性)

ほかの小児科にかよってたのですが、なかなかよくならずこちらへ。お電話したときの看護婦さんの対応がとてもよかったです。とても親身に話をきいてくれていままでの経過や子供の変化などを先にきいて先生につたえてくださりました。こちらはネットで当日予約するシステムらしく、だいたい30分から一時間前ぐらいからの予約が可能です。一時間単位で予約をとっていくようで、番号がでるのですが、携帯からいま何番目の患者さんがよばれているのか確認できるんです。なので待合室もそんなに混んでおらず、安心できます。ベビーベッドがあり、本もおいてあります。 最初は熱の経過などをカルテみたいなのに詳しく書かされましたがそのおかげで、娘の体調面を知らせてることもできるし口頭で説明するより分かりやすいなと思いました。 駐車場は10台ぐらいは大丈夫そうでした。先生はおじいちゃん先生で、お話をしっかりきいてくれます。娘の場合症状がわからず、他の大きな病院に紹介状を書いてくださりました。、今度からこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

宮野内科小児科医院 (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人ではない・1歳未満・男性)

息子のおむつかぶれがひどく、お尻が切れてただれてしまったので、受診をしました。

小児科専門ではないので、待合室には多くの方がいらっしゃいますが、院外での待合も許可されているので、気になる場合には相談が可能です。

子どもを優先ということはなく、みなさん平等に診てくださるのも好印象でした。

丁寧に診察をしてくださり、症状だけでなく薬についての説明や改善方法なども1つ1つ教えてくださるので、安心して受診ができ、家庭内での対応もしっかりとできました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

中村医院 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

珍しく土日のみの診療です。子供が急に体調不良になってしまった時はとてもお世話になりました。
キッズスペースもあり子供も飽きずに待つ事ができました。予防接種も行っているようなので、お仕事の忙しい保護者の方には便利かも。

院内処方なので、わざわざ調剤薬局に行かなくてもいいので助かります。

先生は男性と女性の2人。物腰が柔らかく、お話もしやすい印象でした。受付の方も優しく丁寧な対応です。

駐車場と待合室はやや狭いのが気になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

笹尾内科 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・3〜5歳・男性)

建て直しされ、施設がとても綺麗で気持ちがいいです。
待合には小さな畳スペースもあり、子供たちはそこで絵本を読んだりして過ごすことができました。
先生は比較的若い方で、にこにことお話してくださり、親しみやすいです。子供の喉をみていただくときに子供がなかなか口が開かなかった時も、イライラしたりせずに優しく接してくださいました。
薬局もすぐ隣なので便利だと思います。
ひとつ難があるとすれば、駐車場が狭く大きな道路に面しているので出入りしにくいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団宏栄会 石原小児科 (神奈川県秦野市)

pineapple(本人ではない・1歳未満・女性)

最初に受診したのは、娘の熱性けいれんでした。
すぐに診て貰える小児科を探しこちらに伺いました。

正直、近隣にある小児科よりも空いているので心配でした。
何故空いているのか?
恐らく先生のキャラクタのせいではないかと思っております。
少々事務的に仕事をこなされる方だと思います。
言葉が冷たく感じる方もいるようですね。

しかし、的確に症状を診断し、
分からないことは分からないと正直におっしゃられ、
飄飄としながらもお茶目な言い回しをされる一面もあり、
きっとまじめで几帳面な人柄なんだろうなと
勝手に解釈しております。

受付の女性スタッフさんも長年ずっと変わらないですし、
きっと信頼されているんだと思います。

駅から近いのも便利です。
病院前に4台駐車スペース有
(いっぱいでも市営駐車場に止めればチケットもらえました)

基本的に空いているので予防接種もスムーズですよ。

他の小児科にかかった事もありますが。
やはりこちらに戻ってきてしまいます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ダイアップ

医療法人関野小児科内科クリニック (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)

周りからの評判も良かったので来院しました。
やはり人気のようでかなり混んでいましたが、キッズスペースにおもちゃや絵本があり、子供も飽きずに待つことができました。

受付の方も丁寧でとても好印象。

肝心の診察ですが、特に可もなく不可もなくな感じ…。待ち時間も長かったので、その後は通院していません。ネットなどで予約できるとありがたいな…と思います。
内科も併設されているので、子供と一緒に親もみていただけるのは良いですね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年10月

すずきこどもクリニック (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

秦野駅を出てすぐの建物二階にあるクリニックです。
まず、初診でもネット予約がとれることは大変助かります。
2歳の子供が肌荒れがひどく、受診しました。
果物を口にすると腕を痒がることもあった旨をお伝えすると血液検査を勧められました。
ただ、こちらのクリニックではできないとのこと。総合病院への紹介状を書いていただきました。
小児科以外にアレルギー科との表記もあったため受診したのですがアレルギーについて専門的な検査は行われていないようです。
受付の方はとても親切に対応してくださいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

岩垣小児科医院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

診察時はインターネットで予約をとることができます。確か初めての方であっても、仮の番号で予約可能だったと思います。

平日の夕方に伺うことが多いですが、たいてい混んでおり、30分以上待ちます。
先生はお年を召した方で、にこにこお話してくださいます。長々とお話されることもあるので、それで混んでしまうのかな?とも思われました。

駐車場が少し狭く駐車が下手な私にはやや入れにくく、近くのドラッグストアで駐車し買い物してから受診、などということもありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

古閑医院 (神奈川県秦野市)

えど(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけ医が休診で、臨時に受診しました。
院長が診察しましたが目を合わせず、一方的に話されました。事務的な感じが否めません。こちらが質問しても鼻にかけて笑われ、ちゃんとした納得できる説明はしてもらえませんでした。
かかりつけ医からは夜ゼーゼーと苦しそうで咳がたくさん出ているときにホクナリンテープを処方されています。今回それを希望したら、「これをすぐ処方する医者はヤブですよ。ここでは出しません」と言われてしまいました。
また、熱が高かったので解熱の座薬を希望したら、「そんなのかかりつけ医でもらってください。なんでここで出さなきゃいけないの」と言われました。
子どもがグッタリしてるから、これは明日のかかりつけ医を待たずに病院を探そうと思ったのに、この判断はだめだったのでしょうか。熱があっても食欲があり元気だったら、わざわざ病院は探しません。
なんだか泣きそうになりましたが、どうしても処方してほしい、と何回もお願いしてようやく処方してもらえました。2日分でしたが……。

院内処方なので、受付で薬の受け渡しがあったのですが、やっとの思いで処方されたはずのホクナリンと座薬が入っておらず…。すぐ受付の人に確認してもらってようやく渡してもらえました。これって、私が気づかずに帰宅していたら、そのままだったってことですか?不信感だけが残りました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月