Caloo(カルー) - 秦野市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

秦野市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 神奈川病院 (神奈川県秦野市)

霞草763(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も看護師さんも、優しく落ち着きのないうちの子供にもいつも笑顔で、患者さんはいつも沢山です。診療もしっかりしてくれて、家での状態も細かく聞いてくれます。
本当に感謝です。患者さんが多く待ち時間が長くなる事もありますが、子供も本を読みながら待っていられる事もできるので、比較的大人しく待っていられる事が出来ました。
副鼻腔炎、喘息、アレルギーとそんなに酷くは無いものの、症状は出たり出なかったりという感じなのですが、先生は、酷い時の指示まで細かく出してくれるので、本当に助かってます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

古閑医院 (神奈川県秦野市)

えど(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけ医が休診で、臨時に受診しました。
院長が診察しましたが目を合わせず、一方的に話されました。事務的な感じが否めません。こちらが質問しても鼻にかけて笑われ、ちゃんとした納得できる説明はしてもらえませんでした。
かかりつけ医からは夜ゼーゼーと苦しそうで咳がたくさん出ているときにホクナリンテープを処方されています。今回それを希望したら、「これをすぐ処方する医者はヤブですよ。ここでは出しません」と言われてしまいました。
また、熱が高かったので解熱の座薬を希望したら、「そんなのかかりつけ医でもらってください。なんでここで出さなきゃいけないの」と言われました。
子どもがグッタリしてるから、これは明日のかかりつけ医を待たずに病院を探そうと思ったのに、この判断はだめだったのでしょうか。熱があっても食欲があり元気だったら、わざわざ病院は探しません。
なんだか泣きそうになりましたが、どうしても処方してほしい、と何回もお願いしてようやく処方してもらえました。2日分でしたが……。

院内処方なので、受付で薬の受け渡しがあったのですが、やっとの思いで処方されたはずのホクナリンと座薬が入っておらず…。すぐ受付の人に確認してもらってようやく渡してもらえました。これって、私が気づかずに帰宅していたら、そのままだったってことですか?不信感だけが残りました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月